СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Описание приемов расчета механической прочности ЖБИ

комментариев: 0 / добавить комментарий

В ходе развития методов проектных вычислений прочности зданий сформировалась объективная потребность в разработке техники оценки структуры конструкционных элементов, например, конструкций из керамзитобетона.

Проведение практических и экспериментальных расчетов в сфере контроля качества привело к появлению значительного количества методов выявления устойчивости к нагрузкам строительных материалов. Практически каждый из имеющихся на этот момент приемов имеет некоторую сферу использования, определенные хорошие стороны и недостатки, предполагает установку простого механизма или технологичного микроконтроллерного прибора.

С целью полноценного восприятия смысла рассматриваемых приемов следует провести их классификацию.

Главным признаком распределения на классы есть теоретическая сущность, вошедшая в основу техники измерения. Что касается способа воздействия на конструкцию методики принято делить на с полным разрушением испытываемого образца, с частичным нарушением структуры и недеструктивные методы. Подобная спецификация, на первый взгляд, более полно раскрывает сущность приема и следует из следующих причин. Если по прошествии испытаний образец пришел в негодность и не будет использоваться далее по своему направлению, такого рода способ определяется в классификации как нарушающий структуру. Если конструкция остается пригодной к применению, но после исследования требуется ремонт ЖБИ, данный метод определения прочности следует определить к методикам с фрагментальной деструкцией. Недеструктурирующие методы подразумевают воздействие на блок, которое не скажется на эксплуатационной способности. Определенные распространенные типы методов определения плотности бетона мы здесь рассмотрели в настоящей статье, приведя тут краткое объяснение каждого из данных методов.

Технология местного раскалывания бетона. Рассматриваемы метод, в свою очередь, предполагает целый класс самостоятельных техник, которые основаны раздавливании ЖБИ на определенном узле панели.

Способ растяжения со сколом грани. Этот метод основывается на применении функции напряжения, которое нужно с целью вырывания забивного стержня из толщи плитыжелезобетона как функция от прочности исследуемого бетона. Кроме анкерного стержня выдергивается также осколок бетонного блока треугольного профиля. Технология разрушения углов. Основан на информации о зависимости давления, прикладываемого для скалывания грани в блоке на заданной длине от прочности конструкции.

Огнестрельный способ. В основную часть метода была заложена функция доли отколовшегося стройматериала, при попадании в него пули при стрельбе из специального пистолета от качества панели. Неразрушающие методы оценки качества бетона мы рассмотрим в наших последующих публикациях.

автор: Дмитрий
комментариев: 0 | просмотров: 32 | 12/11/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Описание приемов расчета механической прочности ЖБИ»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/opisanie-priemov-rascheta-mehanicheskoi-prochnosti-zhbi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/opisanie-priemov-rascheta-mehanicheskoi-prochnosti-zhbi/">Описание приемов расчета механической прочности ЖБИ</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/opisanie-priemov-rascheta-mehanicheskoi-prochnosti-zhbi/]Описание приемов расчета механической прочности ЖБИ[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ