СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Опалубка образца 2010. Новая цена – новые возможности

комментариев: 0 / добавить комментарий

Бассейн – это сложное и ответственное сооружение, требующее квалифицированного подхода в решении комплекса конструктивных и инженерных вопросов. Прежде всего,   следует определить наиболее оптимальную и приемлемую технологию строительства бассейна исходя из пожеланий и запросов Заказчика. В современных условиях развития рынка бассейнов Украины, который насчитывает большое количество участников, насыщен различными технологиями, а так же разнообразными материалами и оборудованием, существует целый ряд альтернативных технологических решений для бассейнов.

Европейские тенденции развития бассейностроения свидетельствуют об актуальности технологии строительства сборно-щитовых бетонных бассейнов, средних и больших размеров. Более 40лет данная технология во всем мире оправдывает себя как с конструктивной, так и с экономической точки зрения.

Отечественный опыт строительства бассейнов свидетельствует о нарастающей популярности данных технологий, все больше Заказчиков отдают ей предпочтение как очень доступному, экономичному и оптимальному решению для бассейна.

Хотелось бы остановиться на технологии строительства тяжелых бетонных конструкций бассейна, поскольку она является классической, самой надежной и наиболее распространенной. Но следует отметить, что и в этом классе бассейнов есть своя классификация:

- Традиционное бетонирование

По форме и размеру бассейна собирается деревянная или металлическая опалубка, на изогнутые части изготавливаются специальные элементы, полости данной опалубки и дно армируются и заливаются бетоном. После демонтажа опалубки борта бассейна оштукатуриваются, а по дну выполняется выравнивающая стяжка. Данный цикл работ при строительстве бассейна размером 10х5м может занимать 30-45 дней (при условии соблюдения технологии). При строительстве бассейнов больших размеров срок строительства увеличиваются, а также увеличивается объем монтажных бригад. Данная технология является единственно правильной при строительстве переливных бассейнов, а также прочих видов бассейнов облицованных плиткой или мозаикой.

- Инновационное строительство с применением  быстросборных бетонных чаш

С момента своего появления эта технология приобрела необычайную популярность в странах Европы, а в последние годы и в Украине. Большое количество бассейновых организаций и владельцев бассейнов  отдали ей предпочтение, поскольку использование кассетной опалубки при формировании чаши бассейна значительно упрощает, ускоряет и удешевляет процесс строительства.

Чаша бассейна, по данной технологии, формируется с применением кассетной полипропиленовой опалубки, которая представляет собой отдельные сегменты шириной по 25см. с гладкой лицевой поверхностью и нишей для заливки бетона. Эти отдельные элементы опалубки легко соединяются между собой в соответствии с геометрией бассейна, причем прямолинейность или кривизна борта не влияют на стоимость опалубки. Далее опалубка устанавливается непосредственно в котловане, армируется вместе с дном.  С внешней стороны опалубки устанавливаются специальные регулируемые стойки, которые повышают прочность конструкции и помогают быстро выровнять опалубку в вертикальной плоскости. Затем опалубка и дно заливаются бетоном  в один этап, после чего происходит обратная обсыпка чаши.

Таким образом, в кратчайшие сроки формируется монолитная структура чаши бассейна с гладкой внутренней поверхностью бортов. Дно бассейна выравнивается при помощи стяжки, после чего чаша полностью готова для проведения дальнейших работ по ее облицовке. Следует отметить, что в таком бассейне можно использовать как песчаное фильтрующее оборудование, так и бесканализационную систему фильтрации. Гидроизоляция и внутренняя отделка чаши выполняется при помощи ПВХ-мембраны, которая на сегодняшний день представлена широкой цветовой гаммой, мраморными, мозаичными или однотонными окрасами.

Данная технология строительства бассейнов имеет целый ряд преимуществ:

  1. Быстрый монтаж опалубки значительно сокращает длительность строительных работ, например, строительство чаши бассейна размером 10х5м может занимать 10-14 дней.
  2. Надежность конструкции обеспечивает высокую продолжительность срока службы бассейна без нарушения целостности конструкции. На чашу, построенную с применением такой опалубки распространяется десятилетняя гарантия.
  3. Кассетная структура опалубки практически не ограничивает в вариациях формы бассейна и его глубины, а также не приводит к его удорожанию при сложной геометрии. Это дает возможность реализовать самые замысловатые дизайнерские решения.
  4. Технология быстросборной бетонной конструкции является очень экономичным решением. При строительстве бассейна размером от 6м в значительной мере уменьшается расход бетона, а для больших общественных бассейнов практически в два раза удешевляются строительные работы.

Приглашаем всех посетить выставочный салон «Галерея бассейнов» и ознакомиться с образцами опалубки. Также фотографии и описание нашей технологии можно увидеть на сайте www.poolsgallery.com.ua

автор: Галерея бассейнов
комментариев: 0 | просмотров: 52 | 08/11/2009
Читайте также:
Планирование плитки в саду
Тротуарная плитка для садовых, дачных, коттеджных участков самый лучши ...
Полив растений в засуху
В засушливые времена вашим растениям на усадебном участке нужна особен ...
Что такое ландшафтный дизайн?
Чем, по-вашему, является ландшафтный дизайн: искусством, наукой или вд ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Опалубка образца 2010. Новая цена – новые возможности»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/opalubka-obraztsa-2010-novaya-tsena-novye-vozmozhnosti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/opalubka-obraztsa-2010-novaya-tsena-novye-vozmozhnosti/">Опалубка образца 2010. Новая цена – новые возможности</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/opalubka-obraztsa-2010-novaya-tsena-novye-vozmozhnosti/]Опалубка образца 2010. Новая цена – новые возможности[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ