СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Освенцим глазами Гесса. Часть I

комментариев: 0 / добавить комментарий

Семьдесят лет тому назад во время Второй мировой войны в марте 1940, рейхсфюрер СС Гиммлер издал приказ о создании одного из крупнейших концентрационных лагерей нацистской Германии Освенцима (Аушвиц-Биркенау), основателем и комендантом которого становится Рудольф Гесс.

Рудольф Гесс начал свою карьеру в должности простого служащего в концентрационном лагере Дахау, завершив карьеру в качестве заместителя главного инспектора концентрационных лагерей. Рудольф Гесс лучшим образом выполнял данную ему работу, каковой бы та ни была. Он являлся самым старательным исполнителем абсолютно любой порученной ему задачи. Свое личное мнение Рудольф Гесс отстранял на второй план, ставя приказы и распоряжения своего руководства выше личных интересов, будь то работа в лагере Дахау или руководство Освенцимом.

Это "трудолюбие" не прошло незамеченным руководством, и позже, было высоко отмечено Айке, начальником Дахау. Именно доброжелательное расположение Айке к Гессу помогло позже назначению Гесса на должность начальника лагеря Освенцима (Аушвица). Про Гесса известно, что Гесс, как и фюрер, желал стать священником в храме, однако, разочаровавшись, стал военнослужащим. Во время Первой мировой войны Рудольф Гесс был удостоен награды Железного креста I класса, и это в 17 лет.

В марте 1924 Рудольфа Гесса приговорили к 10 годам тюремного заключения за убийство своего учителя, который якобы был подстрекателем коммунистов. Этот приговор суда оказался для него сильным ударом судьбы. Гесс самолично узнал, что такое быть заключенным, отбыв 6 из 10 лет в тюрьме Бранденбурга. Служа в концлагере Дахау (с 1934 года), Рудольф Гесс где-то глубо в душе не был согласен с Айке по вопросам необходимости ужасных пыток и издевательств над узниками, но никогда не показывал вида, для того, чтобы не выглядеть "мягким".

Позже, в Гесс был назначен адьютантом и руководителем штаба комендатуры в 1939. В то время, твердо уверенный в верности полической деятельности Гитлера, исправно приводил в действие любой приказ начальства, в том числе и казни.

В 1940 Гессу отдали приказ создать лагерь Освенцим из почти разрушенных зданий, Рудольф Гесс встретился с многими проблемами, однако, не переставал активно старательно трудиться, привлекая в трудовой процесс практически всех коллег-эсэсовцев. При постройке лагеря Освенцима (Аушвица) жители семи окрестных деревень, а угодья отданы в счет создаваемого лагеря смерти, который в конечном счете занимал территорию около 40 кв. км. Сослужители Рудольфа Гесса часто не соглашались со своим руководителем по многим вопросам, в частности, по «влиянию» на заключенных Освенцима. Сослужители воспитывались по «учениям» Айке, и как само собой полагается, были на стороне силовых мер.

автор: Виктория
комментариев: 0 | просмотров: 99 | 27/03/2010
Читайте также:
Григорій Савич Сковорода
"Світ ловив мене, але не спіймав" – такий от вираз написано на могилі ...
Живе коріння роду і народу
Кожне місто, містечко, село славне своїми мешканцями, імена яких назав ...
Как сделать власть идеальной?
Является ли идеальной существующая власть? Кто может сказать, что в то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Освенцим глазами Гесса. Часть I»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/osventsim-glazami-gessa-ast-i/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/osventsim-glazami-gessa-ast-i/">Освенцим глазами Гесса. Часть I</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/osventsim-glazami-gessa-ast-i/]Освенцим глазами Гесса. Часть I[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ