СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Особенности применения виноградных столбиков

комментариев: 0 / добавить комментарий

Виноградные столбики – особый вид профиля, который используют для устройства опоры виноградных кустов.

Такие опоры рассчитаны на значительный вес, потому что они должны постоянно исполнять роль основной опоры для виноградного куста, который плодоносит. Виноградные столбики шпалерного типа обладают несколькими отличительными преимуществами, такими как хорошее проветривание и доступ прямых солнечных лучей. Эти характеристики являются важными факторами в ходе выращивания винограда.

Виноградные опоры должны обладать высокой устойчивостью к коррозии, потому что растение многолетнее и плодоносит не один десяток лет. Очень часто виноградные шпалеры делают из древесины, однако, это достаточно затратно и менее эффективно, чем столбики виноградные из металла.

Для обеспечения устойчивости к коррозии, прочности и долговечности в столбиках для виноградников специалисты используют специальное цинкование, что предоставляет возможность ставить опоры на разных типах почвы в кардинально отличающейся местности.

В случае крупного виноградарского производства рекомендуется использование рядового размещения виноградных кустов с опорой в виде вертикальных столбиков виноградных с 3-5 ярусами проволоки и высоток 1,7-2 метра над поверхностью земли.

Нужно учитывать специфику каждого из сортов винограда. Все потому что излишняя высота виноградных столбиков не используется эффективно, а дефицитных материалов расходуется в два раза больше. Высокие столбы, кроме всего прочего, усложняют процесс механизации работ на виноградниках, потому что многорядные культиваторы и опрыскиватели должны быть приспособленными к обработке таких кустов.

Специалисты многих виноградарских районов доверяют массовому производству столбиков для винограда из железобетона, так как они считаются самыми экономичными. Они составляют конкуренцию дереву и стали. Срок их службы превышает полвека, тогда как деревянный столб может эффективно служить около 6 лет.

Во время ухода за виноградным хозяйством летом на открытой площадке столбики увлажняют два раза, а после этого один раз в день. Для того, чтобы предотвратить кусты от сухого перегрева и уменьшения числа поливов столбы следует засыпать влажными опилками или укрывать мокрыми соломенными матами или рогожей. Через 20-30 дней после изготовления столбы можно устанавливать на виноградник.

комментариев: 0 | просмотров: 844 | 03/07/2013
Читайте также:
Бензопила Садко - 1 день работы с ней окупает сезон
На рынке много бензопил, но опытные садоводы ищут именно тот инструмен ...
Весенняя посадка винограда
Будущий рост виноградного куста, его развитие и плодоношение зависит о ...
Почему не цветет ирис сибирский?
Увы, такое иногда случается. И в первую очередь - из-за просчетов в аг ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Особенности применения виноградных столбиков»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/osobennosti-primeneniya-vinogradnyh-stolbikov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/osobennosti-primeneniya-vinogradnyh-stolbikov/">Особенности применения виноградных столбиков</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/osobennosti-primeneniya-vinogradnyh-stolbikov/]Особенности применения виноградных столбиков[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ