СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Осторожно, мошенники не дремлют!

комментариев: 0 / добавить комментарий

В стремительный век широкого распространения Интернет нельзя забывать, что для мошенников сеть Интернет – это как для вора-карманника, битком набитый людьми, автобус. В связи с чем, приходится быть крайне внимательным и "держать ухо востро», чтобы не становится мишенью для интернет-мошенников.

В запасе мошенников в наличии всегда готовые к применению всевозможные методы и приемы, которые они могут применить, чтобы обмануть интернет-пользователей и оприходовать их денежные знаки. Естественно, одним из таких приемов является фишинг, что переводится с англ. как рыбалка.

Суть данного мошенничества – выудить ваши логин и пароль на проектах, связанных с денежными средствами. Как правило, применяется спам-рассылка, письма рассылаются как-будто с настоящего сайта, с просьбой перехода по вложенной ссылке и ввода личных данных. Разъясняя причину такого сообщения, могут довольно убедительно аргументировать свою просьбу, чтобы интернет-пользователи переходили на ресурс.

Пользователь нажимает на ссылку, в итоге попадает на сайт-оборотень, вбивает личные данные, которые тут же пересылаются сообщникам по криминальному бизнесу.

Тем самым, доступ к вашим деньгам на реальном сайте открыт, и ваши деньги мошенники непременно снимут. Потому то, храните в тайне ваши личные данные и никому не передавайте, настоящие эпс (электронные платежные системы) и банки не будут запрашивать по электронной почте ваших личных данных.

Следующий вид мошенничества – это, так называемые, пирамиды, создаваемые в сети Интернет в большом количестве. Эти проекты держатся на плаву только за счет новых вливаний финансовых средств от вкладчиков, и проценты выплачивают тем, кто стоит выше в цепочке.

Как только заканчиваются новые поступления, то сразу заканчиваются выплаты денежных средств в проектах, а люди остаются без процентов и без денег.

Многим известные своими аферами финансовые пирамиды 90-х г. 20 столетия, такие как «МММ», «Русский дом Селенга», «Властилина» и т.д. послужили примером для нынешних лохотронов и оставили огромное количество обманутых людей. Естественно, никто и никогда не вернет людям вложенных денег.

Потому то, сильно подумайте, прежде чем ввязываться в такие проекты для инвестирования денежных знаков в надежде сорвать куш и не забывайте, где находится кисломолочный продукт, именуемый сыром.

Всегда будьте осторожны и бдительны!

автор: eskor
источник: egofilin.ru | комментариев: 0 | просмотров: 83 | 09/07/2012
Читайте также:
Чем становится Интернет?
Во что сегодня превращается глобальная сеть Интернет? Это сложно сказа ...
Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки
Социальная сеть Facebook в очередной раз подверглась критике за сбор п ...
Должно ли государство влиять на Интернет?
Какое-то время в целом ряде государств планеты Интернет в течение долг ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Осторожно, мошенники не дремлют!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ostorozhno-moshenniki-ne-dremlyut/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ostorozhno-moshenniki-ne-dremlyut/">Осторожно, мошенники не дремлют!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ostorozhno-moshenniki-ne-dremlyut/]Осторожно, мошенники не дремлют![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ