СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Организованное собрание слов, что это?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Словарь - это организованное собрание слов, определенным образом, и обычно с приписанными к ним комментариями, и в них описывают особенности, их структуру и / или функционирование отдельно взятого слова. Чаще комментируется семантическая (смысловая) структура слов, то есть словами в словарях сопоставляют, объясняют (раcтолковуют) их значений и методы употребления, но возможны и многие другие типы комментариев. Кроме слов, объектами словарного описания могут выступать их компоненты (такие, например, словари морфем), словосочетания разных видов, и различные постоянные сентенции - пословицы и поговорки, цитаты и т.п.

Также существуют словари, в них специализированные комментарии по каждой отдельной единице, словарное описание отсутствует. В еще одном значении термина «словарь» в себя включает всю совокупность известных слов нового неизвестного языка (другими словами говоря, его лексику) и сопоставляет нас с термином «грамматика», в свою очередь означает совокупность правил построения и написания из слов более сложных языковых выражений и толкований. Целью лингвистической дисциплины, в первую очередь, стоят методы сборки (создание) словарей. В свою очередь, получило определение: лексикография (от греч. Лексика "слово" и графия "писания", наука). В отличие от лексикологии - теоретической дисциплины, которая является частью теоретической семантики и использования разработаных путей описания планов, смыслу лексем, а также сюда зачислены методы изложения и объяснения, проблемы лексикографических разработок лежат непосредственно в словарной сфере. Прежде всего, ее интересы - были типы словарей и способы построения и его организация, как словарной статьи.

Понятно, что тип словаря прямо определяется структурой и устройством словарной статьи и наоборот. Лексикография - это одновременно наука и искусство. Лексикограф является ученым постольку, поскольку он пытается бережно истолковать (объяснить) и перечислить известные слова, он есть своеобразным художником в той мере, в которой он видит и удовлетворяет разнообразные потребности своих читателей. Человеческая беспринципность является основной составляющей, и была всегда важна, для подобного рода деятельности, и большинство редакторов новых изданий словарей, заслуживают репутацию твердых людей с независимыми суждениями.

К компетенции лексикографии, прежде всего, принадлежит особая задача разработки технологий, сборки и написания словарей. На сегодняшнее время по причине развития цифровой техники создаются компьютерные технологии создания и собрания словарей, в том числе различные электронные словари, которые распространяются на компакт-дисках или размещаются на web-серверах компьютерной сети.

автор: Джигора Людмила
комментариев: 0 | просмотров: 139 | 28/06/2012
Читайте также:
Киевский интеллектуальный клуб «Индиго»
Основной вид деятельности членов клуба «Индиго» – интеллектуальные игр ...
Фотоника - поворотный столик, светоделитель, диодный лазер
Такая наука как фотоника, дала нам множество новых изобретений и устро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Организованное собрание слов, что это?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/organizovannoe-sobranie-slov-chto-eto/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/organizovannoe-sobranie-slov-chto-eto/">Организованное собрание слов, что это?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/organizovannoe-sobranie-slov-chto-eto/]Организованное собрание слов, что это?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ