СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Отдыхать в Крыму, нельзя, предпочесть заграницу!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Эта статья не имеет никакого отношения к политике, экономике и тому подобной зеленой тоске. Она посвящается качественному отдыху, приятным впечатлениям и ценам, адекватно соответствующим полученному удовольствию. Итак, предлагаю взвесить основные «за» и «против», исключить лишнюю запятую и, вместе с ней, сумбур из заголовка.

Вопрос этот сложен, неоднозначен, имеет множество нюансов и две огромные армии приверженцев противоположных точек зрения. Поэтому и мы не будем искать легких путей и попробуем исключить лишнюю запятую методом исключения. Тавтология?

Нисколько! Начнем по порядку. Для начала следует определиться, что же мы все-таки подразумеваем под словом «заграница». Хочется сразу расставить точки над «і», сказав, что мы не будем сравнивать Крым с Мальдивами, Боли или Монако. Это совсем разные категории, а спорить о том, что носорог намного лучше пингвина можно очень долго. Так уж повелось, что для сотен миллионов людей, говорящих на русском белорусском и прочих славянских языках, Крым – такая же заграница как пресловутые Египет и Турция. Причем для многих Ялта и Судак являются большей экзотикой, чем Белек и Хургада. Не залезая в дебри политики, условно определимся: заграница – это там, где говорят на арабском, турецком + ломаном английском + ломаном русском языках. А Крым будем рассматривать не как Автономную Республику, а как полуостров.

Теперь мы подошли вплотную к тому, чтобы попробовать исключить из заголовка первую запятую и посмотреть, что же из этого получится. Итак, «отдыхать в Крыму нельзя». Знакомая фраза? Да ею просто пестрят заголовки всех видов СМИ, ее произносят в метро и в самолетах, в Москве и в Киеве, компетентные и некомпетентные в вопросах туризма люди. Теперь порассудим логически. Каждый год в Крыму отдыхают миллионы людей. Это статистически подтвержденный факт. Многие из них остаются довольны своим отдыхом. Это социологически подтвержденный факт. Но: «отдыхать в Крыму нельзя». Мы пришли к противоречию уже в самом начале наших рассуждений. О чем это говорит? Это говорит о том, что нам врут, господа! Самым бессовестным образом. А если люди врут, значит это нечестные люди. Рассмотрим их аргументы: в Крыму обманывают на каждом шагу, в Казачьей Лопани работают самые беспринципные таможенники в мире, в Крыму мусорят, обслуживающий персонал плохо выполняет свои обязанности, большинство таксистов – вообще демоны во плоти. Что мы видим? Нечестные люди в своей лжи ссылаются на других нечестных людей. Никто ведь не выдвигает претензий Крымским горам, крымским лесам, истории, архитектуре и прочим достопримечательностям. Уж этого у Крыма не отнять! Вывод напрашивается сам собой: отдыхать в Крыму можно, если: 1) не слушать нечестных людей; 2) не обращаться за услугами к нечестным людям. Кроме того, есть сравнительно небольшая категория некомпетентных людей с весьма средним достатком, которые считают, что отдыхать в Анталии – это «круто», а отдыхать в Ялте – «не круто». Это тема для отдельной статьи, а пока скажем только, что эти люди глубоко заблуждаются, а заблуждающихся мы в расчет не берем.

Пришло время убрать вторую запятую и посмотреть, что получится в этом случае. «Нельзя предпочесть заграницу». Не нужно особых рассуждений, чтобы сделать вывод: эта фраза изначально нелепа. Пирамиды в Гизе – одно из чудес света, а дайвинг в Красном море просто бесподобен. Все это нужно увидеть! Причем обязательно раньше, чем Париж. Но это конечно шутка, а если говорить серьезно, то мы опровергли оба утверждения, заложенных в название статьи. Каждый курорт, будь то Феодосия или Шарм эль Шейх, имеет свои прелести, и споры по поводу преимуществ того или иного – это пустое сотрясение воздуха, или флуд в сети. Выбор остается за Вами. Отдыхайте с умом!

автор: (с) Антон Волошин
комментариев: 0 | просмотров: 43 | 30/07/2009
Читайте также:
Как шикарно отдохнуть на Азовском море и оздоровиться
Выбирать место отдыха на лето интересно, но не всегда просто. Многие и ...
Святогірська лавра — рай для паломників
Святогірська лавра на разі привласнена церквою Московії. Але є впевнен ...
Отдых в Бердянске
Бердянск был известен еще до революции. Отдых в Бердянске не только ве ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Отдыхать в Крыму, нельзя, предпочесть заграницу!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/otdyhat-v-krymu-nelzya-predpochest-zagranitsu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/otdyhat-v-krymu-nelzya-predpochest-zagranitsu/">Отдыхать в Крыму, нельзя, предпочесть заграницу!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/otdyhat-v-krymu-nelzya-predpochest-zagranitsu/]Отдыхать в Крыму, нельзя, предпочесть заграницу![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ