СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сегодня мы поговорим о факторах оптимизации, которые могут привести к удалению нашего сайта из каталогов Google. Известно, что к запрещенным внутренним факторам можно отнести:

  • Скрытый текст;
  • Спам в тегах изображения Alt;
  • Содержимое мета-тегов;
  • Содержимое тегов заголовков.

Эти факторы являются лишь некоторыми основными из SEO – «табу», от которых необходимо держаться подальше. Но гораздо важнее разобраться во внешних методах оптимизации, которых нам следует остерегаться и не использовать никогда в своей практике. Прежде всего, давайте развеем некоторые распространенные мифы:

  • Если на наш сайт ссылается генератор ссылок, то нас удалят из Google;
  • Если не связанные между собой по тематике веб-сайты ссылаются на нас, наш сайт будет удален;
  • Веб-сайты с PageRank=1 не помогут рейтингу нашего сайта, потому что Google не отображает веб-сайты с PR=1 в своем списке обратных ссылок.

Ни одно из указанных выше утверждений не является истинным по той простой причине, что ни одно действие конкурентов во вред нашему сайту никогда не вызовет негативной реакции Google. Причина очень проста. Если бы из-за попытки навредить репутации нашего сайта со стороны конкурентов действительно можно было удалить или каким-то другим образом на-казать наш сайт, то как вы думаете, сколько админов просто добавили бы ссылки на веб-сайты своих конкурентов из генератора ссылок, тематически не связанных между собой веб-сайтов, и с низким PR? К счастью, этих действий окажется далеко не достаточно. Единственная причина, по которой наш сайт «попадет в немилость» в результате внешней оптимизации, так это если мы разместим у себя ссылку на «плохое окружение», в числе которых:

  • Генераторы ссылок;
  • Веб-сайты штрафники (веб-сайты с «серой оценкой» или не проиндексированные Google).

Теперь, казалось бы, довольно легко определить, от чего нужно держаться подальше, не так ли? А вот и не тут-то было!

Пример: Допустим, у меня есть сайт, и мы обменялись ссылками с вашим сайтом. В то время, когда мы обменивались ссылками, наши с вами веб-сайты были прекрасного качества, одинаковой направленности, с GooglePageRank равным 5. Просто идеальный обмен ссылками!

Хорошо, теперь проходит несколько месяцев, и вот я проделываю всевозможные вещи из серии «SEO в черной шляпе», иными словами, делаю все то, что может привести к запрету поисковыми системами.

После того, как я все это проделаю, Google решает удалить мой сайт и выдает мне «серую отметку», то есть моего сайта больше нет в индексе Google. Я полностью вышел из Google! Ну и что из этого, не так ли? Я имею в виду, вам наплевать, поскольку это не ваш сайт...

Ну и что вы думаете? Ваш сайт все еще ссылается на мой сайт, который сейчас считается «плохим соседом», и в результате вы можете запросто получить штраф всего лишь за ссылку на меня, даже не делая ничего предосудительного на своем собственном сайте! Задумайтесь на минуту...

Ведь вы могли бы на самом деле опуститься на сотни позиций в рейтинге, даже не подозревая об истинной причине!

Если вы заметили, что на вашем сайте имеется ссылка на какой-либо веб-сайт с нулевым GooglePageRank - это может означать, что он либо был «забанен» Google, либо это совершенно новый сайт, еще не проиндексированный Google (что как раз более вероятно). Следует немедленно удалить ссылку на него!

Вы будете поражены тем количеством владельцев сайтов, которые понятия не имеют, почему их сайты не занимают достойного места в рейтинге, хотя и следовали всем общеизвестным передовым SEO-рекомендациям. Если и вы находитесь в их числе, то рискну предположить, что ваш сайт может содержать ссылку на «штрафной» и/или запрещенный веб-сайт.

Итак, предположим, вы убедились на 100%, что у вас нет ссылок на «плохих соседей». Давайте теперь рассмотрим еще одну проблему.

Кто из нас не обращался в Google к «форме обмена ссылками», где есть возможность добавить свою ссылку на чей-либо веб-сайт? Проблема заключается в том, что в большинстве случаев эти веб-сайты не станут добавлять вашу ссылку даже после того, как вы прошли через все трудности размещения их ссылки на ваш сайт, заполнив форму, а затем долго дожидаясь ответа.

Заполнение формы может занять до нескольких часов, но во многих случаях вы уйдете с пустыми руками. Однако существует на 100% бесплатная альтернатива этому!

Существуют сайты (их без труда можно найти в интернете), которые запросто позволяют нам торговать ссылками с другими сайтами, имеющими родственную направленность и активно заинтересованными в торговом обмене ссылками.

Каждый участник обмена имеет «рейтинг», подобный рейтингу E-bay. Рейтинг скажет вам, сколько запросов по обмену ссылками было получено, а также по скольким из этих запросов был произведен обмен.

Проще говоря, обменяйтесь ссылками с веб-сайтами с высоким рейтингом, и ответ вам практически гарантирован! Кроме того, все контакты с сайтами осуществляются с помощью сайта-посредника, поэтому у вас никогда не возникнет проблем со спамом.

Можно, таким образом, легко получить сотни взаимных ссылок менее чем за неделю. Таким образом, вам достаточно найти такой сайт, зарегистрироваться бесплатно и начать торговать ссылками. Во всяком случае, как только вы зарегистрируетесь, то вполне можете просто посидеть, сложа руки, пока другие заинтересованные участники не свяжутся с вами.

Если следовать всем указанным рекомендациям, то вашему сайту больше ничего не будет угрожать.

комментариев: 0 | просмотров: 19 | 14/03/2016
Читайте также:
История контекстной рекламы
С уверенностью можно сказать, что каждый, мало-мальски активный пользо ...
Можно ли раскрутить сайт с помощью социальных сетей — 3 простых правила
Роль социальных сетей в процессе продвижения web-ресурсов и бизнеса ра ...
Продвижение в социальных сетях
Как при помощи социальных сетей продвигать и раскручивать свой сайт. В ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ne-dopustite-chtoby-vash-sait-sluchaino-udalili-iz-katalogov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ne-dopustite-chtoby-vash-sait-sluchaino-udalili-iz-katalogov/">Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ne-dopustite-chtoby-vash-sait-sluchaino-udalili-iz-katalogov/]Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ