СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Настенные газовые котлы для городской квартиры

комментариев: 0 / добавить комментарий

В нашем климате имеется т.н. межсезонье - это когда отопительный цикл еще не начался, но в квартирах уже становится очень холодно от рано пришедшей осени. Большей части людей приходиться придумывать самостоятельный выход из сложившейся ситуации - греть нещадно газовые конфорки или подключать к электросистеме любые электронагревательные приборы. Но такое решение проблемы ведет за собой множество опасных последствий: может случиться пожар, домашние могут запросто угореть от СО2 или просто не выдержит электролиния, которая питает весь многоквартирный дом.

Чтобы обезопасить себя и свою семью от любых случайностей, следует подумать об отоплении заранее. На первый план выходит установка газового настенного котла, который отличается хорошей экономичностью, ценой и долгим сроком эксплуатации. Настенные газовые котлы встречаются в двухконтурном или в одноконтурном исполнении. Первый вариант будет означать одно - в квартире, помимо отопления появится и горячая вода. Все газовые настенные котлы подразделяются на две основные категории: имеющие естественную вытяжку или с искусственной тягой. Если устанавливать такую систему по старинке, то обязательна постройка дорогостоящего дымохода. Отнюдь не в каждой квартире можно это устроить.

Поэтому, производители современных настенных газовых систем пошли еще дальше и стали оснащать свои котлы искусственной тягой при помощи специального нагнетательного вентилятора. Такой вентилятор позволяет засасывать атмосферный воздух извне, то есть снаружи квартиры. Тем самым не будет сжигаться кислород, находящийся непосредственно в квартире. Кроме того, все выхлопные газы также будут удаляться посредством вентилятора через специальную огнестойкую коаксиальную трубу. Достаточно прорубить небольшое отверстие в несущей стене квартиры и втиснуть туда коаксиальную трубу.

Если не имеется такой возможности, то разрешается протяжка коаксиальной трубы до ближайшей форточки. Модуляционные горелки в таких газовых системах позволяют с успехом не только экономить ресурсы и воду, - в случае, если давление газа упадет до критических значений в 3-4 мбар, то специальный клапан погасит пламя во избежание дальнейшей утечки газа в обитаемое помещение. Модуляционные горелки отличны от обычных также и тем, что они способны поддерживать заданное значение - t, что позволяет автоматике, при помощи электронного термостата, поддерживать нужное значение как воздуха, так и воды.

автор: Монтаж-Сервис
комментариев: 0 | просмотров: 68 | 13/09/2011
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Настенные газовые котлы для городской квартиры»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nastennye-gazovye-kotly-dlya-gorodskoi-kvartiry/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nastennye-gazovye-kotly-dlya-gorodskoi-kvartiry/">Настенные газовые котлы для городской квартиры</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nastennye-gazovye-kotly-dlya-gorodskoi-kvartiry/]Настенные газовые котлы для городской квартиры[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ