СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора

комментариев: 0 / добавить комментарий

Невероятным образом случай приходит на помощь. На улице он случайно встречает давнего друга. Тот занят поиском ведущего модельера для одной очень серьезной конторы. Один день, другой и третий они пересекаются совершенно нелепым образом. Словно бы судьба сама давала намек на что-то. До тех пор, пока сам Кристиан не решается порекомендовать свою собственную персону на это место.

Каким же было удивление Диора, когда известный делец, к которому он пришел, с ходу предлагает ему создать свой дом мод! Это в точности совпадало с мечтами и планами Кристиана. Но ему надо было перед окончательным решением посетить свою любимую гадалку. Без ее ответа он вряд ли бы решился на такой серьезный шаг. Опасения оказались напрасными, мадам Делаэ дает свое одобрение. Но почему ему понадобилось разрешение мистически настроенной женщины? Некоторые историки говорят, что в том числе и потому, что у Кристиана попросту не было друзей. Ему не с кем было посоветоваться.

Символом зарождающегося дома мод становится цветок ландыш. Именно его любила мать модельера. Свои идеи за прошедшие годы, все свои мысли он воплощает в коллекции, которую создает с феноменальной скоростью. И она становится тем, чем и задумывалась – прорывом, новым словом в мире моды. До Диора никто так открыто не воспевал красоту женщины, и не заявлял, что хочет сделать из женщины цветок. Его наряды были революционны, они вдохновляли и вызывали споры. Они уводили общество от военных лет с их ужасом к новому времени, времени перемен и мечтаний. В окружении Кристиана нашлись и ярые его критики. Но они скорее придирчиво разглядывали нового выскочку, который претендовал на их место на престоле моды, чем говорили что-то по существу. Многим не нравился такой быстрый и яркий взлет дома Диор.

Все же Кристиан со своими идеями без устали блистал в течение нескольких лет, набирая славу. Его Дом Мод превратился в личную фабрику, офис и отделение полиции. Здесь была поистине собственная империя, которая жила по своим правилам, создавая удивительные шедевры моды. Как и в любом успешном бизнесе, здесь было, что охранять. Так, например, на Весеннем балу произошел неприятный инцидент. Пришедшая в платье от Диор светская дама увидела полную копию своего наряда на другой женщине. Причем последняя утверждала, что купила его в Риме, в небольшом магазине, крайне дешево. Кончилось неприятной женской дракой.

Узнав о том, что произошло, Кристиан Диор вызвал к себе начальство службы безопасности и строго отдал приказ провести тщательнейшее расследование. Оказалось, что некоторые сотрудники Дома Мод тайно выносили со службы выкройки и эскизы моделей новой коллекции. Которые в свою очередь скупались неизвестными кутюрье, с темными целями. Это было проявление первого в своем роде пиратства в области сферы моды. Как и сейчас, бороться с этим было тяжело. Но Диора это навело на мысль о том, что пора бы начать продавать права на собственный лейбл. Что он собственно, и осуществил.

Спустя какое-то время, Диор дополняет свои коллекции одежды духами собственного производства. Некоторые критики нашли в этом интересную метафору, отсылающую нас к временам его детства, когда городок задыхался от вони производств химических удобрений, что принадлежали его отцу. Любой желающий также мог приобрести уникальные аксессуары от Диор, которые пользовались спросом во многих странах мира. К вопросу о странах, маэстро приходится открывать филиалы за рубежом очень часто. И практически для каждой страны он разрабатывает свою собственную коллекцию.

Не смотря на все успехи Кристиана, рядом с ним никого нет. Его репутация человека, женатого на работе, повсюду преследует его. Желая отдохнуть от суеты, он планирует поездку на море. Цыганка, которая была его консультантом от мира мистики все годы, неожиданно предостерегает его от этого. Но, не слушая ее, он все же едет в Тоскану. И там, на берегу моря за сутки умирает. Сложно было найти человека, который не был бы потрясен этим известием. Но все было именно так, как предсказала цыганка.

Полвека уже прошло с тех пор, как умер великий кутюрье всех времен и народов. Но что мы можем точно сказать о его судьбе? О судьбе, которая по сей день для многих остается загадочной и какой-то невероятно мистичной? Мы можем видеть его коллекции и проекты его учеников. Права была цыганка, Дом его блистает и сегодня, и без него. И не смотря на пройденные годы, стиль Кристиана Диора остается узнаваемым и сегодня.

автор: Иван Лингвист
источник: www.loyalroyal.me | комментариев: 0 | просмотров: 52 | 27/06/2015
Читайте также:
Как просто держать человечество в неведении
Что мы можем сказать сегодня об истории происхождения человечества? См ...
Как повлияли Кирилл и Мефодий на православие
Римкая католическая церковь долгое время воспринимала Кирилла и Мефоди ...
Искусство Древнего Египта
Тяжело представить историю зодчества без пирамиды, обелиска, колоннады ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/negasimoe-siyanie-doma-mod-kristiana-diora/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/negasimoe-siyanie-doma-mod-kristiana-diora/">Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/negasimoe-siyanie-doma-mod-kristiana-diora/]Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ