СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О квартирах и детях-индиго

комментариев: 1 / добавить комментарий

Вот я, всё-таки, ультра консервативна в вопросах воспитания. То есть систему, где дитё воспитывается в рамках «всё можно», не приемлю категорически. Ребёнок должен быть вежливым, не лезть в гостях в чужие ящики, не вмешиваться в чужой разговор, не хватать что вздумается, вести себя прилично и, желательно, ходить с пришпиленной к спине косичкой :)

Разумеется, я ни разу не чайлдфри. Но во многих вопросах, поднимаемых этим сообществом и касающихся проблем «этожеребёнок!» поддерживаю – впрочем, проблемы воспитания и «быдловоспитания» детей имеют отношение не к противостоянию чф и детных, а к общей культуре.

Например, проблема квартиросъёмщиков с детьми. В «Конкурентах» Сергей Лукьяненко патриотично проехался по этому вопросу, коснувшись объявлений типа «Сдам квартиру. Строго без детей». Мол, нация вымирает, с такими объявлениями. Вроде бы действительно, нехорошие какие у этих квартиросдавателей чф-настроения. Да нормальные настроения, я вам скажу. Не чф, а просто нежелание сталкиваться с лишними проблемами, современными родителями и их современными отпрысками.

В мире, где невоспитанность и неуправляемость автоматически записываются в «гиперактивность» как признак дитя-«индиго», число дурно воспитанных свинят возрастает в разы. Они ж «индиго». Конечно, есть воспитанные дети. Только их сегодня очень мало.

Среди массы мелюзги, с которой я сталкивалась за последнее время, только один ребёнок был вменяем – дочка моей подруги, которая сама очень традиционно воспитана. А вот, скажем, двух отпрысков коллег по бывшей работе очень хотелось прибить чем-то тяжёлым. Очень. Когда маленькая сволочь не реагирует на замечания и носится в рабочий аврал по кабинету, швыряя самолётики и хватая ручки-«бумажки» со стола, а мамаша говорит – «ну что я с ним сделаю! он такой активный!»... слов нет. Цензурных. Виноваты родители.

Так сказать, яблони этих яблочек.

Так вот, каждый, кто сдавая квартиру, сталкивался с дурными детьми или дурными животными (что в обоих случаях – результат дурных родителей и хозяев), в следующий раз перестрахуется: «Строго без».

Рассказываю две истории из личной жизни. Переезжали мы с Украины, потом перевозили бабушку, оформление документов, перевозка вещей и продажа двух квартир – дело долгое, в общем, геморр растянулся на год, если не на два. Квартиру бабушки решили сдать, не столько ради денег (10 долларов, в России это уже были не деньги), сколько ради того, чтобы там жили люди. Молодая пара с ребёнком. К ребёнку претензий не было. Но пара попросила разрешить им завести щеночка. Мы разрешили.

После того, как они уехали, а нам достались ободранные обои накануне продажи «квартиры с идеальным ремонтом»… как вы думаете, если мне ещё раз придётся сдавать квартиру, я разрешу туда запускать животных?

Пример второй. Некоторые время назад у нас в семье случился финансовый кризис, и пока брат был в армии, решили сдать его комнату. Желающих поселиться принимала в основном я, так как график свободный. И хотя мама была против женщин с детьми, одну звонившую, уверявшую, что ребёнок очень спокойный, я пригласила посмотреть комнату. Ну жалко, действительно – никто не хочет их брать, с детьми. Пришла девушка, с ней мальчик. Симпатичный, «здравствуйте» и все дела. Стали обсуждать правила проживания. Правила сводились к следующему: не пить, курить на балконе, не водить гостей, всё.

По отношению к ребёнку: в отсутствие мамы тихо сидеть в своей комнате (разумеется, можно выйти покушать в кухне, зайти в ванную, пойти погулять), но главное – не шататься по квартире, не заходить в комнаты хозяев, не мешать мне общением (я всё-таки работаю), не лазить по шкафам, не лапать чужие вещи. Последнее было сказано вкупе с неодобрительным взглядом на дитятко, успевшее схапать со стола несколько дисков и очень активно интересующегося всем остальным. Реакция мамаши: «Ну ему же будет скучно…»

Моя бы мать так сказала, когда я была маленькая в гостях!!! Почему, когда мы отдыхали на частных квартирах у моря, мои родители никогда не отстаивали мои права знакомиться с чужими вещами на основании «ей будет скучно» и «Этожеребенок»?! В общем, квартира девушке со скучающим отпрыском сдана не была.

Выходила она в весьма нервном настроении. Подозреваю, отказ был не первый. Думаю, я была занесена в когорту детоненавистников или вообще чайлдфри… Тогда как вопрос сводится к воспитанию. Не более того. И если родителям с ребёнком или животными найти жильё трудней, чем без – вините в этом не тех, кто сдаёт квартиры. А тех, кто снимал эти квартиры до вас. А также воспитывайте своих детей и собак, чтобы градус «индиговости» в мире хотя бы немного, но снижался.

Задолбала мода на детей-«индиго», у которых все «креативность» и «неподверженность влиянию чужого авторитета» сводится к полному игнорированию взрослых и комплексному дурному воспитанию.

Автор: Сешат

автор: Сешат
источник: seshat-k.livejournal.com | комментариев: 1 | просмотров: 57 | 08/08/2009
Читайте также:
Коли діти дарують радість
Незабаром радісне для школярів свято останнього дзвоника. Та що чекає ...
Гармонизация отношений родителей и детей
Следующий лагерь под руководством Ефима Шабшая ждет своих новых (и ста ...
Влияние современной школы на психику ребенка
Ефим Шабшай, автор и бессменный преподаватель курса технологий личност ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Алёна | 12/06/2012
У меня такая ситуация, что приходиться уже длительное время быть квартиросъемщиком. Я просто в шоке, как люди, сдающие жилье относятся к тем, кто его снимает. Вы что? Боги? Я деньги Вам плачу, а поэтому должна жить как дома, а не в гостях. Сейчас я снимаю исключительно квартиры, но если бы мне пришлось снять комнату, то я бы точно не жила бы с такими снобами как в этой статье. Гостей не водить, по комнатам не ходить. А что можно то? Гляди с таким устоем и на кухню только по расписанию... Тюрьма - рай. Было время, когда приходилось снимать комнату, так мы с хозяйкой квартиры душа в душу жили. Все праздники вместе, гостей всегда хоть отбавляй. А автор, похоже детей ненавидит. Бывают ужасно воспитанные, но мне такие редко встречаются... К любому ребенку найду подход, даже к "индиго".
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О квартирах и детях-индиго»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-kvartirah-i-detyah-indigo/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-kvartirah-i-detyah-indigo/">О квартирах и детях-индиго</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-kvartirah-i-detyah-indigo/]О квартирах и детях-индиго[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ