СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Открытое письмо компании Бельведер Украина

комментариев: 0 / добавить комментарий

В связи с последними событиями вокруг одного из лидеров мирового алкогольного рынка французской группы Belvedere S.A., дочерняя компания группы - Бельведер Украина обращается к деловым партнерам, СМИ и общественности со следующим заявлением:

«В октябре 2008 года американский инвестиционный фонд Oaktree Capital с помощью сложных финансовых и юридических схем совершил попытку рейдерского захвата компании Belvedere S.A. Инвестиционный фонд Oaktree Capital владеет акциями компании Polmos – прямого конкурента Belvedere S.A. в Польше. Обе компании являются лидерами польского рынка водки: Belvedere S.A. владеет 27% доли рынка, Polmos – около 20%.

Oaktree Capital приобрел большую часть облигаций Belvedere S.A., а с началом экономического кризиса потребовал у компании выкупить ценные бумаги раньше срока. При этом фонд не пытается урегулировать вопрос путем переговоров и не соглашается на пошаговый выкуп облигаций, а усугубляет ситуацию с помощью многочисленных исков на дочерние предприятия Belvedere S.A. с требованием признать эти компании неплатежеспособными.

В ходе судебных разбирательств счета Belvedere S.A. были заблокированы до выяснения обстоятельств дела. Соответственно, было приостановлено финансирование дочерних компаний в других странах, в том числе и в Украине. В связи со сложившейся ситуацией компания Belvedere S.A. обратилась в суд Дижона (Франция), где получила временную защиту от кредиторов.

Атака на французскую компанию с помощью судебных исков была подкреплена масштабной пиар-кампанией в польских и французских СМИ. Основным механизмом кампании стало сообщение о скором банкротстве Belvedere S.A., что нанесло серьезный удар по имиджу компании.

При этом «черная» пиар-кампания, развернутая в Европе, удивительным образом совпала по времени с «черной» пиар-кампанией против дочернего предприятия Belvedere S.A. в Украине – компании Бельведер Украина. С помощью многочисленных публикаций на форумах и в блогах сети Интернет, а также информации в печатных СМИ, была предпринята попытка опорочить имя международной компании Belvedere S.A. путем распространения неправдивой информации о дочернем предприятии и его руководстве в Украине.

Странные совпадения прослеживаются и в механизмах судебных заседаний в Польше и Украине. Так, судебное разбирательство в Люблине было проведено в первый рабочий день после пасхальных праздников в 9:00 утра без участия ответчика. Решение было принято за 10 минут заседания в пользу истца. Судебное разбирательство в Киеве по иску рекламного агентства «Рафинад» было назначено на первый рабочий день после майских праздников на 9:30 утра. Оно также было проведено за 10 минут, а решение было вынесено без присутствия ответчика и тоже в пользу истца. Компания Бельведер Украина подала апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, поскольку остается непонятным факт слушания дела без присутствия ответчика.

Ситуация с возобновлением работы компании Belvedere S.A. во Франции и Польше практически решена – местные суды защитили интересы отечественных компаний от рейдерской атаки американского фонда. На сегодня выиграны две апелляции в польских судах. Суд во Франции одобрил план погашения задолженности перед кредиторами, а один из исков инвестиционного фонда уже отклонен. Все это позволило начать процесс размораживания активов компании.

При этом все партнеры Belvedere S.A., понимая суть данной ситуации, идут навстречу компании, а не используют ее временные затруднения сугубо в свою пользу, забывая о длительных партнерских отношениях и своей репутации, как это произошло в Украине.

Напомним, что рекламное агентство «Рафинад», размещавшее рекламу ТМ Sobieski в Украине, подало в суд на дочернюю компанию Belvedere S.A. с целью изъятия неуплаченных задолженностей. Результатом судебного разбирательства в Украине стало временное блокирование счетов компании Бельведер Украина. Кроме того, из-за действий вышеупомянутого рекламного агентства пострадал не только Бельведер, но и десяток компаний-подрядчиков.

Бельведер Украина посредством этого письма обращается к подрядчикам рекламного агентства, которые размещали рекламу ТМ Sobieski, с призывом к диалогу и поиску компромиссного решения. Компания имеет как кредиторскую, так и дебиторскую задолженности, и готова рассматривать всевозможные варианты по исполнению своих обязательств перед теми, кто пострадал в результате необдуманных действий ранее упомянутого рекламного агентства.

Мы еще раз хотим отметить, что Бельведер никогда не отказывался выплачивать долги партнерам по бизнесу. Оказавшись в затруднительной ситуации по причине отсутствия инвестиций, компания хотела приостановить рекламную кампанию.  В конце 2008 года была проведена встреча с руководством рекламного агентства «Рафинад», на которой остро стоял вопрос о приостановлении рекламной активности. Однако представители рекламного агентства уговорили Бельведер работать в кредит. Руководство «Рафинада» заявило, что гарантией дальнейшего сотрудничества с Бельведер Украина будет успешное сотрудничество на протяжении 2008 года и уже оплаченные компанией счета за услуги, оказанные агентством, на общую сумму в 13 млн. грн.

В результате был запущен новый проект – конкурс Мисс Sobieski, оговорена схема погашения долга перед рекламным агентством, подготовлены гарантийные письма с датами следующих выплат, с которыми «Рафинад» безоговорочно согласился. При этом выплаты не прекращались: только в течение 2009 года рекламное агентство получило от Бельведер Украина около 800 000 грн.

Однако в апреле 2009 года по непонятным причинам агентство прекратило какие-либо контакты с нашей компанией и подало на нас в суд, а его судебные иски странным образом совпали по времени с исками против дочерних компаний Belvedere S.A. в Польше.

Еще одним неприятным событием данного периода стала ничем необоснованная остановка конкурса Мисс Sobieski. За идею конкурса компания Бельведер Украина очень признательна рекламному агентству, поскольку она соответствовала маркетинговой стратегии компании на рынке Украины в целом. Но нам очень неприятно, что конкурс Мисс Sobieski был прекращен именно по инициативе его авторов без предварительного оповещения владельца конкурса – компании Бельведер Украина.

Мы понимаем разочарование девушек, которые участвовали в конкурсе, поэтому в данный момент работаем над вариантами идей для продолжения конкурса, разрабатываем его новую форму и концепцию. Мы гарантируем, что конкурс скоро будет возобновлен, а его финал, как и планировалось, состоится в сентябре 2009 года. Надеемся, что все участницы также активно будут принимать в нем участие, поскольку мы очень ценим их стремление к победе и красоту.

Несмотря на все вышеупомянутые трудности, компания Бельведер Украина с оптимизмом смотрит в будущее: у нас большие планы в Украине. Мы уверены, что решим все проблемы и рассчитаемся с кредиторами. Мы открыты для конструктивного диалога со всеми партнерами, а также готовы идти на встречу новым, бесконфликтным переговорам с рекламным агентством «Рафинад».

В ближайшее время состоится пресс-конференция генерального директора компании Бельведер Украина, на которой мы готовы предоставить любую дополнительную информацию, касающуюся конфликта с рекламным агентством, детали нынешнего положения дел в компании, а также планы по развитию бизнеса в Украине в будущем. Надеемся увидеть на ней как представителей СМИ, так и представителей подрядчиков рекламного агентства, размещавших рекламу бренда Sobieski. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

С уважением,

Пресс-служба компании «Бельведер Украина»

044 499 03 14, 067 234 89 45

автор: Бельведер Украина
комментариев: 0 | просмотров: 75 | 23/06/2009
Читайте также:
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
База данных предприятий - эффективный поиск клиентов
Помощь в решении самого насущного вопроса любого бизнеса - поиске клие ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Открытое письмо компании Бельведер Украина»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/otkrytoe-pismo-kompanii-belveder-ukraina/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/otkrytoe-pismo-kompanii-belveder-ukraina/">Открытое письмо компании Бельведер Украина</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/otkrytoe-pismo-kompanii-belveder-ukraina/]Открытое письмо компании Бельведер Украина[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ