СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Охота на работу: когда возраст – только преимущество!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Бесспорно, возрастная дискриминация присутсвует при приеме на работу. Так, почти половина обьявлений содержит информацию о нижней и верхней допустимой возрастной планке. На Западе у вас есть полное право подать судебный иск, если вам отказали в данной должности из-за возраста. И будьте уверены, что скорее всего, оскорбленный соискатель выиграет судебное дело!

Иногда, возраст 40 лет – огромное преимущество! Это прекрасный шанс позиционировать себя, как компетентного и уверенного в своих знаниях и опыте соискателя. Во времена экономического кризиса работодатели начали понимать ценность опытных, готовых прямо сейчас применять свои навыки на практике кандидатов.

Находясь же в полном расцвете своих 45-ти и больше лет, кандидатам, все же, будет сложнее найти работу. Исключение составляют управленческие должности. Ведь для серьезных позиций 45 лет - это вполне приемлемый возраст, а в некоторых компаниях и необходимое условие. Ведь такие работники накопили огромный багаж профессиональных знаний к 50 годам. А что касается эффективности работы, то возможно, они и стали более рассеянны, чем в молодости, но зато теперь они понимают все тонкости, приобрели неоценимый опыт и, наверняка, смогут справиться с поставленной задачей намного быстрее и качественней. А те, кто плох в 50, скорее всего, и раньше не проявляли блестящие способности в работе.

И так, если вам уже немного за 30, вам стоило бы убедить работодателя в том, что вы готовы играть по «современным правилам игры». Для этого вам просто необходимо постоянно находиться в процессе приобретения новых знаний. И помните, что в первую очередь мудрые работодатели оценивают ваши навыки и квалификацию, ведь у профессионализма не существует возраста!

А если вы все еще сомневаетесь в том, что вы способны найти подходящую должность в возрасте 45 и выше лет, ваши сомнения смогут развеять профессионалы! Карьерный консультант научит вас отстаивать свои интересы на рынке труда, предоставит реальную помощь и профессиональную поддержку в процессе поиска работы и сделает этот процесс более понятным и контролируемым.

Источник: CAT

автор: Александр Гладько
комментариев: 0 | просмотров: 58 | 26/02/2010
Читайте также:
Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)
Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января п ...
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Охота на работу: когда возраст – только преимущество!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ohota-na-rabotu-kogda-vozrast-tolko-preimuschestvo/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ohota-na-rabotu-kogda-vozrast-tolko-preimuschestvo/">Охота на работу: когда возраст – только преимущество!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ohota-na-rabotu-kogda-vozrast-tolko-preimuschestvo/]Охота на работу: когда возраст – только преимущество![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ