СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Обувь для активного отдыха

комментариев: 0 / добавить комментарий

«Берцы» — один из самых распространенных видов военно-тактической обуви. Эти ботинки имеют особую шнуровку: в отличие от военных сапог, они лучше фиксируют голеностопное сочленение, поэтому их использование помогает избежать растяжений или разрывов голеностопных связок. В необходимости смены экипировки стало понятно благодаря опыту, вынесенному из Второй мировой войны.

Тогда солдаты были обуты в низкие военные ботинки. В целом обувь удовлетворяла требованиям батальонов пехоты, но для других дивизионов она была весьма травмоопасна: десантники, которым часто приходилось выполнять прыжки с парашютом, в большинстве случаев получали травмы голенищ. Такая статистика показала, что современная армия нуждается в другой, усовершенствованной и обновленной экипировке, поэтому уже к 1957 году в США полностью отказались от низких военных ботинок. Примеру Америки вскоре последовали страны-участницы НАТО и Великобритания. Советской армии удалось сменить военно-тактическую обувь только на рубеже 2000-х годов. Прежде всего это было обусловлено недостаточным финансированием, однако есть и другой фактор, практический: армейские сапоги по сравнению с «берцами» носятся намного дольше. Несмотря на все преимущества военных ботинок, от армейских сапог отказались не везде. Например, в регионах заполярного круга использовать «берцы» было бы неразумно, поэтому здесь солдаты носят утепленные современными материалами сапоги. В жарких климатических зонах напротив стараются облегчить вентилируемость обуви: вместо высоких ботинок в обращение здесь введены камуфлированные кеды и сетчатые туфли. В настоящее время военно-тактическую обувь носят не только военнослужащие, но и те, кто хотят обезопасить свои ноги и голенища от травм во время подвижных игр. "Милитари берцы" являются неотъемлемым элементом экипировки при игре в пейнтбол или страйкбол. Оценили удобство и практичность высоких шнурованных ботинок и туристы. Им, как и военнослужащим, в силу своих увлечений походами тоже приходится попадать в экстремальные ситуации.

Отдельное место заслуживают тактические кроссовки. Мягкая и удобная, но умеренно защищенная обувь пригодная для боевых действий. Такие кроссовки выглядят похожими на ботинки, но в них используются более легкие материалы, что делает их не ощутимыми на ноге. Хорошая военная обувь – довольные военные.

комментариев: 0 | просмотров: 37 | 02/06/2015
Читайте также:
Товары для летнего отдыха
Летнее время создано для того, чтобы проводить его за городом. Выход в ...
Спутниковый трекер SPOT Satellite GPS Messenger (Спот 2)
Суть прибора такова: Пересылает свои координаты в реальном времени на ...
История выездных банкетов, или кейтеринга
Говоря о выездных банкетах или кейтеринге, истории их профессиональног ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Обувь для активного отдыха»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/obuv-dlya-aktivnogo-otdyha/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/obuv-dlya-aktivnogo-otdyha/">Обувь для активного отдыха</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/obuv-dlya-aktivnogo-otdyha/]Обувь для активного отдыха[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ