СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О законах рынка биотоплива в Польше

комментариев: 0 / добавить комментарий

Рост участия биокомпонентов на рынке жидких топлив привел к улутшению енергетической безопасности через диверсификацию источников и уменьшения зависимости от импорта нефтяного топлива! При всем этом нужно помнить о одновременном позитивном влиянии на состояние среды, а особенно на качество атмосферного воздуха. В тоже время активация рынка биокомпонентов и жидких биотоплив способствует к активации использования сельских територий, а также к увеличению робочих мест. Рост актуальности биокомпонентов имеет большую роль как в енергетической политике Евросоюза так и в отдельных участников страны! Растущая потребность экономики в топливах и энергии, возникающей из развития хозяйств, по отношению к уменьшающимся запасам ископаемых топлив, вынуждает направить усилия на развитие рынка биокомпонентов и жидких топлив!

В масштабе всего мира наблюдаются действия направленные на пропаганду использования жидких биотоплив. Европейский союз поднял законодательные действия, которые имеют целью увеличение участия биокомпонентов в рынке топлив. Результатом этих действий было принятие дериктивы 2003/8/30, положення данной директивы обязали учасников до конца 2010 года к минимальному результату 5.75% по соотношению к другим допливам, и до 2020 не менее 10%. Польша подняла ряд законодательных действий постепенно расширяя возможности на рынке биокомпонентов. кроме того с целью создания лучших условий развития рынка биокомпонетов и биотоплив в день 25 августа 2006 г. Сейм принял пакет двух законов: законы с 25 августа 2006 г. о биокомпонентах и жидких биотопливах, а также законы с 25 августа 2006 г. о системе контроля и выверения качества топлив. Законы обеспечили полную транспозицию директивы 2003/30/08 к польскому праву. Среди важнейших элементов вышеуказанных регуляций нужно выделить:

  • Создание возможности выработки через сельское население жидких биотоплив на собственное потребление. Они могут производить на собственное потребление все виды жидких биотоплив, которые представляют самобытное топливо, а в случае чистого растительного масла не требуется составление акцизной гарантии. Согласно положениям закона о системе контроля и выверения качества топлива и биотоплива: жидкие топлива которые производятся через население на собственное потребление - должны выполнять всего лишь минимальные качественные требования, учитывая охрану среды. Годовой лимит разрешенной продукции на собственное потребление выносит 100 литров на гектар поверхности аграрных потреблений, которые есть во владении фермера.
  • Введена с 1 января 2008 г. обязанность снабжения определенного участия биокомпонентов в рынке транспортных топлив. Наложенный он остался на предпринимателей, исполняющих хозяйственную деятельность в сфере выработки и импорта или приобретения внутри содружества жидких топлив или жидких биотоплив, которые продают его или используют на собственные потребности. Предприниматели определяются как субъекты и поэтому реализуют национальную цель.
  • Введение к польскому праву понятия "избранного флота". Определяется как группа по меньшей мере 10 транспортных средств либо земледельческих тягачей или машин, которые не двигаются по дорогам или группа локомотивов или судов, оснащенных двигателями, приспособленные к сжиганию жидкого биотоплива, что являются собственностью или пользуются через физическое лицо, исполняющее хозяйственную деятельность, юридическое лицо или организационную единицу юридической индивидуальности. Введение этого понятия сделало возможным применение в транспортных средствах и машинах, которые принадлежат к "избранным флотам" широкой гаммы жидких биотоплив других чем допущенное к общему обращению, что характеризуются высоким участием биокомпонентов.
автор: sellua
комментариев: 0 | просмотров: 76 | 20/08/2009
Читайте также:
Вывоз строительного мусора – главный шаг на пути к чистоте
Вывоз строительного мусора в Минске состоит из нескольких этапов. Выво ...
Экология здоровья
Иван Павлович НЕУМЫВАКИН — личность в народной медицине легендарная. П ...
Лесной остров
В переводе с долганского Ары-Мас значил «Лесной остров». Самый северны ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О законах рынка биотоплива в Польше»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-zakonah-rynka-biotopliva-v-polshe/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-zakonah-rynka-biotopliva-v-polshe/">О законах рынка биотоплива в Польше</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-zakonah-rynka-biotopliva-v-polshe/]О законах рынка биотоплива в Польше[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ