СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О живой музыке

комментариев: 0 / добавить комментарий

Прежде чем начать разговор о живой музыке, давайте для начала выясним, что является настоящей живой музыкой, а что – не является. Иногда по этому поводу возникают разногласия, которые вносят сумятицу в трактовку этого, довольно простого понятия.

Итак, живая музыка, это когда музыканты, стоящие на сцене, играют сами все то, что вы слышите, все, до последней ноты. То есть, они извлекают из своих инструментов звуки, которые вы слышите непосредственно в момент их извлечения. Вот это и является настоящей живой музыкой, все остальное – нет.

Почему это так важно? А потому что именно такая живая музыка обладает той, особой энергетикой, которая так ценится и о которой так много говорят. Выступление хорошей живой группы становится событием и надолго остается в памяти каждого из нас.

Довольно часто мы встречаем объявления с различными предложениями: послушать настоящую живую музыку, или пригласить на свое мероприятие музыкантов, которые организуют для вас такое выступление. Хочу сразу предостеречь – не всем таким предложениям можно полностью доверять. Некоторые из них подразумевают под живым исполнением нечто совсем иное, а не живую музыку.

Многие музыкальные коллективы используют для своих выступлений «минус», и это, конечно же, нельзя называть живыми концертами. «Минус» - это очень хитрая вещь, и распознать ее довольно сложно. Включается музыкальная фонограмма, вокалист поет вживую, музыканты делают вид, что играют. Вам это подается как живое выступление.

Хочу сразу сказать, что ничего плохого в такой музыке нет, такие выступления тоже имеют свои плюсы. Плохо то, что это – обман. Когда вам честно говорят, что будет использоваться фонограмма, и вы с этим соглашаетесь, это нормально. Но если вам обещают настоящую живую музыку, а в результате вы получаете вот такой «заменитель» - это очень некрасиво.

Живая музыка стоит дороже и это понятно – почему. Музыканты выкладываются во время концерта, тратят свою энергию и силы. Вся пульсирующая энергетика выступления передается к вам через живой звук, и вы получаете то самое, ни с чем несравнимое ощущение приподнятого праздничного настроения.

При прослушивании фонограммы ничего такого не возникает. Люди просто стоят на сцене, музыка льется из динамиков сама по себе, посыла от музыкантов в зал нет, и, конечно же, это должно стоить дешевле. Энергетические затраты в данном случае, не сопоставимы с живым выступлением, а значит, и цена - иная. В таком случае это справедливо. Но выбирать, в любом случае, должны вы сами, прекрасно понимая, что скрывается под словами «минус», или мини-диск. Даже существует мнение, что группа, работающая под фонограмму, лучше воспринимается слушателями, так как застрахована от таких вещей, как плохое качество выступления. Но, в таком случае, почему бы просто не включить музыкальный центр – там уж точно гарантия всего сразу.

Фонограмма всегда звучит отлично, это правда. И хороший вокалист, поющий вживую, способен внести определенную долю энергетического потенциала, и это тоже, правда. Если эти аргументы отвечают вашим требованиям, смело приглашайте такую группу. Главное, что бы вы были в курсе положения вещей, и вас никто не обманывал.

А если вы настроены на яркое событие, запоминающийся день в вашей жизни – приглашайте только живую группу. Разумеется, это должны быть профессионалы с опытом работы, гарантирующие отличное качество исполнения.Такая музыка подарит вам незабываемые ощущения настоящего Праздника! Удачи Вам!

автор: AzbukaMorze
источник: azbukamorze.com | комментариев: 0 | просмотров: 48 | 17/07/2009
Читайте также:
Тамада, мастер своего дела
В современной жизни практически ни одно торжество не проходит без учас ...
Коттеджи для свадьбы в Черновцах
Вам предстоит самый незабываемый и важный праздник в вашей жизни? Коль ...
Новый год в ресторане AURUM
Свадьба в ресторане АУРУМ. Быстрая организация застолья и составление ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О живой музыке»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-zhivoi-muzyke/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-zhivoi-muzyke/">О живой музыке</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-zhivoi-muzyke/]О живой музыке[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ