СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Обустройство скважины на воду. Этапы и нюансы

комментариев: 0 / добавить комментарий

В комплексе работ по обустройство автономной системы водоснабжения загородного дома присутствует такой отдельный пункт, как обустройство скважины на воду. Будь то артезианская скважина или скважина на песок.

Итак, вы заказали бурение скважин на воду. Приехала бригада. Глубокая надежная скважина готова. Что дальше?

Конечной целью является подача воды из самой скважины на поверхность земли путем монтажа в скважине насоса и монтажа на устье скважины сопутствующего водоподъемного оборудования.

Для подбора насоса для скважины необходимо знать в первую очередь потребности владельца и количество проживающих человек в загородном доме. Непосредственно дебит скважины на воду и уровень самой воды в ней тоже являются важными характеристиками, которые определят насос - его производительность, напор, объем и прочее. Производительность насоса должна обеспечивать водой загородный дом в объеме необходимом заказчику.

Что же представляет из себя установка скважинного насоса?

Насос для скважины подвешивается к оголовку скважины на прочном качественном страховочном тросе из нержавеющей стали. Это очень важный момент, так как в случае обрыва троса и падения насоса в скважину, возникает очень плачевная ситуация для всей системы водоснабжения загородного дома в целом. По стоимости демонтаж насоса и решение проблемы подачи воды в дом значительно дороже пуско-наладочных работ. Далее к тросу подсоединяются пластиковые трубы, по которым вода из скважины от насоса подается непосредственно на поверхность.

Следующим компонентом автономной системы водоснабжения является оголовок. Им оборудуется непосредственно обсадная труба, крепящая стенки скважины. Оголовок служит для крепления надежного страховочного троса насоса, а также безопасного вывода электрического кабеля питания насоса. Плюс ко всему оголовок защищает ствол скважины от проникновения в него посторонних предметов.

Чтобы защитить от промерзания водоподающую трубу, которая находиться в устье скважины в самые суровые периоды года используют кессон. Это металлический герметичный короб, обработанный снаружи битумом и грунтовкой внутри от возможной коррозии.

Кессон закапывается на глубину около двух метров (глубина промерзания почвы), далее через дно внутрь кессона заводится непосредственно обсадная труба скважины. От оголовка трубопровод через боковую стенку кессона выводится в направлении загородного дома или коттеджа.

Хочется обратить внимание на качество проводимых работ.  Когда владелец частного дома заказывает водоснабжение загородного дома в компаниях с сомнительной репутацией и очень низкими ценами - он сильно рискует остаться без воды в первый же год эксплуатации. А как известно «скупой платит дважды». Это далеко не редкий случай. Увы, но потом переделывать и устранять недочеты гораздо сложнее и накладнее, нежели один раз сделав все "по уму".

автор: Системы для дома
источник: vodaservis.ru | комментариев: 0 | просмотров: 327 | 09/02/2010
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Обустройство скважины на воду. Этапы и нюансы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/obustroistvo-skvazhiny-na-vodu-etapy-i-nansy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/obustroistvo-skvazhiny-na-vodu-etapy-i-nansy/">Обустройство скважины на воду. Этапы и нюансы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/obustroistvo-skvazhiny-na-vodu-etapy-i-nansy/]Обустройство скважины на воду. Этапы и нюансы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ