СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О методике обучения иностранному языку с применением эффекта 25-го кадра

комментариев: 0 / добавить комментарий

Большинство из нас наверняка слышали о чудодейственной методике "25-го кадра". Но вот как большинство слышали об этой методике, так большинство наверняка очень и очень смутно представляют, что это такое. И насколько эта методика эффективна. Для начала немного истории. Все началось в 1957 году, когда член Американской ассоциации психологов психолог Джеймс Вайкери провел ряд опытов. Суть опытов заключалась в том, что в ряде кинотеатров Нью-Джерси он установил по дополнительному проектору. И во время показа фильмов наряду с изображением фильма на экран с другого проектора проецировалась фразы: "Пейте кока-колу" и "Ешьте попкорн". Фразы демонстрировались очень быстро, примерно они возникали на 1/300 секунду в течение секунды. Человеческий взгляд этой посторонней картинки просто не замечал. И что же оказалось? Оказалось, что несмотря на то, что человеческий взгляд вроде бы этого изображения не видел, человеческий мозг воспринял эту информацию. Как это определили? Элементарно! В тех кинотеатрах, где проводился этот эксперимент, продажи кока-колы и поп-корна ощутимо возросли. При дальнейшем изучении этого феномена выяснилось, что эффект "25 -го кадра" обладает мощным эффектом воздействия. Также выяснилось, что при многократных повторах информации, зашифрованной в 25 кадре, она при использовании специальной методике может быть выведена, то есть человек ее уже воспримет вполне осознанно. Кстати, а почему этот метод стал называться методом "25-го кадра". Дело в том, что если крутить пленку со скоростью 25 кадров в секунду, то последний 25 кадр глазом уже не улавливается. Поначалу метод 25 кадра на вооружение взяли военные, которые начали внушать бойцам различных спецподразделений различные вещи. С появлением компьютерной и видеотехники эффект 25-го кадра пришел на "гражданку". И сразу открылись огромные возможности! Оказалось что при помощи этого эффекта легко, без напряжения запоминаются огромные массивы информации. То есть при помощи методики 25-го кадра заниматься изучением иностранных языков сам Бог велел. Ведь здесь, как нигде именно необходимо запоминать огромное количество незнакомых слов. И самое замечательное то, что информация, выученная при помощи эффекта 25-го кадра, запоминается надолго. А не как та, что запоминается студентами в ночь перед экзаменом.

Итак, что такое методика 25-го кадра и что при ее помощи можно достигнуть мы прояснили. Теперь ответим на не менее животрепещущий вопрос - безопасна ли эта методика для человеческой психики? Одно дело закаленная психика спецназовца, а другое - психика обычного человека. Для выяснения этого вопроса проводились многочисленные исследования и за рубежом, и у нас. Например одно из таких исследований проводилось на кафедре психиатрии и медицинской психологии Российского Государственного Медицинского Университета в 1999 году. Это и другие исследования показали, что методика обучения, основанная на эффекте 25-го кадра абсолютно безопасна для психики людей. Итак, что же собой представляет собой программа обучения иностранному языку, основанная на эффекте 25-го кадра? Это программа представляет собой комплекс упражнений, позволяющих правильно научиться произносить иностранные слова и предложения; научиться конструировать основные фразы и предложения; расширить лексический запас иностранных слов причем за кратчайший срок.

По этой программе могут учиться люди, вообще не имеющих знаний по этому иностранному языку или имеющих только начальный уровень. Эта программа представляет собой компьютерную программу, которая вобрала в себя все новейшие образовательные технологии, помогающие хорошо усваивать иностранный язык. Эта программа в первую очередь предназначена тому, кто хочет в кратчайшие сроки овладеть иностранным языком для общения на нем и понимания текста. Темпы усвоения материала по этой программе следующие. За каждые шестьдесят часов занятий человек запоминает до шести тысяч слов и выражений иностранного языка. Это достигается применением эффекта 25-го кадра. Естественно, без этого о таких темпах не могло быть и речи. Итак, программа "25-й кадр" это:  на сегодняшний день самый быстрый способ овладения иностранным языком, интересные языковые игры, легкость обучения.

автор: Клуб Носителей Языка
комментариев: 0 | просмотров: 117 | 30/06/2009
Читайте также:
Отношение к изучению иностранных языков в Европе
Результаты исследования Еврокомиссии об интересе европейцев к изучению ...
Технический переводчик и технический писатель
Такие разные профессии переводчик и технический писатель, а цель у них ...
Шесть легенд о бытности переводчика
Сделать заказ в ресторане, договориться о встрече с клиентом и тому по ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О методике обучения иностранному языку с применением эффекта 25-го кадра»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-metodike-obucheniya-inostrannomu-yazyku-s-primeneniem-effekta-25-go-kadra/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-metodike-obucheniya-inostrannomu-yazyku-s-primeneniem-effekta-25-go-kadra/">О методике обучения иностранному языку с применением эффекта 25-го кадра</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-metodike-obucheniya-inostrannomu-yazyku-s-primeneniem-effekta-25-go-kadra/]О методике обучения иностранному языку с применением эффекта 25-го кадра[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ