СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О выборе места для рыбалки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Без умения правильно выбрать место для рыбалки, невозможен хороший улов. Несмотря на широкий выбор современных средств для лова рыбы (совершенные удилища, спиннинги, лески, привады и т.д.) определение места, где будет рыбалка, имеет определяющее значение.

Рыбалка во многом зависит от опыта рыбака, знания водоема, растительности, глубины, донных условий, течений воды.

В реках протекающих по равнинной местности дно, как правило, без резких перепадов рельефа и скорости течения, в горных реках или реках холмистой местности часто встречаются резкие изменения глубины воды, скорости течения. В извилистых речках вода может подмывать берега, образовывая резкие увеличения глубины, размывая грунт, может создавать с противоположной стороны отмели, заводи, намывы песка, острова.

В реках протекающих через лесные территории, реках с заросшими берегами на дне могут скапливаться коряги, пни, затонувшие деревья. В таком месте скорость течения замедляется и здесь, как правило, держатся хищные рыбы - судак, окунь, щука, которые используют такие места для нападения на мелких рыб.

Определяясь, где будет рыбалка, необходимо проверить глубину, по возможности обследовать дно, сделать несколько пробных забросов, пробовать различные приманки, привады, наживки, желательно несколькими рыболовными снастями.

Приблизительную глубину определяют по растительности в воде возле берега. На глубине до 2 м хорошо растут тростник, осока, рдест, рогоз, озерный камыш. Белые кувшинки растут на глубинах до 3 м, до глубины 4 м может расти уруть, роголистник. На больших глубинах растительности, как правило, нет, только иногда нитчатые водоросли.

На реках быстрое течение на мелководных участках часто меняется на замедленное в месте с большими глубинами. На быстрое течение (перекаты) в поисках пищи могут приходить различные рыбы и здесь удобно ловить с поводкой. На широких плесах с медленным течением или стоящей водой с небольшой глубиной встречаются крупные щуки и другие хищные рыбы, охотящиеся на более мелких рыбок любящих такие отмели с теплой водой.

автор: hunts
источник: huntset.com | комментариев: 0 | просмотров: 2563 | 20/02/2010
Читайте также:
Як ловити сома на донку
Якось я був на захоплюючій риболовлі і зараз розповім вам про те, як з ...
Як ловити сома?
Читач знайде тут найсвіжішу інформацію з усіх питань, пов'язаних з риб ...
Ловля сома на донку
Как то раз я был на увлекательной рыбалке и я сейчас расскажу вам о то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О выборе места для рыбалки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-vybore-mesta-dlya-rybalki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-vybore-mesta-dlya-rybalki/">О выборе места для рыбалки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-vybore-mesta-dlya-rybalki/]О выборе места для рыбалки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ