СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Некоторые стадии в расчете парaметров перекрытий жилых зданий

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вместе с остальными технологическими характеристиками, одной из особо значимых технических харктеристик практически каждого конструкционного элемента является его ресурс разрушения при приложении продольных и поперечных нагрузок. В настоящей публикации был описан данный параметр для железобетонных секций.

Блоки из железобетона тоже обладают нормированным пределом стойкости к разрушению, преодоление которого на стадии проектировочных работ недопустим, потому что в состоянии привести к разрушению сооружения. Плохое соблюдение требований, которые предъявляются к данному конструкционному параметру недопустимо, потому что вполне может привести к ряду плачевных последствий. Данный момент при проектировании домов является очень важным, всвязи с тем, что от него, в конечном счете, зависит даже не срок службы, но и безопасность проектируемого строения. И пренебрегать этим пунктом в любом случае просто недопустимо. Несущие элементы, в частности железобетонные изделия, имеют свои установленные максимальные усилия на сжатие. Следует заметить то, что в паспортных размерах прилагаемых нагрузок изначально включен дополнительный запас параметров, а значит, являясь основой расчетов на этапе проектировочных работ, они фактически всецело исключают вероятность преждевременного выхода из строя проектируемого здания.

Каждое строительное ЖБИ рассчитано на установленные принципы монтажа. Подобные системы досконально отработаны инженерами, а плохое их соблюдение может привести к плачевным последствиям. Довольно таки нередко бывает необходимо сделать паз в блоке лестничного пролета, и если при сооружении в любом случае будет несоблюдена конструкционная целостность основания ЖБИ или, что тоже важно, будут ли разрезаны стержни арматуры, формирующие несущую способность данной плиты, то благоприятный эффект предварительной напряженности в таком случае будет почти полностью ликвидирован. Подобная прорезанная секция уже не будет соответствовать градации стандартных нагрузок.

Если же пробурить отверстие в конструкции все-таки надо, в таком случае нужно расчитать консольное зацепление нарушаемых блоков на промежуточную опору и выполнить обвязку из профилированного проката вдоль обрезанной секции железобетонной конструкции с укреплением на привариваемом швеллере торцов армирующих прутьев.
Помимо этого нужно отметить, о том, что есть возмножность растрескивания железобетонных секций при доставке, а следовательно непосредственно перед установкой нужно проверить ЖБИ на присутствие дефектов структуры и крупных трещин.

автор: Дмитрий
комментариев: 0 | просмотров: 16 | 20/10/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Некоторые стадии в расчете парaметров перекрытий жилых зданий»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nekotorye-stadii-v-raschete-parmetrov-perekrytii-zhilyh-zdanii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nekotorye-stadii-v-raschete-parmetrov-perekrytii-zhilyh-zdanii/">Некоторые стадии в расчете парaметров перекрытий жилых зданий</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nekotorye-stadii-v-raschete-parmetrov-perekrytii-zhilyh-zdanii/]Некоторые стадии в расчете парaметров перекрытий жилых зданий[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ