СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

О. Генри

комментариев: 1 / добавить комментарий

Писать что-то путнее Вильям Сидни Портер начал в тюрьме Колумбус (штат Огайо, если это вам что-либо говорит), в возрасте 36 годов от роду, порядочно помотавшись по всех трех Америках. Ну, любит писательская братия в тюрьму хаживать да там сиживать, и все тут!

Вместе с ним на нарах парился некий Дик Прайс, "медвежатник" со стажем, угодивший за решетку, подумайте себе, из благородных намерений, вызволив из сейфа доченьку богатого бизнесмена. Там же "при исполнении" его и загребли. Обещали помилование, но обещанного ждут долго, что некий Прайс и делал. Пропустив историю друга по несчастью сквозь мозговые извилины, Вильям выдал на-гора рассказ "Обращение Джимми Велентайна", слегка приукрасив действительность хеппи-ендом. Прототип, он же Дик, прослушав аудио-версию новеллы из уст самого Вильяма, рыдал и плакал как ребенок, поливая пол камеры соплями. Велика сила искусства однако!

Просидев на баланде три с хвостиком года, Вильям взялся за ум и за печатную машинку и давай наяривать с присвистом! 273 рассказа, но это только рассказы, а еще были сопутствующие произведения, коих наскреблось на 18 томов. И жил бы он богатеньким дядькой и закончил дни свои в мире, да только был Портер в денежном вопросе балбес балбесом, а таким, как известно, валюта не нужна. Нет, не так - она им просто мешает жить. Спускать дензнаки в канализацию Вильяму не приходилось – деньги сами куда-то девались, в большинстве даже не попадая в его руки. Каждый, для кого совесть - понятие условное, норовил слупить с бедного писателя три шкуры, а уж если повезет то и больше, а он, бедный, все терпел и сносил, только порою удивляясь, как дитя, каверзам жизни.

Новеллы писатель строчил немыслимыми темпами, но немыслимость эта длилась недолго. Вскоре широкий поток сюжетов сузился до размеров маленького ручейка, и потом и вовсе отсох. Портер выкручивался как мог – то стырит чужое, то перекрутит уже написанное, и даже случалось, кошмар просто – покупал сюжеты у друзей! Но тем не менее, взирая на превосходный результат, а был он именно таким, мы прощаем Вильяму эти маленькие писательские шалости.

Окончил дни свои Портер не очень гладко, заморив себя голодом. Очень даже проглядывается параллель с Гоголем Николаем Васильевичем, уморившего себя постом. Но у Гоголя голоса какие-то в голове шушукались, чем и довели его до гробовой доски, а Вильям, вроде, черепным разноголосьем не страдал. А вот если обратить внимание на количество выпитого вискаря, то становится понятнее, откуда голодуха - бé Лки, видать, всю закуску отбирали.

И в завершение, чтоб ему веселее было прощаться с земной жизнью, во время отпевания в церковь ввалилась свадебная компания, причем молодожены не сразу поняли, что к чему. Прям как в анекдоте – хоронили Вильяма, порвали два баяна...

автор: Ron Van
источник: ron-van.livejournal.com | комментариев: 1 | просмотров: 51 | 21/10/2009
Читайте также:
Григорій Савич Сковорода
"Світ ловив мене, але не спіймав" – такий от вираз написано на могилі ...
Живе коріння роду і народу
Кожне місто, містечко, село славне своїми мешканцями, імена яких назав ...
Как сделать власть идеальной?
Является ли идеальной существующая власть? Кто может сказать, что в то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
1 | 29/01/2014
писюлька - вонь мышиной какашки...
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «О. Генри»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/o-genri/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/o-genri/">О. Генри</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/o-genri/]О. Генри[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ