СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Новая Honda Insight c гибридным двигателем потеснит лидера в этом секторе - Toyota Prius

комментариев: 0 / добавить комментарий

Долгое время Toyota Prius была вне конкуренции в секторе доступных автомобилей с гибридным двигателем. Появившуюся недавно разработанную Honda Insight уже окрестили «убийцей Prius». Японская Honda уже пыталась бороться со своим основным конкурентом в секторе доступных гибридных автомобилей на североамериканском рынке — концерном Toyota — с версией Civic Hybrid. Однако тяжелая, медлительная, доволбно дорогая и не очень уж экономичная модель особым спросом не пользовалась. Изменить положение должна Insight, которая позволит Honda расправиться с главенством Toyota Prius. Какие же преимущества приготовлены для борьбы за покупателя?

Дизайн — уж точно не самая сильная сторона Insight — внешность трудно назвать привлекательной. Кроме того, обводами она напоминает своего конкурента Prius. Во всем виноваты инженеры по аэродинамике, которые постарались придать автомобилю идеальные по их мнению очертания, чтобы уменьшить сопротивление встречным потокам воздуха при сохранении максимального уровня функциональности.

Тем не менее, дизайнерам даже в этих условиях удалось придать Insight фирменные черты. Передняя часть смотрится довольно стильно — огромные граненые фары, радиаторная решетка с фирменным логотипом и массивный бампер обеспечивают автомобилю достаточно спортивный облик. А вот ниспадающая к задку крыша и сам задок особой выразительностью не отличаются и заставляют вспомнить 90-е, когда модным был биодизайн, а многие модели называли «обмылками».

А вот к компановке салона нареканий не возникает — видимо, тут стилистам и стилистам дали отыграться. Многие детали передней панели взяты у Civic и Jazz, но выглядит она довольно стильно. Как и у Civic, тахометр в Insight аналоговый, а выше него — окно цифрового спидометра. В центре расположился блок управления аудиосистемой и климатконтролем.

Салон весьма вместительный и рассчитан на пятерых членов экипажа, правда, на заднем сиденье крупные пассажиры ощутят недостаток места над головой, но ведь Insight не рассчитан для дальних путешествий. Багажный отсек вместительным назвать сложно, но его можно увеличить, сложив целиком или в пропорции 60/40 спинку заднего сиденья. При этом получается почти ровная грузовая платформа.

Самая забавная "фича" Insight — зеленая кнопка Econ, расположенная слева от руля. достаточно нажать на нее, как система Ecological Drive Assist возмет под свой контроль дополнительное оборудование и силовой агрегат. Кондционеру не позволяется тратить лишнего, перерывы между включениями ДВС становятся больше, а при рекуперативном торможении он отдает больше энергии для зарядки аккумуляторов. В этом случае спидометр изменяет свой цвет с синего на зеленый, а с ростом экономичности на экране появляются виртуальные листочки деревьев.Гибридная силовая установка имеет такую же, как и у Prius, схему: двигатель внутреннего сгорания (на Honda он 1,3-литровый мощностью 95 л. с.) и электродвигатель (10 кВт). Эта система получила у Honda название Integrated Motor Assist (IMA).

В отличие от Civic Hybrid на Insight поставили менее мощный электромотор, а следовательно, понадобятся и менее емкие батареи для его работы. По топливной экономичности Insight проигрывает Prius — средний расход топлива на сотню составляет 7,6 л, а на одной заправке можно проехать около 732 км. Но если Insight "жрет" больше Prius, то почему японцы так уверены в его рентабельности? Дело в том, что новое поколение IMA значительно дешевле предшественника. А в условиях мирового кризиса даже сторонники экологичности скорее всего захотят сэкономить.

автор: Андрей
комментариев: 0 | просмотров: 89 | 15/08/2009
Читайте также:
За два роки компанія Tesla планує випустити перший безпілотний електромобіль
Стаття розповідає про плани компанії Tesla Motors по створенню безпіло ...
Через два года компания Tesla планирует выпустить первый беспилотный электромобиль
Статья рассказывает о планах компании Tesla Motors по созданию беспило ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Новая Honda Insight c гибридным двигателем потеснит лидера в этом секторе - Toyota Prius»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/novaya-honda-insight-c-gibgidnym-dvigatelem-potesnit-lidera-v-etom-sektore-toyota-prius/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/novaya-honda-insight-c-gibgidnym-dvigatelem-potesnit-lidera-v-etom-sektore-toyota-prius/">Новая Honda Insight c гибридным двигателем потеснит лидера в этом секторе - Toyota Prius</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/novaya-honda-insight-c-gibgidnym-dvigatelem-potesnit-lidera-v-etom-sektore-toyota-prius/]Новая Honda Insight c гибридным двигателем потеснит лидера в этом секторе - Toyota Prius[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ