СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Оптимизация налогообложения

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сегодня огромное количество предприятий путает термины оптимизация объекта налогообложения и минимизация объекта налогообложения. В чем, собственно, разница я постараюсь объяснить в этой статье. Оптимизация объекта налогообложения – это такое построение учетной политики предприятия, его договорной базы, выбора поставщиков, при котором возникает минимальное налоговое обязательство (валовые доходы) и максимальный налоговый кредит (валовые расходы) в определенный момент времени. Все схемы оптимизации объекта налогообложения являются абсолюто законными, не подразумевают штрафных санкций в случае их выявления проверяющими органами и уж точно не являются криминальными. Примерами оптимизации объекта налогообложения может служить использование договоров комиссии и поручения в хозяйственной деятельности предприятия, изменение системы налогообложения, оформление сотрудников организации (корпорации) к плательщику единого налога и т.д.. С другой стороны и как полная противоположность восстают схемы минимизации объектов налогообложения. Такие схемы налогового планирования предусматривают не оптимальный объект налогообложения, я прямой уход от налогов. Такие схемы всегда связаны с черным налом, заработной платной в конвертах, обналичиванием денежных средств или же реализацией товара за наличный расчет и т.д.. Как видите, большинство таких схем предусмотрено Уголовным Кодексом Украины или, по крайней мере, при выявлении грозит огромными штрафными санкциями. Ответом на схемы минимизации налогов со стороны контролирующих органов стали так называемые налоговые нагрузки. Контроль налоговых нагрузок позволяет быстро и достаточно точно выявить минимизаторов, после чего дела зачастую передаются от контролирующих органов правохранительным.

Поэтому при разработке схемы оптимизации налогообложения рекомендую вам обратиться в аудиторскую фирму для ее отценки, или по крайней мере в предприятие, занимающееся организацией бухгалтерского обслуживания предприятий. Да и по вопросам разработки таких схем так-же следует обращаться к этим организациям, причем заказ подобной схемы у предприятия, предоставляющего бухгалтерские услуги, обойдется гораздо дешевле заказа у аудитора. Главное - правильно поставить задачу перед разработчиком подобной схемы и потребовать, чтобы схема ни коим образом не нарушала действующего законодательства. А так как законодательство предусматривает в некоторых случаях послабление требований, у подобных организаций обычно имеется ряд готовых схем, соответствующих законодательству, одну из которых вам и предложат. С другой стороны, неопытный бухгалтер-одиночка, изобретающий велосипед, может больше навредить, чем помочь.

автор: dmitry0611841
источник: nalog.ucoz.ua | комментариев: 0 | просмотров: 100 | 25/05/2010
Читайте также:
Подача звітності з використанням електронно цифрового підпису
Подача звітності організаціями, приватними особами підприємцями в держ ...
Бесплатные программы для учета на малых предприятиях
Альтернатива использованию бесплатного программного обеспечения для ав ...
Облік, аналіз і аудит виробничих запасів
В статті розглянуто економічний зміст бухгалтерського обліку, економіч ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Оптимизация налогообложения»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/optimizatsiya-nalogooblozheniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/optimizatsiya-nalogooblozheniya/">Оптимизация налогообложения</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/optimizatsiya-nalogooblozheniya/]Оптимизация налогообложения[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ