СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О пасьянсах

комментариев: 0 / добавить комментарий

Пасьянс в переводе с французского языка произноситься как "терпение", оно и не мудрено, ведь для раскладывания некоторых пасьянсов может понадобиться до нескольких часов игры. Пасьянс - это карточная игра в которую может играть только один человек. Игроку нужно придерживаться определенных правил и правильно разложить карты пасьянса.

Все зависит от правил данного пасьянса или карточной игры, достигнуть цели, или другими словами выиграть в этой карточной игре можно при помощи вашего интеллекта, ну и конечно банальному стечению обстоятельств. Случайность расклада карт, не от чего не зависит, все происходит благодаря ее величеству случайности. При разных раскладах карт, пасьянсы за частую используют для гадания.

Пасьянсы выгодно отличаются тем от других карточных игр, таких как: покер, спортивный бридж или тот же преферанс, для игры  вам не нужна компания, пасьянсы предназначены для игры одному человеку, игроку. В настоящее время разновидностей пасьянсов развилось очень большое множество, больше чем других карточных игр.

Каждый карточный расклад в этой игре индивидуален и не похож на предыдущие расклады. Все происходящее на игровом поле, зависит от расклада и случайности выпадения игровых карт.

Если заглянуть в прошлое то история пасьянсов началась во Франции. Как не странно но первыми из любителей этой карточной игры стали заключенные которые отбывали срок, и у которых было масса времени, что бы разложить пасьянсы. Через определенное время, этой карточной игрой заинтересовались короли и дворяне, которые проводили долгие вечера, пытаясь разложить очередной расклад этой карточной головоломки. В дальнейшем эта игра перешла в королевские дворы, а там ею заинтересовались короли и придворные, которые любили коротать вечера, занимаясь разлаживанием пасьянсов.

И в заключении коротко о линейных пасьянсах: (в этом случае сложение игровых карт осуществляется по определенному принципу нахождения карты, между двумя ее соседними игровыми картами одной масти (по закону симпатии) или  же рядом с соседними картами одинакового номинала (по обычному закону валентности)).

автор: Виктор
источник: gamora.ru | комментариев: 0 | просмотров: 132 | 20/05/2010
Читайте также:
Камень лабрадорит - магическая игра цвета в одном минерале
Камень лабрадорит. Его лечебные и магические свойства. Происхождение л ...
Ваша мрія стати художником - збудеться!
Багато з нас намагалися долучитися до світу образотворчого мистецтва щ ...
Вышивка – современное хобби. Советы начинающим
Вышивка была популярна всегда. Наши бабушки и прабабушки именно вышивк ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О пасьянсах»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-pasyansah/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-pasyansah/">О пасьянсах</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-pasyansah/]О пасьянсах[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ