СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Натуральный каучук - продукт будущего

комментариев: 0 / добавить комментарий

Технология производства и переработки натурального каучука придуманы раньше, чем были разработаны пластические массы. Раньше натуральный каучук получали только в странах Южной Америки. Натуральный каучук начали производить в промышленных масштабах к середине 19 века.

Переработка натурального каучука в материал, используемый в технических целях, стала возможна в 1839 г., когда американский ученый Гудьир заложил основы процесса вулканизации. Ранее, в 1827 г. Английским  ученым Хичкоком было выявлено, что натуральный каучук при правильной механической обработке утрачивает высокую вязкость и низкую перерабатываемость. Процесс размягчения каучука при обработке на вальцах он назвал пластикацией.

В начале 19 века был открыт Эбонит. Стремительное развитие техники обусловило обширное применение резины в таких отраслях как электротехника, в роли великолепного изоляционного материала.

Развивающаяся автомобильная промышленность испытывала необходимость в резиновых пневматических шинах. Постоянно растущие требования к автомобильным шинам впоследствии были перенесены на шины для самолетов. Особый способ изготовления резиновых смесей предполагает использование большого процента натурального каучука, кремнезита, что обеспечивает замечательные качество и уровень потребительских свойств изготавливаемой продукции.

Появившаяся в конце 20 века возможность производства каучука путем синтеза, ограничила использование натурального каучука. Синтетический каучук представляет собой продукт полимеризации. Используется в производстве шин как заменитель натурального каучука или в смеси с ним.

В последующие годы происходило развитие производственных и технологических процессов, что позволило осуществить синтез каучука в промышленных масштабах.  Сейчас расширение сырьевой базы и дальнейшее улучшение важнейших качеств исходного сырья для резинового производства является одной из важнейших задач. По многим характеристикам синтетический каучук не уступает натуральному и даже частично превосходит его. Он производится в значительно больших количествах, чем натуральный.

По материалам сайта Global Rubber Company.

автор: Бобров Антон
комментариев: 0 | просмотров: 68 | 03/12/2009
Читайте также:
Безалкогольные напитки оптом
На сегодняшний день в России существует большое количество заводов про ...
Пластиковая, деревянная и стеклянная тара - что выбрать?
Прошли времена СССР, когда вся продукция в магазине, которую можно был ...
Химические добавки в использования в пищевой промышленности или Съешь Е-шку
Три часто встречаемые добавки (Е250, Е330-338, Е 338) в продуктах кажд ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Натуральный каучук - продукт будущего»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/naturalnyi-kauchuk-produkt-buduschego/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/naturalnyi-kauchuk-produkt-buduschego/">Натуральный каучук - продукт будущего</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/naturalnyi-kauchuk-produkt-buduschego/]Натуральный каучук - продукт будущего[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ