СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Немного о живописи

комментариев: 0 / добавить комментарий

В любое время и эпоху, живопись была очень популярным красивым и изящным видом изобразительного искусства, которое, так или иначе, тесно связанно с нанесением красок на твердую поверхность, с легкостью воплощая наиболее яркие зрительные образы, передаваемые художниками. Живопись несет довольно значимое, очень важное средство художественного отражение былой реальности и передачу действительности, влияя на мысли, фантазии, чувства и эмоции зрителей. Обычно картины выполняться двумя видами красок – масляными и темперными красками. Масляными красками выполняют художественные произведения, по большей мере относящиеся к станковой живописи. Эти краски мастера кисти наносят на наиболее распространенные поверхности полотен, такие как - холст, дерево, картон. Произведения искусства, выполненные темперными красками (их по-другому называют фреской) картины, в основном можно наблюдать на стенах, этот вид живописи называют монументальным.

Каждое художественное произведение, с помощью изображения, идеи мастера и цвета (колорита) выражают определенный сюжет на заданную тему. Тональность и цвет, использованные в создании живописи, имеют очень высокое значение. По сути, цвет это и есть основной носитель идеи произведения, которую автор должен передать широкой аудитории. Все выразительные впечатления, глубокие и тонкие фантазии, чувства и переживания, изображенные в предметах, пейзажах, сценах удивительным образом отображены в работах великих и знаменитых художников. Увидев такую картину, у знатоков искусства, да наверно и у многих других людей, возникает чувство восторженности и одновременно восхищения, чувство наслаждения яркой палитрой и великолепной глубиной всего сюжета произведения. Можно сказать, что любая картина насыщена чем-то необъяснимым и таинственным, на уровне высокого искусства и передает внутренний мир художника исполнившего произведение.

Многие поколения всех времен и народов, ценили и будут ценить в художественных произведениях духовную глубину изображение (жизнь картины). В каждом набольшем мазке, мелком блике, цветовом оттенке, передается богатый внутренний мир и реальность, свойственная сюжету художественного произведения. Присмотревшись к насыщенной картине какого-нибудь известного художника ощущаешь жизнь того момента, который художник перенес на свой холст.

автор: Дмитрий
комментариев: 0 | просмотров: 207 | 31/08/2012
Читайте также:
Як малювати картини по номерах
Почати малювати картини по номерах дуже просто. Все, що вимагається ві ...
Рисование в Харькове для детей и взрослых
Умение красиво рисовать некоторым людям дано от природы. Но что делать ...
Новинка с безграничными применением – светящаяся в темноте краска ТАТ 33
Люминофорная краска – это инновационная разработка в сфере лакокрасочн ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Немного о живописи»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nemnogo-o-zhivopisi-1/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nemnogo-o-zhivopisi-1/">Немного о живописи</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nemnogo-o-zhivopisi-1/]Немного о живописи[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ