СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Недвижимость в Кривом Роге

комментариев: 1 / добавить комментарий

Здравствуйте, решил написать о проблемах работы риелтора в Украине, с которыми немного столкнулся, заранее прошу извинить за стиль написания, так как я не журналист а простой инженер работающий в черной металлургии.

Началось все с того что я решил помочь одному человеку зарабатывающему на хлеб риелторской деятельность, скажу сразу труд не из легких и неблагодарных. Помочь я решил своими техническими знаниями, создал сайт по недвижимости Недвижимость в Кривом Роге, начал его потихоньку продвигать, а сам наблюдал за работой риелтора.

Кривой Рог город не маленький, жителей около семисот тысяч, протяженность более 100 километров, много промышленных предприятий и проблема с жильем остро стояла еще с момента эпохи индустриализации, когда из бараков переезжали в новостройки. Каждая семья мечтает о собственной отдельной квартире, в советское время такую еще можно было получить от предприятия, на котором ты трудился, сейчас же только купить.

Вот здесь и начинается самое интересное. В вопросах купли продажи недвижимости обычный человек почти не разбирается в лучшем случае что то слышал, так как жилье продается или покупается раз или два в жизни, за редким исключением. А интересное вот что, продавец или покупатель обращается к посреднику, более опытному в этих делах, тот проделывает всю черновую и я скажу самую тяжелую часть работы, находит наконец-то из несколько десятков подходящих покупателей или продавцов, и вроде бы должен получить свои обещанные честно заработанные деньги, но не всегда у него это получается, так как народ у нас хитрый, и свои денежки любит иногда больше всего остального, я не говорю обо всех, это касается только непорядочных людей, которых тоже много. Так вот, клиенты встречаются и тот, который должен оплатить работу посредника, отказывается от сделки, а потом возвращается и договаривается самостоятельно, даже не подозревая, сколько работы и нервов ушло на подготовку сделки, и чувствует себя самым умным.

Так вот у меня естественно появился вопрос – как защитить честного посредника (такие тоже есть) и второй вопрос – почему никто не обратил на это внимания.

То что предлагает сейчас государство я считаю никуда не годиться, многие посредники работают без документов так как сделки бывают не часто а налоги платить регулярно, я считаю здесь налог нужно брать со сделки % и страховать сделку, чтобы этот % платил нарушивший договор, и тогда и налогов будет больше.

Еще хочу написать о рекламе недвижимости в интернете. Я считаю, что реклама на сайтах должна быть эффективнее, чем в объявлениях на столбах и газетах.

- во первых интернет дешевле,

- во вторых возможности намного превосходят печатные, есть возможность выложить фото,

- менее трудоемкое размещение, а значит меньше себестоимость,

- всегда доступен,

- много бесплатного,

- возможность найти без посредников.

И еще много других хороших качеств, на которые народ пока не хочет обращать внимания, примером тому вышеуказанный сайт «Недвижимость в Кривом Роге»

А такой способ как расклейка объявлений еще и портит вид нашего любимого города, добавляет работы коммунальным службам и просто жильцам подъездов которые сами следят за чистотой.

Хочется узнать ваше мнение.

автор: listaj
комментариев: 1 | просмотров: 172 | 23/05/2010
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
виталий | 03/10/2014
Продаётся СРОЧНО большой крепкий 4-х комнатный дом 92 кв.м , рядом отдельная кухня, хозпостройки, сделан в 2013 г., навес из поликорбаната на большую машину, двор выложен красивой плиткой, имеются хорошие фруктовые деревья, виноград, дом утеплён в 2012 году спец.утеплителем, все окна - металлопласт., большая ванна - для двоих. Цена договорная. Торг на месте. тел.0671117166
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Недвижимость в Кривом Роге»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nedvizhimost-v-krivom-roge/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nedvizhimost-v-krivom-roge/">Недвижимость в Кривом Роге</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nedvizhimost-v-krivom-roge/]Недвижимость в Кривом Роге[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ