СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О первом на планете автомобиле

комментариев: 0 / добавить комментарий

Уже на следующее утро все газеты Германии во всю кричали с первых полос о самоходной карете, управляемой женщиной. Именно эта смелая поездка по сути толкнула прогресс в сторону массового автомобилизма. Та реклама, которую женщина сделала изобретению своего мужа, эхом докатилась до сегодняшних дней.

Надо заметить, что поездка Берты была не такой уж и гладкой. По утверждениям историков, в пути случилось как минимум шесть достаточно серьезных поломок. Одна из них касалась системы торможения. Которая тут же показала себя неэффективной. Понадобились для ремонта и запчасти. Берте пришлось остановиться у сапожника и попросить подбить дерево достаточно прочной кожей. Но в общем и целом женщина проявила себя как мужественный человек, и прекрасный маркетолог. При первой же возможности она рассказывала всем встречным о достоинствах своей повозки.

Сегодня по асфальтированным дорогам разъезжают уже не такие примитивные модели авто. Стоит ли говорить о тех невероятных возможностях, которые появились у современного человека. Современные запчасти уже не сравнятся с теми кожаными и деревянными прототипами. Цифровые технологии, интегрированные в стальной корпус с мощными двигателями несут своих водителей в заоблачные дали. Берта Бенц наверное, и подумать не могла о том, до какой степени разовьется идея ее мужа. Уже не сто километров можно преодолеть за сутки, а гораздо больше.

Одно из самых явных отличий автомобилей прошлого от сегодняшнего дня – лошадиные силы. Прототип, на котором Берта Бенц отправилась в поездку был условно равен повозке, влекомой одной лошадью. Сегодня же бренд “Мерседес” способен создать двигатель, аналогичный 730 лошадиным силам. Цилиндров уже не один, а двенадцать. И значительная часть людей используют автомобили именно затем, чтобы получить несравнимые ни с чем ощущения. Те самые, которые возникают от управления мощным скоростным “снарядом”. Они готовы терпеть все: и хлопоты, и возню с запчастями, и мелкие ДТП. Лишь бы не выпускать из рук руль.

Первый на планете автомобиль имел всего лишь одну лошадиную силу и был оснащен одноцилиндровым двигателем. Между тем именно он ознаменовал начало эпохи автомобилестроения на планете. И каждый должен помнить эту историческую веху, которая изменила мир вокруг нас. Говорят, что Карл Бенц был лишь изобретателем. А жена непосредственно ввела в массы его изобретение. Более того, без помощи жены Бенц не смог бы пережить некоторые тяжелые моменты в жизни. Потому было бы справедливо упомянуть эту столь важную для истории мирового автомобилизма женщину – Берту Бенц.

автор: Иван Лингвист
источник: www.avton.info | комментариев: 0 | просмотров: 60 | 04/01/2016
Читайте также:
Одна из причин ухудшения света автомобиля
Существует несколько вариантов потери света автомобилем, когда он вооб ...
Выбор сервиса для ремонта дизельного индустриального мотора
Ремонт индустриальных дизельных двигателей - очень сложная сфера для р ...
Коли пора міняти гуму?
Рекомендації від фахівців інтернет магазину На колесах по сезонній змі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О первом на планете автомобиле»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-pervom-na-planete-avtomobile/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-pervom-na-planete-avtomobile/">О первом на планете автомобиле</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-pervom-na-planete-avtomobile/]О первом на планете автомобиле[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ