СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Основные моменты в строительстве бани

комментариев: 0 / добавить комментарий

После проектирования бани вы плавно переходите к следующему этапу – непосредственно изготовлению и установке.

Баня из бревна – это не просто маленький деревянный домик, она требует особого подхода. Стены бани изготавливаются из бревна диаметром от 20 см. и более – внутреннюю и внешнюю отделку можно даже не производить – достаточно отшлифовать стены после усадки сруба. Тепло в бане сохраняется правильной рубкой, хорошим межвенцовым утеплителем – наша компания использует для утепления джут, хорошей отделкой, правильно выполненными окнами, дверьми – в общем, правильным подходом ко всему. Кроме теплоизоляции, нужно учитывать и гидроизоляцию: ведь дерево – материал, поддающийся гниению, а баня – место, где всегда сыро и темно, что способствует появлению различных грибков и плесени. После строительства, срубы бань обрабатывают антисептиком для предотвращения гниения, образовании плесени и т.п. В готовой бане после парки надо за собой убирать, высушивать помещение. Все эти нюансы нужно учитывать и при строительстве.

Важным элементом в планировке и строительстве бани является и вентиляция. Она играет большую роль также и при ликвидации возможности задымления помещения. Так, при растопке печи нужна тяга, которая происходит через дверь, и предварительный прогрев печи – иначе при разности температур в помещении и на улице в трубе образуется воздушная пробка. Предварительный розжиг бумаги в ревизионном окне перед растопкой удалит ее. Ну а если такого окна нет – можно до растопки на час оставить двери бани открытыми, чтобы температуры в помещении и на улице сравнялись.

Еще один важный момент – пожарные нормы безопасности. Тепло, влажность, огонь – вот три принципиальных момента, диктующие правила строительства бани. Риск возникновения пожара особенно велик, когда в качестве печи выбрана каменка, которую еще и устанавливают непрофессионалы. Не рекомендуется использовать для утепления бани фольгу: так вагонка окажется между жаром печи и теплом, отраженным от фольги. От этого в древесине появляются трещины, способствующие возникновению пожара. Особенно опасно использовать фольгу для герметизации потолка. Вагонка и сама по себе опасна – именно брусья небольшой толщины горят, тогда как брусья большого сечения только тлеют. Не стоит забывать, что между скамьями и источником тепла должен оставаться отступ.

Дополнительная опасность – низкая печная труба. Разумеется, основа под печь должна делаться из огнеупорного материала: бетона или кирпича. Чаще всего все же причиной пожара в бане становится отделка. Потому не увлекайтесь текстилем и пластиком в декорировании банных помещений.

автор: Сергей
источник: masterbani.ru | комментариев: 0 | просмотров: 184 | 26/11/2011
Читайте также:
Приймаємо рішення щодо вирощування качок
Якщо у вас є особисте приватне господарство і біля нього є водойма, то ...
Композитные бассейны - технология из космоса, которая опустилась на землю
Те же технологии, которые применяются на космических шаттлах, нашли св ...
Стекло или сотовый поликарбонат: выбираем материал для теплицы
На сегодняшний день стекло и сотовые поликарбонат - наиболее популярны ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Основные моменты в строительстве бани»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/osnovnye-momenty-v-stroitelstve-bani/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/osnovnye-momenty-v-stroitelstve-bani/">Основные моменты в строительстве бани</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/osnovnye-momenty-v-stroitelstve-bani/]Основные моменты в строительстве бани[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ