СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Об интерьере советского периода

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для кого-то из советских людей секционная стенка была недостижимым пределом. А были и настоящие ценители редких, реально ценных вещей. Они искали принципиально иное понимание качества и комфорта жизни. К атрибутам такой жизни относилась арабская мебель и заграничная сантехника. Одно наименование подобного предмета стоило порой совершенно невероятных денег. Годовой средней зарплаты человека. Такое мог себе позволить далеко не каждый. Например, очень заслуженный деятель культуры.

Стандартный советский интерьер был в девяноста случаев из ста нищенским. Это заставляло людей прибегать к хитростям. И уже в то время расцвел спрос на импортную продукцию разного уровня. Избранные из избранных покупали мебель и другие предметы быта за рубежом. Заказывая через знакомых, с огромным риском для себя. Такие товары доставлялись пароходами и самолетами через черный ход. Итальянские и арабские образцы продукции, а также антиквариат были крайне востребованы. Желающие обставить свое жилье редкими или антикварными предметами никогда не смогли бы сделать это без соответствующих связей.

Заглянув домой к известнейшим представителям мира балета или театра можно было без труда увидеть принципиально другой уровень комфорта. Роскошная сантехника, прекрасные ручной работы шкафы и тумбы, итальянские кровати. Арабская мягкая мебель, и даже античные статуи. Чего только не было уже тогда! Предметы интерьера XVIII-XIX века приобретались в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия. Самый разгар пролетариата и власти партии. Но спрос на красивый антиквариат остался прежним, и стал больше.

Вместе с редким интерьером в квартирах роскошно живущих находилась и совершенно конкретная электротехника. Шедевры того времени цветные телевизоры (марок "Рубин" и "Рекорд"). Они появились, прежде всего, у избранных и богатеев. Прочие обыватели могли только мечтать о таком до восьмидесятого года. Люди устраивали целые соревнования, у кого быстрее всех дома появится цветное ТВ. Проигравшие тихо и разочарованно сопели, ненавидели и ждали.

С магнитофонами было не менее интересно. В СССР их начали делать достаточно поздно. Первые образцы доставались не всем, и не особенно радовали качеством. В основном же уделяли внимание японскому Panasonic, который уже тогда был. Также хорош был и немецкий производитель в лице "Грюндик". ГДР помимо этого отметилась выпуском элитной стиральной машины "Эврика". Она и стояла в ванной комнате у богатеев СССР. Также из стиралок к редким относились "Вятка" (автомат). Позже, в конце восьмидесятых в стране уже был вполне состоявшийся рынок импортной бытовой техники. Даже заграничные посудомоечные машины были.

автор: Иван Лингвист
источник: santeh1.ru | комментариев: 0 | просмотров: 32 | 06/11/2015
Читайте также:
Несколько причин купить шторы в Киеве в "Myata Home"
Вы решили преобразить вашу комнату, квартиру или дом. Самым простым и ...
Домашній текстиль як подарунок
Якщо постало питання що подарувати - зверніть увагу на домашній тексти ...
Як освіжити килим підручними засобами
У статті даються прості поради про те, як з підручних засобів, які є в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Об интерьере советского периода»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ob-interere-sovetskogo-perioda/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ob-interere-sovetskogo-perioda/">Об интерьере советского периода</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ob-interere-sovetskogo-perioda/]Об интерьере советского периода[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ