СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Олег Днепровский - Как выиграть тендер на PR-обслуживание. Финансирование в кармане!

комментариев: 0 / добавить комментарий

В тендере главное не участие, главное – победа. О PR необходимо думать даже тогда, когда вы занимаетесь сексом…

Олег Днепровский.

Первый контакт

Во-первых, одним из главных условий построения выигрышных отношений для вас, в первую очередь станет знакомство с компанией. Как только получили тендер, звоните сразу же! Будьте первым! Позвоните ответственному лицу, представьтесь: кто вы и из какого агентства, обязательно поблагодарите за приглашение участвовать в тендере, узнайте имя человека и часто его произносите. Главное, улыбайтесь! Даже при телефонном разговоре! Ученые установили, что когда человек говорит с улыбкой, даже по телефону он передает микроволны своего настроения и доброжелательства, я уже не говорю про грудной голос, использование которого позволило сотрудникам многих компаний в сфере услуг на 50 % увеличить долю продаж.

Постарайтесь, чтобы вас запомнили среди других агентств-конкурентов, улыбки при разговоре будет достаточно, уверяю вас. После того как вы пообщались, необходимо отправить письмо с благодарностью, постарайтесь включить в письмо фразу, которая позволит клиенту не только вас запомнить а и с интересом отнестись к своей проблеме. Скажите пару слов о договоре, в письме придерживайтесь принципа “от начала до конца”. Клиент должен убедиться в том, что на вас можно положиться, вы готовы для него стать защитой и опорой во всем. Пусть клиент называет вас “папочкой”, отцом! Я образно! Итак, первый контакт установлен, теперь о вас знают. Поехали дальше.

Будьте на связи, но не надоедайте!

Постоянно звоните компании-клиенту, узнавайте больше информации о проекте. Интересуйтесь, чем обусловлено решение о проведении тендера, что является приоритетом для компании в реализации данного проекта. Общайтесь с клиентом, черпайте больше информации. Вы будете приятно удивлены, сколько полезной информации узнаете при телефонном общении. Звоните не больше 2-3 раз в день, вопросы ставьте конкретно, покажите себя с профессиональной стороны.

Четко определите проблему клиента. Думайте о решении 24 часа в сутки!

Еще Гилберт Честертон говорил: “Дело не в том, что они не способны увидеть решение. Дело в том, что они не могут увидеть проблему”. Выясните основную проблему клиента. Определить проблему мало, необходимо постоянно думать о решениях. В дальнейших главах мы поговорим о креативном мышлении, я научу вас мыслить нестандартно и находить самые интересные решения сложных проблем в любом, даже труднореализованном проекте.

На период тендера, вам придется думать об этом постоянно, утром, вечером, когда вы пьете чай, общаетесь по телефону. Посвятите себя этому, представьте, как вы стали победителем, пофантазируйте как это произойдет, почувствуйте как вам жмут руки топ-менеджеры компании и подписывают договор на PR-обслуживание. Попросите вселенную, вконце концов! О PR необходимо думать даже тогда, когда вы занимаетесь сексом….

Проведите исследования. Узнайте о конкурентах все

Черпайте как можно больше информации о деятельности клиента. Узнайте максимум об исходящей информации компании в поле общественности. Здесь может быть все, что угодно: борды, новости и комментарии экспертов в СМИ, рекламные материалы, канцтовары, буклеты. Будет не плохо изучить коммуникационную программу внутри компании, как работают отделы, каким образом происходить мотивация и вознаграждение сотрудников.

Очень часто, скрытые проблемы возникают внутри компании, и руководство не способно их выявить, путая с информационными проблемами вне организации. Еще хуже, если возникают такие проблемы, о которых я расскажу в разделе по антикризисному реагированию.

Тендерный документ – конфетка для клиента

Если в вашем агентстве есть аналитик, попросите его построить графики и таблицы. Обязательно покажите данные в графическом виде, сравните результаты компаний-конкурентов. Тендерный документ необходимо оформить красиво, профессионально и понятно. Постарайтесь сделать его визуально привлекательным, используйте 3 цвета, сочетайте, советуйтесь с коллегами и психологами. Клиент должен воспринимать информацию как визуально, так и эмоционально.

Расскажите о своих достижениях

Расскажите о ваших достижениях как можно больше. Составьте список клиентов, с которыми работали, предоставьте результаты, которых достигли в процессе PR-обслуживания. Объясните клиенту принципы вашей работы, поведайте о корпоративной культуре и философии работы внутри PR-агентства, почему для вас важен результат и как вы собираетесь достигать поставленных целей. Дайте понять, что именно ваши идеи – это успех компании.

Постарайтесь убедить клиента, что вас очень заинтересовал этот проект и вы четко представляете себе решение проблемы. Еще один момент: если вы пообещаете клиенту вернуть деньги в случае неудачи – это тоже плюс, таким образом, вы снимете дополнительные сомнения в процессе переговоров.

Собственный стиль поведения

В любой преуспевающей компании присутствует корпоративная культура, от поведения сотрудников на рабочем месте до стиля одежды. Если у вас нет своего стиля, пора над ним подумать. Я рекомендую придерживаться цветовой гаммы из синего, красного, белого и черного цветов. Оденьте строгий, черный костюм с синим галстуком внутри, как носят известные гуру моды. Клиент должен видеть, что вы благополучны, независимы и профессиональны в своем деле.

Держите клиента под эмоциональным напряжением

Клиенту необходимо четко представлять, куда приведет ваша программа. Работайте по схеме, которая способна удовлетворить клиента полностью. Увеличение прибыли, любовь со стороны общественности, клиенты-позади: 3 безотказных условия, которые интересуют любую компанию. При подготовке программы, часто используйте слова: “Рост”, “Увеличение”, “Перспектива”, “Развитие”, “Прибыль”, “Лидер”, “Бесплатно”, “Успех”, “Узнаваемость”, “Интерес”, “Уважение”, “Любовь”, “Доверие”, “Надежность”.

В презентации должны присутствовать интересные иллюстрации и креативные фото, цитаты и фрагменты из деловой сферы, сопровождающие текстовое наполнение. Включите в презентацию музыкальный файл, который будет тихо играть на заднем фоне, пока вы будете представлять свой тендер. Композиция должна быть без слов, несущая переживание и победу. Я рекомендую классику, или чел аут. Необходимо вовлечь клиента в процесс реализации тендерной стратегии, дайте почувствовать успех от проведения PR-программы. Называйте ответственных людей по имени – это создаст атмосферу доверия и взаимопонимания.

Что делать с главным заказчиком тендера?!

В компании, которая объявляет тендер на PR-обслуживание, есть человек, который является инициатором проекта, собственно – руководителем и главным действующим лицом, принимающим решение по результатам завершения тендера. Действительно, что делать с этим человеком, чтобы расположить его к себе, и в итоге выиграть тендер? Узнать о его жизни все. Чем он занимается в свободное время, какую литературу предпочитает, писателей, с высказываниями которых он следует по жизни, на какой машине катается, его хобби и любимая музыка. Когда у него день рождения, как зовут его детей и жену, любит ли он свою тещу, есть ли враги и чем занимаются, от чего фанатеет и кайфует человек, на чем висит…

Я не буду давать рекомендации, каким образом узнать эту информацию, фантазия безгранична, поэтому подумайте сами и действуйте. Помните, что для победы в тендере, иногда достаточно сказать несколько строк из любимой песни ответственного лица, чтобы он начал считать вас “своим”. Я уверен, если вы будете использовать мои советы, выигрыш у вас в кармане, действуйте и будьте лидером во всем.

автор: Олег Днепровский
комментариев: 0 | просмотров: 59 | 13/09/2009
Читайте также:
Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)
Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января п ...
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Олег Днепровский - Как выиграть тендер на PR-обслуживание. Финансирование в кармане!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/oleg-dneprovskii-kak-vyigrat-tender-na-pr-obsluzhivanie-finansirovanie-v-karmane/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/oleg-dneprovskii-kak-vyigrat-tender-na-pr-obsluzhivanie-finansirovanie-v-karmane/">Олег Днепровский - Как выиграть тендер на PR-обслуживание. Финансирование в кармане!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/oleg-dneprovskii-kak-vyigrat-tender-na-pr-obsluzhivanie-finansirovanie-v-karmane/]Олег Днепровский - Как выиграть тендер на PR-обслуживание. Финансирование в кармане![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ