СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Никотин - описание алкалоида, который вреден для организма курильщика

комментариев: 0 / добавить комментарий

Никотин - алкалоид в действительности химическим веществом в сигаретах, который вызывает привычку. Чем увеличено колличество никотина в сигаретах к которым привык курящий человек тем сложнее ему бросить курить, тем самым он все больше и больше наносит вред своему организму, и своим близким при воздействии на них "пассивным курением".

В выступлении Массачусетского департамента здравоохранения было установлено, что содержание никотина в сигарах, потихоньку увеличивается в течение последних 6 лет. (МДП является одним из нескольких учреждений, которые требуют от табачных производителей представлять ежегодные доклады о качестве папирос.) Никотин был найден во всех категориях сигарет, в том числе "ультра-лёгкие" бренды.

Многие учёные сходятся во мнении, алкалоид - никотин, вызывает привыкание, как и наркотики из разряда тяжёлых. Действительно, никотин имеет сходные воздействия как у героина и кокаина, а также химически затрагивает туже область мозга. В зависимости от объема принятого из сигареты никотина он может выступать в качестве стимулирующего средства также и успокоительного средства.

Курение имеет определённые скорые положительные результаты.

  • Подавляет гнев.
  • Повысит самочуствие и избавит от депрессии.
  • Принуждает чувствовать себя намного лучше.
  • Повышение концентрации и кратко-срочной памяти.

Большая часть курильщиков имеют сильную приязнь к первой папиросе с которой они начинают утро нового дня, поскольку мозг особенно активно чувствителен на быстрому повышению никотина - алкалоида, в организме, после отдыха или сна. Никотин, который попадает с первыми дневными сигаретами повышает активность гармона допамин, химическое вещество в мозгу, которое вызывает приятное ощущение, чувство похожее с получением награды. Все же в течение, нервные клетки каждый раз в меньшей степени реагируют на алкалоид - никотин.

Табакокурение становится менее приятным, и курящий увеличивает количество выкуренных папирос, чтобы обрести так называемое "удовольствие". У курильщиков выробатывается влечение к этим эффектам крайне бойко и им нужно все большее колличество никотина.

автор: Егор Мишин
источник: neky.ru | комментариев: 0 | просмотров: 62 | 15/07/2009
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Никотин - описание алкалоида, который вреден для организма курильщика»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nikotin-opisanie-alkaloida-kotoryi-vreden-dlya-organizma-kurilschika/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nikotin-opisanie-alkaloida-kotoryi-vreden-dlya-organizma-kurilschika/">Никотин - описание алкалоида, который вреден для организма курильщика</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nikotin-opisanie-alkaloida-kotoryi-vreden-dlya-organizma-kurilschika/]Никотин - описание алкалоида, который вреден для организма курильщика[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ