СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Отчего очень проблематично родиться россиянином

комментариев: 0 / добавить комментарий

Не так давно одна западная партнерка сделала заявление, о том что отныне будет платить российским партнерам "заработок" через систему WebMoney. Это, в общем-то, мелкое в масштабах Интернета событие произвело фурор в среде русских клиентов.

Причина проста. Ни один из западных "сервисов для заработка" не уклоняется выдавать своим клиентам честно заработанные деньги. Но фактически, на деле, все выплачивают их в такой форме, что русским партнерам очень сложно их получить на руки.

Не потому, что они все такие плохие. А потому, что не постигают российской финансовой специфики. Вернее совсем не могут понять, какая-такая в нашем государстве может быть финансовая специфика, коль скоро в России - обычное общество и российские банки входят в международную банковскую систему.

Я, естественно, патриот своей страны. Но есть две ситуации, когда мне ужасно неудобно от того, что я гражданин России, и у меня появляется желание обменять российский паспорт на иной, более традиционный что ли.

Первая ситуация, когда я желаю поехать развлечься где-нибудь за рубежом. Я не могу взять в толк, отчего должен всякий раз испытывать унизительную операцию получения визы (в то время как западный мир в пределах трех месяцев ездит вполне безвизово) и отчего я не могу остаться полежать на каком-нибудь средиземноморском пляже еще на некоторое время, если мне понравилось.

Второе, когда я вступаю в финансовые связи с кем-либо за рубежами моей страны. Вернее не могу в них вступить по странным для меня основаниям.

Мне неясно, отчего я не имею возможности торговать на e-Bay, не прибегая при этом ко всяким ненормальным способам, лишь потому что мое гражданство России делает из меня для ПэйПэла в человека третьего сорта.

Мне неясно почему, как только на банковском чеке, полученном от Google, число нулей превысит цифру 4, я становлюсь для русских банков в однозначно преступную фигуру, для которой обмен на реальные деньги вполне легального чека вдруг превращается в очень непривлекательную задачу.

И мне неясно, почему, как только количество нулей на этом чеке становится меньше двух, его вывод в реальные деньги оборачивается в задачу практически невозможную.

Я никак не могу взять в толк, почему при попытке уплатить западному регистратору за продление истекающих доменных имен, моя кредитная карта не принимается только потому, что я посетил ресурс с российского IP адреса. И мой мозг не хочет понимать то, что происходит, когда даже копии моего паспорта и кредитной карты, высланных по факсу, и телефона англоязычной службы поддержки банка, где можно узнать мою лояльность, не помогают урегулировать этот вопрос. И лишьпотому, что я не могу показать какого-то стандартного дополнения к карте, которое все банки обязаны давать, но российские банки почему-то никогда не предоставляют.

Постоянно когда я попадаю в такую ситуацию, мне бывает грустно от того, что я гражданин России. Мне хочется немедленно взять и подкрутить кое-что там наверху, чтобы все завертелось как надо. Но каждый раз оказывается, что у меня для этой цели слишком коротки руки.

Господа, ни у кого нет какого-нибудь подходящего инструмента, чтобы дотянуться?

автор: Андреев
комментариев: 0 | просмотров: 200 | 01/09/2009
Читайте также:
Царство мёртвых
Царство мертвых - статья известного бизнесмена и мецената Рубена Григо ...
Скажи мені, хто твій ворог - і я скажу, хто ти... (продовження)
Ми раніше вже починали досліджувати проблему "ворогів всередині держав ...
Скажи мені, хто твій ворог, і я скажу, хто ти...
Суспільство останнім часом поділилося на "своїх" та "чужих", немає жод ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Отчего очень проблематично родиться россиянином»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/otchego-ochen-problematichno-roditsya-rossiyaninom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/otchego-ochen-problematichno-roditsya-rossiyaninom/">Отчего очень проблематично родиться россиянином</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/otchego-ochen-problematichno-roditsya-rossiyaninom/]Отчего очень проблематично родиться россиянином[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ