СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Оформление воздушными шарами

комментариев: 0 / добавить комментарий

Яркое событие, незабываемый день, много радостных улыбок и приятных слов, смех близких и друзей - вот, пожалуй, то, что мы называем праздником.  Праздник несёт в себе только самые позитивные и светлые чувства. Мы любим праздники.  Именно поэтому  в календаре очень много   радостных дат, которые нам всегда  так хочется  отпраздновать. Весёлое настроение гостей, ощущение восторженности  от обстановки являются главными и самыми важными спутниками  хорошего праздника. А что еще так много вызывает радостных эмоций и тёплых надежд , как воздушный шарик?  Всё гениальное  просто!  Кто придумал упаковывать воздух в изящные по форме и радужные по расцветке латексные оболочки? Сегодня мы настолько привыкли к тому, что воздушные шарики окружают нас повсюду с самого детства, что  кажется, будто воздушный шарик был всегда, с самого сотворения мира.

Конечно, ещё  древние ацтеки использовали внутренности (а точнее кишки и желудки) животных в качестве элементов, надутых воздухом,  а в Европе надутые мочевые пузыри животных в качестве "шара" использовали бродячие артисты. Но по-настоящему открытие воздушного шара относится к гораздо позднему периоду времени.  На самом деле первые резиновые шары были сделаны Майклом Фарадеем (Michael  Faraday) профессором Королевского Университета в Лондоне только  в 1824 году, для экспериментов с водородом. Фарадей делал свои воздушные шары из двух листов каучука, положенных друг на друга. Для того чтобы склеивались только контуры листов, посредине насыпалась мука.

В 1825 году англичанин Томас Ханкок наладил выпуск новой необычной игрушки, многим пришедшейся по душе – шарика, состоящего из комплекта, в который входили бутылочка с жидкой резиной и шприц. Задача состояла в том, чтобы самостоятельно выдуть шарик.

Но прототипом первых воздушных шаров, которые мы привыкли видеть сегодня,  являются вулканизированные воздушные шары, открытые в 1847 году Д.Г. Инграмом. В отличие от своих предшественников они не слипались.

Со временем  качество воздушных шариков совершенствовалось, а с ним их производство. Воздушные шарики приобретали все большую популярность.

Сегодня лидерами по производству и выпуску шаров являются мексиканская «Latex Occidental»  и итальянская  фирма «Gemar». Это воздушные шары, которые предназначены для профессионального оформления праздника и работать с ними гораздо удобней и легче, чем с  шариками, купленными в киоске.

Воздушные шары из страны кактусов – Мексики, отличаются большим выбором цветов, форм, размеров и количеством: в день их делают несколько десятков миллионов.

Мексиканские шары,  очень мягкие и процент брака у них небольшой. Но, не советуем вам наполнять их гелием, так как  мексиканские  шары его очень  хорошо пропускают и соответственно «полетает» шарик недолго.  Ещё одним минусом мексиканских шаров является то, что они тускловатые.

Темпераментные итальянцы радуют мир своими воздушными шарами уже больше ста лет. В своих воздушных шарах, кроме латекса, итальянцы используют также специальные химические добавки (абсолютно безвредные и для взрослых и для детей). Это приводит к хорошим результатам: шары только этой фирмы имеют неповторимый золотой цвет. В чем тут секрет, пока никто так и не понял – никому из других производителей повторить этот оттенок пока не удалось.

Итальянские воздушные шары  жёсткие и поэтому ими тяжело украшать – таков приговор специалистов. К тому же они имеют грушевидную форму, поэтому это не всегда позволяет осуществить художественный замысел. Но зато у них красивый металлический цвет, а в последнее время шары стали более мягкими, отмечают мастера по украшению воздушными шарами.

Индустрия воздушных шариков сегодня настолько огромна и необъятна, что  их  разнообразие  просто ошеломляет!  Впрочем, выбрать, какими воздушными шарами будет украшен ваш праздник – еще не главное.  Главное,  чтобы  гости и вы получили от украшения праздника максимум удовольствия и радостных чувств, будь-то свадьба, день рождения или детский праздник. И у Вас, конечно,  всё получится!!! Ну, а если у Вас не хватает времени или Ваша фантазия  кажется не реальной, а так хочется, чтобы всё было, как задумано, тогда мы советуем Вам обратиться к специалистам в области оформления шарами, профессиональным оформителям, жизнь которых каждый день наполнена воздушными  шариками.

Воздушные шарики были и будут всегда символом праздника.  Они никогда не выйдут из моды, потому что всё прекрасное вечно.   И каждый ребенок знает, что нет ничего радостней на земле, как идти по улице с воздушным шариком, держась за его верёвочку, как за руку.

автор: Евгений Довнер
комментариев: 0 | просмотров: 73 | 30/07/2009
Читайте также:
Тамада, мастер своего дела
В современной жизни практически ни одно торжество не проходит без учас ...
Коттеджи для свадьбы в Черновцах
Вам предстоит самый незабываемый и важный праздник в вашей жизни? Коль ...
Новый год в ресторане AURUM
Свадьба в ресторане АУРУМ. Быстрая организация застолья и составление ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Оформление воздушными шарами»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/oformlenie-vozdushnymi-sharami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/oformlenie-vozdushnymi-sharami/">Оформление воздушными шарами</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/oformlenie-vozdushnymi-sharami/]Оформление воздушными шарами[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ