СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О секретах и ловушках счастья

комментариев: 0 / добавить комментарий

«Вы пересекаете весь мир в поисках счастья,
а оно всегда рядом, на расстоянии
вытянутой руки от любого человека…»
Гораций

Счастье – это универсальный символ благополучия, которого хотят и желают друг другу чаще, чем деньги. Каждый человек мечтает о счастье, хочет приблизить или продлить.

Существуют разнообразные трактовки счастья.

Для многих счастье – это материальная обеспеченность, достаток, деньги. Для этой категории людей сложно почувствовать счастье, если не хватает на жизнь. Парадокс в том, что за деньги счастье не купишь, но без денег сложно чувствовать себя счастливым.

Еще более распространенная категория связывает счастье с семьей и детьми. Если у такого человека нет детей или не складывается семейная жизнь, то ему сложно ощутить счастье.

Значительная часть людей связывает счастье с любовью, наличием любимого человека, а также взаимностью чувств. В этом случае счастье также зависит от внешних обстоятельств. И даже если в жизни такого человека есть карьера, деньги, успех, он не может насладиться полнотой жизни и нередко страдает.

Таким образом, люди часто связывают счастье с какими-то сферами жизни, внешними обстоятельствами. Причем в качестве счастья называется то, чего людям на данный момент не хватает. Например, счастье связывают со здоровьем: когда у человека что-то болит, ему сложно ощущать счастье. Как правило здоровье первоначально воспринимается как должное. В качестве счастья оно начинает воспринимается с возрастом, когда дает сбои. В какой-то момент человек понимает, что оказывается, когда у него столько лет ничего не болело и были силы – это и было счастье!

Одна из ловушек счастья заключается в том, люди вместо того, чтобы наслаждаться, часто не ценят того, что имеют. Они понимают, что были счастливы по прошествии времени, когда переживают потерю: любовь, семью, здоровье, друзей, доброе отношение, работу и т.д.

От человека на этапе потерь и жизненных трудностей требуется сделать вывод о том, что нужно беречь и ценить, то хорошее, что дает тебе жизнь. И научиться благодарить жизнь за ее дары, за возможности которые ему она дает. Многие воспринимают блага жизни и доброе к себе отношение как само собой разумеющееся. Люди преимущественно не ценят того, что имеют, транжирят свои возможности и сетуют на судьбу.

Потери и жизненные потрясения способствуют озарениям и открытиям. И тогда человек начинает понимать, что то что он имел, есть далеко не у всех и не дано пожизненно. Он начинает ценить то, хорошее, что у него есть. Уже от этого переосмысления поток может восстановиться.

Затяжные периоды жизненных трудностей и невзгод могут стать причиной депрессии. В таком состоянии человек не может адекватно оценить причины происходящего с ним и соответственно не видит путей выхода. Из состояния депрессии очень важно стараться как можно быстрее выбираться. Поскольку серая полоса может затянуться и тогда у человека остается все меньше сил для того чтобы самостоятельно с ней справиться, обрести видение перспектив, желание и силы жить. Это та ситуация, когда целесообразно обратиться за помощью к специалисту – на консультацией к психологу, который поможет понять причины потери счастья и выбраться из него.

Подспорьем станут личностные тренинги, освоение специальных технологий. Они помогут преодолеть негативное состояние, научиться переключать его на позитив, удерживать позитивный настрой, направлять свою энергию в то, что дает счастье.

Все это в комплексе поможет переломить ситуацию.

Важно не отказываться от своей мечты о счастье, жить, стремясь обрести то, что делает тебя счастливым. Поскольку пока жив, всегда есть возможность обрести то, чего хочешь или научиться радоваться тому, что имеешь.

Ведь самый главный секрет счастья в том: «что каждое мгновение своей жизни мы можем быть счастливы с тем, что у нас есть!»

Счастье – это особое состояние внутренней радости, умение радоваться тому, что с тобой происходит, видеть хорошее и притягивать желаемое в свою жизнь.

На этом моменте во внутреннем монологе читателей может подняться волна неудовлетворенности и протеста: «легко говорить, как я могу быть счастлив, если «нет денег», «муж бросил», «лучший друг предал», «нет семьи», «до сих пор нет детей», «жить не где» (список можно продолжать).

Сила протеста и сопротивления свидетельствует о том, как глубоко в мышление человека проникли бациллы уныния и пессимизма. И чем больше они захватили сознание тем сложнее человеку увидеть жизнь с другой стороны. Ведь от страдания и сетования проблему не решить, а переживания способны ухудшить то, что имеется. А состояние неудовлетворенности притягивает еще большую неудовлетворенность. Человек напоминает бабочку, которая залетела в комнату и бьется о стекло. А выход есть, он рядом.

Второй секрет счастья заключается в том, что научившись ощущать радость и излучать позитивную энергию человек быстрее сможет обрести то, что сделает его счастливым.

Парадоксально, но счастье приводит к успеху чаще, чем успех к счастью.

То есть энергия счастья – это позитивная энергия, а по законам мироздания все что, мы излучаем в этот мир, к нам возвращается приумноженным. Срабатывает закон притяжения: подобное притягивает подобное. А согласно ему: «деньги к деньгам, а долги к долгам». Это справедливо для всех без исключения сфер жизни.

Например, сколько умных, красивых и успешных женщин живут с печалью в глазах: «Все мол есть, только вот счастья нет», «как я могу быть счастлива, если у меня нет любимого /или нет детей».

Ловушка заключается в том, что с таким настроением любимого сложно встретить. Ведь каждый из нас интуитивно тянется к тому, кто излучает радость, позитив, т.е. счастлив. Каждый предпочитает находиться в компании жизнерадостных и оптимистичных людей, и сторонится тех, кто хандрит, печалится и уж тем более страдает. Мало кто хочет брать ответственность за чужую жизнь.

Вспомните свою жизнь, понаблюдайте за происходящим вокруг.

Преимущественно люди встречают свою любовь и успех, когда были на волне позитива и удачи. Крайне редко любимый появляется, чтобы «спасти», предложить новую счастливую жизнь.

Я могу лишь подтвердить данную закономерность: все значимые встречи любви в моей жизни происходили тогда, когда мне и без нее было хорошо.

Не случайно по статистике многие влюбляются на отдыхе, где люди расслабленны, чаще улыбаются, радуются. И притягивают соответствующее своему состоянию.

Таким образом, быть счастливым и позитивным не только приятно, но и выгодно.

Вибрация счастья привлекает еще больше счастья и благополучия.

По результатам исследований продолжительности жизни выше у людей оптимистичных. Они реже болеют и легче переносят проблемы и жизненные невзгоды.

К счастью, позитивность восприятия и умение ощущать счастье – это качества, которые можно в себе развить, этому состоянию можно научиться! Счастье – это персональный выбор человека.

Таким образом, в жизни могут быть разнообразные стратегии: можно упорно пытаться решить проблему того чего не хватает для счастья. Если удастся достичь желаемого, окажется, что появилась новая брешь. Например, сначала для счастья не хватало денег. Человек искал выход, трудился, пропадал на работе. А когда появились деньги, то оказалось, что у него уже нет семьи. Потому что не хватало времени на общение с родными, из-за отсутствия внимания ушла любовь и накопились взаимные претензии.

Путь к счастью может быть настолько труден и тернист, что когда будет достигнуто желаемое, у человека может не оказаться сил для радости.

Но есть другой вариант решения: можно научиться быть счастливым уже сейчас, с тем, что есть на сегодняшний день. Для этого нужно провести ревизию имеющегося, разобраться в том, что значимо, а также научиться видеть и воспринимать позитивные возможности. Освоение «психологии счастья» поможет ощущать счастье и удовлетворение. Первоначально прогрессом станет умение чувствовать счастье в своей повседневных делах. Следующий шаг – это научиться его чувствовать чаще и дольше. Человеку, который радуется жизни, будет проще достичь и финансового благополучия, и любви. Позитивные вибрации будут привлекать в его жизнь позитивных людей и благоприятные возможности. Человек будет ощущать счастье по ходу движения к своим целям.

Итак, секрет третий: путь к счастью не менее важен, чем его обретение. Путь обретения счастья может быть увлекательным приключением, которое подарит радость, открытия.

Одна из распространенных ловушек, когда люди откладывают счастье на потом или отказываются от него. В ожидании лучших времен счастье можно упустить. Например, люди отказываются создать семью из-за отсутствия жилья или не решаются родить ребенка пока нет материальной стабильности. В этих случаях благоприятное будущее может так никогда и не наступить. Потому что отказывая себе в значимом люди теряют, блокируют энергию. В этом случае события жизни будут подталкивать человека к выводу о том, что нужно руководствоваться другими критериями: своими чувствами, порывами души.

Семью важно создавать, когда есть чувства и хочется быть с этим человеком. Энергия двух любящих людей и их стремления поможет решить возникшие трудности.

Жизнь прекрасна и быстротечна, и не стоит откладывать счастье на потом.

Счастье – это бензин, который придает силы и открывает новые возможности.

Важно понять, что все мы способны стать счастливыми, не зависимо от того, сколько денег зарабатываем, кем работаем и где живем. Какими бы ни были обстоятельства нашей жизни в данный момент, мы способны не просто быть счастливыми, но и испытать счастье во всей его полноте.

Если человек хочет обрести истинное счастье, нужно научиться создавать и находить его в каждом прожитом мгновении. Нужно стремиться быть счастливым при любой погоде и не зависимо от обстоятельств.

Заочный тренинг «Школа счастливчиков» для тех, кто хочет освоить подходы, которые помогут сделать жизнь счастливой уже сегодня.

Ведь жизнь слишком коротка и драгоценна, чтобы тратить ее на неприятные ощущения.

автор: Елена Кравченко
источник: astropsy.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 124 | 30/04/2012
Читайте также:
Переселение душ и коллективное сознание
Насколько состоятельна на сегодняшний день теория о переселении душ? П ...
Любите ли вы мужа?
Чтобы несколько упростить свою жизнь, проверьте, а не разлюбили ли вы ...
Позитивное мышление
Самыми известными техниками позитивного мышления являются аффирмации, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О секретах и ловушках счастья»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-sekretah-i-lovushkah-schastya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-sekretah-i-lovushkah-schastya/">О секретах и ловушках счастья</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-sekretah-i-lovushkah-schastya/]О секретах и ловушках счастья[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ