СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Оптовая интернет-торговля или самостоятельная закупка на оптовых рынках?

комментариев: 0 / добавить комментарий

После известных событий на Черкизовском рынке Москвы, в столице начался активный передел рынка «столичной оптовой торговли».   За место одного рынка появилось уже как минимум 5, и строятся ещё 3.   На первом месте по известности уже многим известный рынок «Садовод», на втором «Люблино» или как его прозвали в народе – «Люблизон», далее рынки «Эмирал» на МКАД, «Фиалка» и рынок в Братеево. Что объединяет все эти «точки оптовой торговли»? Наличие китайцев. Именно этот многочисленный народ активно развивает оптовый рынок России, ну и Москвы в частности.   И как следствие, к этим рынкам потянулись вереницы автобусов и автомобилей со всех близлежащих, и не только, регионов нашей, уже объятной, Родины. Стоит взглянуть на номера авто и практически вся страна, за исключением самых дальних областей, предстанет перед глазами. Россия торговая…

Теперь, после небольшого вступления, стоит провести небольшой обзор того, чем торгуют рынки, кто является покупателем, какая ценовая группа представлена, на кого рассчитан товар.

Ассортимент, цены, покупатели.

Собственно есть все… Но все же нужна конкретика, да и анализ не повредит...

«Садовод» – огромная территория, много выстроено павильонов. Основной ассортимент одежда и обувь. Не будем вдаваться в подробности того, что на рынке представлена и флора с фауной, ведь все-таки назывался рынок не иначе как «Птичий рынок». Но процент уже «побочного товара низок», поэтому перейдем к перечислению основных позиций. Итак, помимо одежды и обуви, на «Садоводе» можно найти рыболовецкие снасти, причем ассортимент представлен весьма широко. Охотничьи аксессуары тоже можно найти не в одном павильоне или контейнере. Что ещё есть на рынке? Новогодние товары, понятно, что в сезон. Хозтовары, мелочевка из разряда «все по 100». Ценовая группа – эконом-класс, или если сказать простым языком – «дешевый и не самый качественный» товар. Сертификаты как таковые мало у кого есть, но их можно купить здесь на рынке за 200 рублей…

На территории паркуются автобусы различных регионов, места хватает. Вот только жить в этих автобусах, которые стоят прямо около торговых мест, не очень комфортно. Да, на территории есть и кафе и туалеты, это само собой, но представьте, чем кормят тех, кто сегодня здесь, а завтра уже… О гигиене говорить не приходится, когда видишь выползающих утром челноков с бутылочкой воды, которой должно хватить на утреннее омывание… Товар не воруют из автобусов, но только если водители контролируют ситуацию. Охрана есть на рынке, но охрана из приезжих азиатских товарищей, которые мало понимают свою обязанность и выступают больше в роли парковщиков и ГИБДД местного масштаба. ЧОП в основном на въездах рынка.

«Люблизон» - считается более цивилизованным рынком из-за наличия теплого помещения, катка, кинотеатра… Но основной доход ТЦ «Москва» получает все же  от аренды торговых мест и складов. Сразу после закрытия «Черкизона», сюда потянулись китайцы, а за ними и челноки. В первые месяцы на территории и прилегающих местах творился хаос. Автобусы занимали всю внутреннюю территорию, очередь выстраивалась с 5 утра… Сейчас уже торговля вошла в свое русло, наведен более-менее порядок… Автобусы до сих пор ночуют на территории рынка, хотя некоторые депутаты и обещали убрать их. Но это было до выборов в московскую думу, а после можно и забыть свои обещания, ну да не об этом мы …  С гигиеной здесь все в порядке, но это из-за того, что автобусы переместили на задворки рынка. И вот там, где ночуют челноки, не совсем привычная обстановка для обычного обывателя. Хотя торговцы народ уживчивый и «небольшая» грязь всего лишь мелкое недоразумение. На территории есть кафе и рестораны, которые нынче оккупировали бачи из восточных республик бывшего соцлагеря.

На выездах несут дежурство передвижные посты ГИБДД, в круг интересов которых входит неофициальный досмотр товара и документов. Здесь, правда, стоит отметить, что машины с московскими номерами не «пользуются  спросом» у блюстителей дорожного порядка.

Есть и ещё одна «отрасль», которая появилась в «Люблино»: криминал. Объектом нападений становятся как китайцы оптовики, так и челноки регионов. Случаев, о которых знают все, мало – администрация старается не афишировать подобное явление. В охрану взят ЧОП, причем выходцы многие из «Черкизона». Если сказать, что администрация навела порядок, то  значит немного слукавить.

Торгуют в Люблино всем: одежда, обувь, галантерея, хозтовары, мебель, электроника и прочая мелочевка. Уровень качества повыше, нежели на Садоводе по той причине, что не все китайцы-торговцы завели по два-три места и качественный товар не рассосался по всем рынкам. Отсюда и различия по цене в сторону удорожания, хотя и не существенно. Хотя и в Люблино хватает тех, кто торгует тюками и коробками, предпочитая не вскрывать, а ведь брак потом назад отдать практически не реально.

«Эмирал» не самый освоенный оптовый рынок. Ещё год-два назад он позиционировал себя как розничный и мелкооптовый рынок продуктами, но после событий на Черкизово, владельцы «Эмирала» решили перетянуть к себе часть одеяла и занялись усиленным освоением близлежащих территорий. Теперь, проезжая по МКАД, можно лицезреть стройные ряды двухэтажных металлических  павильонов, в которых постепенно обживаются китайцы… Правда занятость составляет процентов 50, но ведь рынок относительно молодой и расположение не самое плохое.   Вообщем, конкурент Садовода и Люблизона практически готов. Ассортимент ничем не отличается: одежда и обувь превалируют. Автобусы пока не замечены в большом количестве, но несколько по направлениям в Баку – стоят. Некоторые торговцы, имеющие места в Люблино и на «Садоводе», взяли себе места и на «Эмирале». Цены, следовательно, идентичны. Удобств для оптовика-челнока пока не видно по одной причине – таких просто пока нет.

«Фиалка», рекламирующая себя как оптовый рынок, не иначе как «Новый Черкизон», не смогла привлечь к себе оптовиков китайцев, и на торговых рядах засели перекупщики: купил в Люблино и на Садоводе - продал на Фиалке. Рынок перешел в разряд мелкооптовых и розничных… Наверное, о нем сейчас не стоит упоминать, может через годик что-то изменится?

Рынок на братеевском мосту «Братки» строится и находится в стадии завершения. Сейчас на бывшем пустыре трехэтажные железные ангары с отсеками для торговли. Расположен тоже неподалеку от Садовода, что может его сделать географически удобным местом для челноков.

Оптовая торговля через интернет. На фоне оптовых рынков, оптовые интернет-магазины представлены скудновато. Основная задача таких магазинов – очень крупный опт для малой группы покупателей. Правда есть и другая категория оптовых магазинов, которые продают универсальный ассортимент по ценам, которые отличаются от китайских рыночных на 10-20%. Один из таких магазинов Первый Оптовый (www.1okey.ru). В чем выгода работы с такими Интернет-оптовками? Что лучше: приехать  и купить на оптовом рынке или сделать заказ в оптовом Интернет-магазине?

Выше мы перечислили те «плюсы» и «минусы» торговли «с колес». Но стоит добавить финансовую сторону. Стоимость проезда до Москвы и обратно, провоз купленного товара, расходы по питанию, расходы на штрафы и поборы как на рынках, так и на дорогах, форс-мажорные расходы. Примерно, при покупке на сумму 20 т. рублей, челнок отдает 4-5 т. рублей. Или 20-25%. Не такая ли сумма была обозначена, как наценка оптовых магазинов? А если сюда добавить плюсы заказов через и интернет:  удобство, наличие товара 100% в счете, бесплатная доставка и отгрузка транспортной компании, бесплатная доставка до города заказчика (такую услугу стал делать Первый Оптовый магазин при заказах от 25.000 рублей), обмен брака! Мы уже упоминали выше, что обменять купленный товар на оптовых ранках практически невозможно и это составляющая торговли с китайцами. А обменять или вернуть брак интернет-магазину вполне реально, о чем они сами и пишут. Многие считают, что Интернет-магазин – это что-то анонимное и платить неизвестно куда очень рискованно. Но посмотрите на те магазины, которые существуют уже не один год. Взять к примеру тот же Первый Оптовый, который четко указывает свои реквизиты как банковские, регистрационные, так и контактные. И вдобавок к такой открытости запущена Первая Оптовая Сеть! Общайтесь, спрашивайте, критикуйте, обсуждайте. Для тех, кто сомневается до сих пор, стоит поискать через Google мнения и отзывы людей о магазинах.

Подводя итог, хотелось бы напомнить, что на дворе уже 2010 год и все больше людей начинают понимать, что Интернет создан не только для игрушек. Может и вам стоит однажды сесть и посчитать – может и вправду выгодней заказывать через оптовый Интернет-магазин?

автор: Первый Оптовый
источник: 1okey.ru | комментариев: 0 | просмотров: 725 | 06/07/2010
Читайте также:
Бизнес-идея. Получение дохода от выращивания чеснока
В статье рассказано о неплохом и достаточно прибыльном виде заработка ...
Бізнес в кризу - магазин секонд хенд
Я, коли від кого-небудь чую фразу «бізнес з нуля», намагаюся визначити ...
Особливості розвитку підприємницької діяльності в АПК
Проаналізовано розвиток та ефективність підприємництва в сільському го ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Оптовая интернет-торговля или самостоятельная закупка на оптовых рынках?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/optovaya-internet-torgovlya-ili-samostoyatelnaya-zakupka-na-optovyh-rynkah/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/optovaya-internet-torgovlya-ili-samostoyatelnaya-zakupka-na-optovyh-rynkah/">Оптовая интернет-торговля или самостоятельная закупка на оптовых рынках?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/optovaya-internet-torgovlya-ili-samostoyatelnaya-zakupka-na-optovyh-rynkah/]Оптовая интернет-торговля или самостоятельная закупка на оптовых рынках?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ