СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Непарадный Петербург

комментариев: 0 / добавить комментарий

Северная Венеция известна на весь мир своими музеями, архитектурными и историческими памятниками. Однако внимательный путешественник может увидеть другое «лицо» города, с первого взгляда незаметное. Для этого нужно пройтись по питерским дворам-колодцам, заглянуть в закоулки, в которые обычно не водят туристов. Если вам интересен этот непарадный и не нарядный, но зато очень настоящий Санкт-Петербург – посетите экскурсию, которая так и называется – «Непарадный Петербург». При желании совершить такую экскурсию можно и самостоятельно. Мы расскажем вам о некоторых местах города, которые позволят посмотреть на Санкт-Петербург с другой стороны.

Например, вы можете полюбоваться видом сверху на исторический центр города не только со смотровой площадки колоннады Исаакиевского собора, но и если подниметесь на лифте в торговом центре «Пик» на последний этаж (центр расположен на станции метро «Садовая», «Сенная», «Спасская»). Перед вами откроется панорама крыш центральной части города и вид на дворы-колодцы, которых здесь множество.

Знаменитые дворы-колодцы – неотъемлемая часть архитектуры города, пожалуй, таких дворов вы не увидите больше нигде. Бесконечные лабиринты и проходные дворы увековечены в романах и детективах, в многочисленных сериалах и фильмах. В центре города обязательно загляните в один или несколько таких дворов. Правда, в наше время многие из них благоустроены, а стены домов украшены живописными картинами местных художников. Но пока еще сохранились и старые дворы – с мрачными подворотнями и глухими стенами. Если вы остановитесь в одном из миниотелей СПб, у вас будет много возможностей для прогулок, поскольку почти все мини-гостиницы Санкт-Петербурга расположены в центре города.

В городе на Неве жили не только литературные персонажи, но и писатели и поэты. И многие гости Питера, конечно же, хотят почувствовать дух и атмосферу литературного Петербурга Достоевского, Гоголя и Пушкина. Для этого совершите прогулку в сумерках белых ночей по набережным Мойки, Крюкова канала, Фонтанки, посмотрите на дома, в которых жили эти известные писатели, загляните во дворы. Вы удивитесь тому, что многое с тех пор так и не изменилось…

Гуляя по Питеру, загляните в маленькие музеи, в которые обычно не водят туристов, так как во время коротких туров не это не хватает времени. Если же вы приехали сюда самостоятельно, то вполне можете потратить свободное время на посещение таких интересных мест как музей Фрейда, музей Воды или небольших магазинчиков-музеев шоколада.

Почувствуйте себя настоящим петербуржцем и загляните за продуктами на Сенной рынок в центре города (угол улицы Садовой и Московского проспекта). Говорят, что здесь самые низкие цены на овощи, фрукты, молоко и рыбные продукты.

Бывает, что летом в Петербурге стоит сильная жара, и хочется отдохнуть где-нибудь на травке среди деревьев, но в то же время не удаляясь от центра города. Это возможно – загляните в Юсуповский садик. Здесь можно провести приятные минуты на берегу небольшого пруда под ветвями ивы. Подобных садиков в Санкт-Петербурге немало. Остановившись в отеле в центральной части Петербурга, вы всегда найдете такое место для прогулок и отдыха.

Санкт-Петербург станет вам намного ближе, если впечатления от города будут включать в себя не только посещение дворцов и музеев, но и осмотр современных достопримечательностей. Прогуляйтесь по пешеходным улицам, осмотрите памятники современного искусства, построенные в спальных районах торговые комплексы, спортивные центры и обязательно – новые бюджетные отели и 5-звёздочные гостиницы Петербурга для гостей Северной столицы.

автор: Ирина
комментариев: 0 | просмотров: 200 | 07/07/2010
Читайте также:
Как шикарно отдохнуть на Азовском море и оздоровиться
Выбирать место отдыха на лето интересно, но не всегда просто. Многие и ...
Святогірська лавра — рай для паломників
Святогірська лавра на разі привласнена церквою Московії. Але є впевнен ...
Отдых в Бердянске
Бердянск был известен еще до революции. Отдых в Бердянске не только ве ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Непарадный Петербург»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/neparadnyi-peterburg/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/neparadnyi-peterburg/">Непарадный Петербург</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/neparadnyi-peterburg/]Непарадный Петербург[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ