СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Натуральный источник для ясного зрения и здоровой кожи

комментариев: 0 / добавить комментарий

ФИТОКАРОТИН

Натуральный источник бета-каротина (провитамина А) и ликопина для ясного зрения и здоровой кожи

 

Фитокаротин содержит исключительно богатое витамином А масло плодов Момордики, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Гармоничное, созданное природой, сочетание бета-каротина, ликопина, альфа-токоферола, ряда ненасыщенных жиров и необходимых микроэлементов, обеспечивают высокую усвояемость и, таким образом, максимальную пользу применения.

Масло момордики предотвращает витаминную недостаточность, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием, улучшает зрение и состояние кожи.

Полезные свойства масла Момордики обусловлены высоким содержанием β-каротина, который в отличие от синтетического, прекрасно усваивается благодаря наличию в масле витамина Е (альфа-токоферола) и жиров. Содержание бета-каротина в масле 190 мг, что в 15 и 68 раз больше, чем в моркови и помидорах соответственно. β-каротин является антиоксидантом и стимулятором иммунной системы. Об уникальных свойствах β-каротина известно уже очень давно. β-каротин способен тормозить и обрывать процесс перерождения нормальных клеток в раковые, что делает целесообразным его применение в онкологии (низкий уровень β-каротина в крови — фактор, предрасполагающий к развитию онкологических заболеваний) Офтальмологи рекомендуют принимать β-каротин при гипо- и авитаминозе витамина А, катаракте. Гинекологи считают применение β-каротина необходимым во время беременности и в комплексном лечении бесплодия. Врачи-терапевты, в свою очередь, уверены, что прием β-каротина повышает защитные свойства организма — устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды, радиации, снижается заболеваемость гриппом, острыми респираторными заболеваниями.

Ликопин, который в большом количестве содержится в момордике, это пигмент, который находится и в и других овощах и плодах, таких как: помидоры, розовый грейпфрут и арбуз. Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому он должен поступать в организм с пищей.

Существуют неотразимые доказательства роли ликопина в предупреждении болезней сердца и рака. Ликопин снижает уровень холестерина в организме, способствует снижению артериального давления у людей, страдающих гипертонией. Уровни ликопина в сыворотке коррелируют также с риском возникновения рака молочной железы, шейки матки, мочевого пузыря. Ликопин избирательно накапливается в тканях простаты и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Он снижает активность воспалительных и аутоиммунных процессов в тканях простаты. Улучшает качество спермы путем увеличения количества нормальных активных форм сперматозоидов. Одно из важнейших свойств ликопина – доказанное снижение риска развития рака простаты при его систематическом применении.

В недавнем исследовании было установлено, что у мужчин с высокой концентрацией ликопина в организме, на 50 % снижается вероятность сердечного приступа, в сравнении с мужчинами, у которых содержание ликопина в организме ниже.

Ликопин дает коже дополнительную защиту от вредного воздействия ультрафиолета. Было доказано, что уже через 3 месяца ежедневного употребления продуктов содержащих ликопин в достаточном количестве, на 33% увеличивается защита кожи от ультрафиолетового излучения, а также замедляется процесс ее старения.

Фитокаротин является прекрасным натуральным источником витамина А и ликопина, обладая высокой биодоступностью и исключая явления передозировки.

Полезные свойства:

  • Антиоксидантное действие обусловлено наличием бета-каротина, альфа-токоферола и ликопина. Нейтрализует свободные радикалы, которые образуются под негативным влиянием внешней среды, курения, УФ-лучей и ионизирующего облучения.
  • Улучшает состояние кожи, делая кожу гладкой и здоровой. Устраняет сухость. Устраняет дефицит витаминов. Улучшает зрение.
  • Способствует укреплению иммунитета. Омолаживает организм.
  • Способствует снижению содержания холестерола в крови.
  • Обладает противоопухолевым действием.
  • Активизует процессы заживления ран, ожогов.
  • По данным некоторых исследований ученых США, комбинация бета-каротина, ликопина и альфа-токоферола, содержащаяся в масле момордики, способна нейтрализовать 75% канцерогенных веществ, что особенно важно при профилактике и комплексном лечении новообразований.
  • Ежедневный прием препарата улучшает зрение, состояние кожи, продлевает молодость.

Рекомендации по применению:

  • При гиповитаминозе, анемии, синдроме хронической усталости.
  • Заболевания глаз (конъюктивит, ксерофтальмия, миопия, светобоязнь).
  • Заболевания и поражения кожи и слизистых оболочек.
  • Комплексная терапия хронических заболеваний бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта, печени.
  • В комплексе мероприятий профилактики и терапии новообразований.
  • При мастопатии.
  • Для повышения иммунной функции организма.
автор: Виктория
комментариев: 0 | просмотров: 89 | 23/09/2009
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Натуральный источник для ясного зрения и здоровой кожи»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/naturalnyi-istochnik-dlya-yasnogo-zreniya-i-zdorovoi-kozhi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/naturalnyi-istochnik-dlya-yasnogo-zreniya-i-zdorovoi-kozhi/">Натуральный источник для ясного зрения и здоровой кожи</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/naturalnyi-istochnik-dlya-yasnogo-zreniya-i-zdorovoi-kozhi/]Натуральный источник для ясного зрения и здоровой кожи[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ