СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Особый взгляд на моду

комментариев: 0 / добавить комментарий

Знаменитой британской марке одежды New Look в этом году исполняется 40 лет. К этой важной дате было приурочено долгожданное появление магазинов New Look в России. Мы полюбили марку с первого взгляда за качество, стиль, доступные цены и безграничность выбора. Ведь в New Look найдется любая вещь на любой вкус: от модного тренда до спортивного пуховика, от сумки-рюкзака до клатча со стразами, от туфель на высоком каблуке до удобных валеночек...

Рождение тренда

В книге писателя Уильяма Гибсона "Распознавание образов" главная героиня зарабатывает себе на жизнь тем, что бесконечно ходит по улицам модных городов и "ловит" тренды. Она обладает особенным чувством, которое позволяет ей раньше всех понимать, что будет на пике моды в ближайшие месяцы. Она фотографирует, делает записи, а затем передает толстую папку с наблюдениями и выводами модным дизайнерам для разработки коллекций. На первый взгляд такая профессия кажется вымышленной. Но оказывается, по этому принципу работают и в лондонском бюро марки New Look. Здесь все уверены, что именно на улице рождаются все самые актуальные тенденции. И в этом утверждении перестаешь сомневаться, когда выходишь на лондонскую Оксфорд-стрит, где мода и стиль - это не просто образ жизни, а воздух, которым все дышат. Еще один способ вычислить актуальные тенденции - поиск вдохновения в истории моды и классическом английском стиле. Но речь не идет о слепом повторении пройденного, это новый взгляд и применение новых технологий. В результате получаются неординарные модели, которые потом
попадают на страницы глянцевых журналов и в гардеробы модных девушек.

Итак, когда команда находит тренд, она передает свои наблюдения дизайнерам. Дизайнерская группа разрабатывает эскизы. Затем делаются лекала, выбираются фактура, цвета и состав ткани, как правило, предпочтение отдается натуральным тканям. Все эти данные, в свою очередь, отправляются на фабрики марки, которые находятся за пределами Англии, кстати, именно это позволяет снизить цены на вещи. А значит, модными покупками мы можем баловать себя гораздо чаще. На все про все уходит около недели. Только представь, сегодня наметился зачаток тренда (например, всем вдруг приглянулся стиль кантри или милитари), сегодня же его вычислили специалисты New Look, следующие два дня уходят на разработку моделей и размерного ряда, еще три - на изготовление и доставку. Спустя 5-7 дней модная коллекция появляется в магазине. Такая спешка хоть и кажется излишней, вполне обоснованна. Ведь пропустить какое-то модное веяние, опоздать хоть на один день - означает потерять частичку твоей любви и твоего внимания. В New Look такими вещами рисковать и шутить не привыкли. Зато в магазинах женской одежды мы можем каждый день иметь богатый выбор: тут есть и молодежные коллекции, и остромодные, и вечерние, и костюмы для офиса, и для спорта, модная косметика. Выбор обуви заставляет задуматься о том, что дома неплохо сделать еще одну гардеробную. А специально к Новому году выйдет праздничная коллекция одежды и аксессуаров.

Звездный десант

Отдельная история - эксклюзивные коллекции, которые разрабатывают приглашенные звезды - модели, дизайнеры, актеры, певицы. Невероятный успех имела коллекция Gold by Giles, которую на протяжении нескольких лет создавал специально для New Look знаменитый британский дизайнер Джайлс Дикон. В этом году свет увидит его первая мужская коллекция для New Look.

Еще в этом году специальную коллекцию разрабатывает модель Келли Брук, она уже сотрудничала с New Look в 2007-м, когда делала рождественскую коллекцию нижнего белья. Также свою коллекцию для New Look создавала молодая певица Лилли Ален.

Цены на вещи от известных личностей приятно удивляют. Они, конечно, немного дороже основной линии, но совершенно несопоставимы с ценами в бутике, например, Дикона.

К тому же во всех магазинах New Look можно сэкономить, если знать маленькую хитрость. New Look выпускает специальный журнал Most Wanted (его бесплатно дают в магазине вместе с покупкой). В нем ты найдешь не только самые популярные модели сезона и советы от знаменитостей, но и купоны на скидку, и розыгрыши приятных призов, и гороскоп.

автор: Степан
источник: www.vesenni.ru | комментариев: 0 | просмотров: 66 | 30/11/2009
Читайте также:
Как мужчине выбрать нижнее белье для своей женщины: 5 полезных советов
Во всем мире миллионы мужчин постоянно мучит вопрос - как выбрать и ку ...
5 самых роскошных эксклюзивных украшений из серебра
Не только работы великих художников хранятся в известных музеях мира. ...
Как правильно подобрать аксесуары к образу
Четкие и понятные рекомендации о том, как правильно подбирать сумки, о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Особый взгляд на моду»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/osobyi-vzglyad-na-modu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/osobyi-vzglyad-na-modu/">Особый взгляд на моду</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/osobyi-vzglyad-na-modu/]Особый взгляд на моду[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ