СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Общественное движение "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"

комментариев: 4 / добавить комментарий

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»

Поскольку движение Человеческой цивилизации на пути к  Космической цивилизации (по материалам статьи http://www.stateyki.org.ua/articles/teoriya-kosmicheskih-tsivilizatsii/) требует не только определенных научно-технических усилий по созданию автономной стационарной среды обитания в открытом космическом пространстве, но также и определенного морального и нравственного совершенствования необходимого для существования в новых условиях Космической цивилизации предлагаю создать общественное движение «ЦИВИЛИЗАЦИЯ» (далее по тексту «Движение»).

Целями Движения являются:

1)      Построение на базе Человеческой цивилизации новой Космической цивилизации.

2)      Объединение всех сторонников Движения на основе идеи построения Космической цивилизации.

3)      Совместное планирование и осуществление мер необходимых для достижения поставленной цели.

4)      Воспитание среди участников и сторонников Движения моральных и нравственных качеств основанных на принципах разделения добра и зла, взаимного уважения, безусловной взаимовыручки между участниками Движения.

Поясню некоторые принципы:

Разделение добра и зла – необходимо четко разделять что такое плохо и что такое хорошо, ориентирами для такого разделенеия могут быть неприходящие заповеди и как основа одна из них «Не пожелай ближнему своему того чего себе не пожелаешь».

Взаимное уважение – участники и сторонники Движения должны быть вежливы друг к другу, не допускаются оскорбления, нецензурнуая брань, унижение достоинства, издевательства как словесные так и путем причинения какими-либо действиями.

Безусловная взаимовыручка между участниками Движения – для того чтобы пояснить этот принцип нужно разделить понятия участник и сторонник Движения. Участник Движения – это человек который полностью разделяет основные цели и принципы Движения и безусловно их выполняет. Сторонник движения – это человек которому импонируют цели и принципы Движения но который не считает для себя возможным их безусловно выполнять. Таким образом принцип безусловной взаимовыручки касается только участников Движения. В чем он заключается – ни один участник движения не должен быть брошен или оставлен без помощи или поддержки в каких либо неблагоприятных ситуациях другими участниками, т.е. если кто либо из участников нуждается в помощи, каких бы сфер жизни это ни касалось (болезнь, старость, проблемы с какими-либо государственными органами, отсутствие работы и финансовых средств, угрозы здоровью и жизни от третьих лиц, отсутствие места для проживания) то остальные участники обязаны помочь своему соратнику, т.е. никакой участник Движения никогда не будет брошен на произвол судьбы, не умрет в одиночестве от отсутствия лекарств и того что их просто некому было дать, не станет жертвой каких-либо третьих лиц, не сгниет в тюрьме всеми забытый и оставленный, не станет бомжом если вдруг в силу каких-либо обстоятельств оказался без жилья, не умрет с голоду если в силу каких-либо обстоятельств остался без средств к существованию и работы. Т. е. Любой участник активно соблюдающий принцип взаимовыручки тем самым страхует и себя от любых неблагоприятных событий. Этот принцип очень важен – только та цивилизация может расчитывать на существование и покорение Вселенной в которой принцип взаимовыручки выполняется безусловно всеми ее представителями. Вражда, раздор и прочие отрицательные качества – прямой путь к гибели и самоуничтожению. Культивируя основные принципы среди участников и сторонников Движения мы закладываем моральную основу и базу будущей Космической цивилизации для которой не будет ничего невозможного, которая все преодолеет и всего достигнет.

Права участников Движения:

Принимать активное участие в жизни Движения; Обсуждать вопросы на собраниях Движения; Вносить свои вопросы и предложения; Делать замечания и указывать на недостатки как всего Движения так и отдельных его участников; Участвовать в формировании органов управления Движения и претендовать самому на участие в них; Имеет безусловное право требовать по отношению к себе соблюдения принципа взаимовыручки как от отдельных участников так и от всего Движения.

Обязанности участника:

Участвовать в собраниях Движения; Нести идеи и цели Движения в широкие массы; Безусловно соблюдать принципы Движения; в случае обнаружения каких-либо недостатков в деятельности участников Движения или сознательного нанесения вреда репутации и функционированию Движения ставить в известность органы управления Движения.

Функционирование Движения.

Участники Движения регулярно собираются на собрания на которых выбирают себе органы управления в составе Центрального Совета возглавляемого Председателем. Председателя выбирают общим головасованием на основе большинства 50% + 1 голос. Председатель выбирается на ограниченный срок от 1 до 5 лет, по решению собрания. Далее формируется состав Центрального Совета, кандидатуры выдвигаются как участниками собрания так и Председателем, утверждение происходит общим голосованием собрания при согласии Председателя на выдвижение предлагаемой кандидатуры, в случае если Председатель не согласен с выдвижением какой-либо кандидатуры она на голосование не выносится. В случае несогласия участников с действиями Председателя или самого Движения участники вправе потребовать досрочного созыва собрания, при условии что с таким требоваием выступят не менее 30% участников. Собрание вправе досрочно переизбрать действующего Председателя путем голосования на основе большинства 50% + 1 голос. В случае установления факта несоблюдения кем-либо из  участников Движения его принципов любой участник вправе на собрании вынести вопрос об отстранении нарушевшего принципы Движения участника от участия в Движении и лишения статуса «участника», если такой факт выявится задолго до ближайшего собрания то участник установивший этот факт может обратиться в Центральный Совет или лично к Председателю со своими доводами на основании чего Председатель вправе принять решение о временном приостановлении действия статуса участника до решения его судьбы на общем собрании Движения. Лишить статуса участника может только общее собрание Движения на основе большинства 50% + 1 голос. Прием в участники также осуществляется на общем собрании на основе большинства 50% + 1 голос. Для принятия в число участников Движения кандидат должен обратиться с заявлением в свой региональный Совет, либо в Центральный Совет, либо к Председателю, либо непосредственно во время ведения собрания. Общее собрание участников Движения вправе делегировать право принятия новых участников Движения региональным собраниям. Право лишения статуса участника принадлежит только общему собранию и не делегируется. На общих собраниях вырабатываются основные направления действий Движения, проводятся дискуссии по теории Движения. Оперативное текущее управление Движением осуществляется Центральным Советом во главе с Председателем.

Думаю создание такого Движения приблизит Человеческую цивилизацию к более безопасному и перспективному будущему, каждый участник сможет на себе проверить правильность и преимущества целей и принципов Движения по сравнению с той жизнью и теми реалиями в которых  мы живем. Каждый человек в глубине души чувствует тревогу – а что будет со мной если случится то-то и то-то, если же он будет участником  Движения «ЦИВИЛИЗАЦИЯ» то он может быть абсолютно уверен в своем будущем и не бояться ни болезней ни одиночества ни отсутствия поддержки в трудную минуту, он никогда не будет брошен и одинок до тех пор пока существует сама «ЦИВИЛИЗАЦИЯ».

автор: Евтушенко Вадим
комментариев: 4 | просмотров: 148 | 02/02/2010
Читайте также:
Дом престарелых: обязанности общества перед старшим поколением
В наше время большой популярностью начинают пользоваться дома престаре ...
Белорусское общество инвалидов на грани духовного растления
Во все времена борьба добра и зла была актуальной и неоднозначной. Есл ...
Пройтись коридорами Верховної Ради
18 вересня активісти молодіжного крила Запорізької обласної громадсько ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Виталий | 03/02/2010
Все как то расплывчато и не совсем понятно. Не могли бы вы более конкретно озвучить истинные цели организации "Цивилизация". Иными словами что конкретно нужно сделать?
2
Вадим | 15/02/2010
Организации пока нет, есть только идея. Целью является осуществление проекта по созданию космической инфраструктуры обеспечивающей комфортное существование больших групп людей в космосе - так как это закономерный этап развития цивилизации. Также целью является моральная подготовка людей к этому новому этапу, выработка нового образа человеческих взаимоотношений основанных на уважении и взаимовыручке - так как это необходимое условие при катором станет возможным осуществление поставленных целей.
3
Вадим | 15/02/2010
Что нужно сделать? - Путь общепринятый и проверенный - популяризировать идею, набрать достаточное количество ее сторонников, затем организовать съезд, на нем учредить организацию и приступить к работе - планомерному движению к поставленной цели.
4
ГенШи | 31/03/2010
Вадим, ВАш посыл мне близок. Более того я участвую в подобном движении уже более 20 лет. Некоторые пункты в Вашей статье немного наивны, но общее направление мысли - радует ))
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Общественное движение "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/obschestvennoe-dvizhenie-tsivilizatsi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/obschestvennoe-dvizhenie-tsivilizatsi/">Общественное движение "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/obschestvennoe-dvizhenie-tsivilizatsi/]Общественное движение "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ