СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Не давайте туберкулёзу "поднять голову". Лечитесь!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Этими рецептами очень долго пользовалась моя мама, которая в конце войны заболела туберкулёзом лёгких в тяжелой форме. Лечилась тем, что советовали люди. Болезнь на время отступала, но при неблагоприятных условиях очаги снова открывались, и мама опять готовила проверенные средства в дополнение к тем лекарствам, которые назначал ей её лечащий врач. Вот такая борьба длилась всю жизнь.

У нас было хорошее подспорье – своя пасека, так как в состав почти всех средств лечения входил мёд. Мама ела его ежедневно по 2-3 ст.л. и пила по 30 капель спиртовой настойки прополиса два раза в день в течение месяца, затем делала перерыв на некоторое время.

Она часто ела свежие листки алоэ, просто обмакнув их в сахар.

Готовила также отвар травы пустырника и корней цикория. Заваривала их смесь по щепотке и пила по 0,5 ст. как чай три раза в день.

Но чаще других мама применяла такой рецепт.

На дно эмалированной кастрюли клала шесть чистых свежих яиц домашних кур, заливала соком 10 лимонов. Банку накрывала тканью и ставила на 10 дней в тёмное место. За это время скорлупа яиц растворялась. Добавляла 300 г размягчённого мёда и 1 ст. коньяка. Размешивала, разливала в стеклянные бутылки из тёмного стекла и хранила в тёмном прохладном месте. Перед приёмом обязательно взбалтывала. Пила по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды.

Врач рекомендовал ей есть больше яиц, творога, мяса птицы. Поскольку у нас было подсобное хозяйство, проблем с этими продуктами никогда не возникало. Вот так мама и поддерживала здоровье. Дожила она таким образом до 80 лет.


- Также очень эффективен при туберкулёзе отвар измельчённой овсяной и ячменной соломы, взятых поровну. Стакан такой сечки насыпать в эмалированную посуду, залить 1 л воды, кипятить на малом огне 30 минут, настоять, укутав, 10 часов. Пить по 1 ст. в день.

- Хорошо рассасывает рубцовые образования такое средство. 100 мл сока алоэ (предварительно выдержать в холоде неделю), 300 г мёда, сок 4 лимонов, 300-500 г грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Перемешать и есть по 1 ч.л. три раза в день за 30 минут до еды.

автор: С. Кабариха, д. Полонечка Брестской обл.
комментариев: 0 | просмотров: 50 | 05/09/2010
Читайте также:
Как бросить курить
Курить вредно, но как бросить курить? Большинство курильщиков задавали ...
Бросаем курить: несколько простых советов
Мучает вопрос "как бросить курить?" Вот в статье бесплатные рецепты. Н ...
Как загореть, не сгорая
Загорая, помните о мерах предосторожности при загаре. Ведь с годами пр ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Не давайте туберкулёзу "поднять голову". Лечитесь!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ne-davaite-tuberkulezu-podnyat-golovu-lechenie-tuberkuleza/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ne-davaite-tuberkulezu-podnyat-golovu-lechenie-tuberkuleza/">Не давайте туберкулёзу "поднять голову". Лечитесь!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ne-davaite-tuberkulezu-podnyat-golovu-lechenie-tuberkuleza/]Не давайте туберкулёзу "поднять голову". Лечитесь![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ