СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Обзор материалов для изготовления личного котеджа

комментариев: 0 / добавить комментарий

Пожив на съемных в многоэтажках квартирах где со всех сторон тебя окружают соседи, которые всегда что-то переделывают, у которых есть или появляются попугаи, собаки, маленькие дети, которые забывают вовремя завинтить кран и топят вас, все мы приходим к выводу, что спасением от всех этих напастей является свой собственный частный дом.

Прожив не мало времени на квартирах и собрав нужную сумму денег мне пришлось задуматься, а искакого материала собственно строить тот самый частный дом о котором я так долго мечтал. Ведь на сегодняшний день ниша строительных материалов достаточно разнообразен. Кончились те временно когда незаменимым строительным материалом был саман, смесь глины соломы…

Итак, рубленный дом, кирпичный или бетонный?

Сам я имею строительную специальность и благодаря этому отлично могу проводить сравнительный анализ разных материалов, а так как я поддерживаю неплохие отношения с преподавателями с кафедры сапромата… это даст моим расчётам большей объективности.

Для сравнения выбираю такие материалы как: пенобетон рубленные брёвна оцилиндрованные бревна кирпич, ну и в довесок рассмотрю дом каркасный.

После всех строительных материалов и подбора по всем ним необходимых данных из такой литературы как ОДН ВСН СНиП ГОСТ, другой я просто не использую по роду сваей деятельности, преступаю к сравнению.

Сравнивать я буду по таким парометрам - это экологичность цена теплопроводность долговечность прочность сейсмоустойчивость.

Я долго думал опубликовывать ли точные значения моих расчетов или нет, но поскольку испытания связанные с проверкой на изгиб на растяжения на прочность показали такие неприемлимые показатели некоторых строительных материалов, что приведя их, я бы заставил многих усомниться задуматься, а так как цель по подрыву покупаемости некоторых строительных материалов мною не ставилась, то решено только расказать о моём выборе строительного материала, для постройки собственного частного коттеджа.

И так мое решение после проведения все возможных опытов, консультаций у ведущих преподавателей строительных кафедр - это дерево.

Да, да, да, из этого материала строили полвека назад и сейчас он при тчательном рассмотрении прекрасный строительный материал.

Ну а чтоб оправдать мой выбор, я напишу ряд технических параметров, которые склонили меня в сторону рубленного дома.

Итак, рубленный дом, почему за.

Проверка на прочностные характеристики соответствует параметрами указанными в ГОСТ, что нельзя сказать о других материалах, их показатели ниже, а иногда в несколько раз ниже значений из ГОСТ. Я могу поведать и наглядно показать какие нарушения допущены при производстве того или иного строительного материала, но что говорить, если за изготовлением материала наблюдает человек максимально пытающийся сократить издержки производства и обогатиться и такой человек в длинной цепи не один.

Дерево же растёт участия человека, что исключает технологический брак в производстве.

Теплопроводность дерева в разы ниже кирпича и бетона. Толщина стен приведённая по СНИП при температуре -30 °С, кладка из обыкновенного глиняного кирпича на цементно-песчаном растворе 180 см, древесина сосны (поперек волокон) 29см.

Так как юг считается сейсмично опасным районом, то рубленный дом в этом плане является наиболее безопасным и устойчивым в эксплуатации строением.

Цена рубленного дома по моим расчётам ниже кирпичного дома, а связано это с тем что работы по устройству фундамента удешевляются из-за малого удельного веса древесины.

Отделочные работы сводятся к минимуму, так как древесина по своей текстуре имеет неповторимый орнамент, который не требует дорогостоящей отделки.

Рубленный дом способен 'дышать' наполняя помещение свежим и чистым воздухом при закрытых окнах. Долговечность же рубленных строений прошла испытание в пол века.

Рубленный дом обладает благоприятной энергетикой, что нельзя сказать о кирпиче или бетоне.

Оцилиндрованные бревна мне не понравились, уж не люблю я машинную работу, душа тянется к рукотворным творениям, да и защитный слой при таком производстве снимается, что уменьшает срок службу строения.

Каркасный же дом является самым дешёвым жильём на сегодняшний день и это большой плюс. Но я русский человек и уж так у нас заложено, что мой дом моя крепость, так что каркасный дом с его низкой ценой не устроил меня, хотя для постройки дачного домика я наверно поверну свой взгляд в его сторону.

автор: Миронов Андрей
источник: www.regionstroyles.ru | комментариев: 0 | просмотров: 36 | 25/08/2009
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором
На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наруж ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Обзор материалов для изготовления личного котеджа»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/obzor-materialov-dlya-izgotovleniya-lichnogo-kotedzha/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/obzor-materialov-dlya-izgotovleniya-lichnogo-kotedzha/">Обзор материалов для изготовления личного котеджа</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/obzor-materialov-dlya-izgotovleniya-lichnogo-kotedzha/]Обзор материалов для изготовления личного котеджа[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ