СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Несовершеннолетние осужденные, уголовно-исполнительная инспекция и молодежный клуб «Смайл»

комментариев: 0 / добавить комментарий

Несовершеннолетние осужденные, кто вы? Ошибка воспитания родителей, школы? Наследственность? Или может неблагоприятное воздействие социума? Осознали ли вы, что произошло с вами на небольшом жизненном пути? Какой путь выбрали в дальнейшем?

Эти и много других вопросов возникает у сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Буденновского района г. Донецка Государственной Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области в ходе исполнения своих служебных обязанностей по воспитанию и исправлению осужденных детей и направлению их на путь «закона». Находясь у нас на учете, все они осуждены к наказаниям не связанным с лишением свободы, имеют обязанности по приговору суда, а в другом - ничем не отличаются от других детей: так же учатся в школах и других учебных заведениях, общаются со своими сверстниками и имеют такие же нерешенные проблемы, свойственные их возрасту. Вот только имеют статус: ОСУЖДЕННЫЙ. И хоть они и успели уже оступиться и где-то разочароваться, они все-таки дети.

Чем больший жизненный опыт мы приобретаем, и дальше отдаляемся от тинейджерского возраста – меньше начинаем понимать души детей. Немногие взрослые могут общаться с детьми, установив доверие. Ведь без доверия невозможно построить любые отношения, тем более отношения «инспектор-несовершеннолетний осужденный», а значит выполнить хорошо свою задачу и главное помочь. Вот здесь и приходят к нам на помощь представители молодежного клуба «Смайл» при областной общественной организации «Час спасения», основной принцип которой- «Мы хотим изменить мир вокруг нас, начиная с самого себя».

05 мая 2014 года представители молодежного клуба «Смайл» посетили уголовно-исполнительную инспекцию Буденновского района г. Донецка во время регистрации осужденных лиц. Они беседовали с несовершеннолетними осужденными, и имея опыт общения с детьми – быстро нашли «общий язык». Беседа была непринужденной и легкой, за чашкой чая и тортом. Представители клуба не только рассказывали о своем клубе, а и интересовались жизнью детей их интересами. Приглашали принять участие в тематических вечерах с конкурсами, брей- рингом, спортивными мероприятиями, которые проходят каждое воскресение бесплатно с 17.30 до 19.30 в «Антикафе Клевер» в г. Донецке по ул. Артема, 90. Это место, где собирается молодежь с желанием наполнить свою жизнь позитивом и провести еще один вечер со смыслом. Вот слова представителя клуба Антонова И. В.: «Ключевой принцип нашей команды- уважение каждого человека, как уникальной личности. Мы все ценим индивидуальность каждого, кроме правил разумной морали у нас нет определенных рамок, которые наши друзья должны соответствовать. Мы все разные и это здорово!»

После посещения представителей клуба «Смайл», осталось чувство удовлетворения и радости, что духовное развитие нашей молодежи является не только их проблемой, и что есть люди готовые помочь справиться с любой неприятностью как нашим осужденным несовершеннолетним детям, та и другим детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

От лица всего коллектива - выражаем вам благодарность!

автор: Начальник МО УИИ Буденновского района г. Донецка
комментариев: 0 | просмотров: 66 | 07/05/2014
Читайте также:
Обмеження рівноправності прав громадян за кримінальним процесуальним кодексом України
У статті досліджено проблеми, які виникли у частини громадян з набранн ...
Как происходит регистрация торговых марок?
Торговую марку можно регистрировать самому, а можно с помощью патентно ...
Определение договора поручения и его основные отличия от договора комиссии
Определение договора поручения и его основные отличия от договора коми ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Несовершеннолетние осужденные, уголовно-исполнительная инспекция и молодежный клуб «Смайл»»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nesovershennoletnie-osuzhdennye-ugolovno-ispolnitelnaya-inspektsiya-i-molodezhnyi-klub-smail/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nesovershennoletnie-osuzhdennye-ugolovno-ispolnitelnaya-inspektsiya-i-molodezhnyi-klub-smail/">Несовершеннолетние осужденные, уголовно-исполнительная инспекция и молодежный клуб «Смайл»</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nesovershennoletnie-osuzhdennye-ugolovno-ispolnitelnaya-inspektsiya-i-molodezhnyi-klub-smail/]Несовершеннолетние осужденные, уголовно-исполнительная инспекция и молодежный клуб «Смайл»[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ