СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Наши незабываемые первые свидания

комментариев: 0 / добавить комментарий

Полтора года назад я решила, что пора бы мне наладить какую-никакую личную жизнь и, скорее для смеху, чем всерьез, зарегистрировалась на некоем густонаселенном сайте знакомств. В том, что в плане женихов там ловить нечего, я убедилась уже на второй день – и сконцентрировалась на дневниках хороших и умных юношей и девушек (да-да, там есть и такие!), с большинством из которых теперь дружу в вирте и в реале. Одна из наших любимых тем – это всевозможные истории, связанные с первыми свиданиями, на которые мы все же иногда ходим, перенося знакомства со своими виртуальными собеседниками в реальную жизнь. На профессиональном жаргоне мы называем это «смотринами».

Сегодня я решила рассказать самые яркие примеры своих и чужих смотрин. Начну со своих…

Однажды так получилось, что мне назначили два свидания подряд – в пятницу и субботу. На пятничное я согласилась без особого энтузиазма – просто не нашла причин для отказа. А вот субботнего ждала с нетерпением: в переписке юноша был великолепен! Я ведь в первую очередь смотрю на ум и чувство юмора, а потом уж на все остальное. По переписке создалось впечатление, что с тем и другим у моего собеседника полный порядок. К тому же он оказался программистом, а к этой прослойке общества я питаю большую приязнь.

В пятницу меня забрал с работы представительный и обходительный мужчина в красивом костюме и отвез на красивой машине в красивую кофейню «Миссис Хадсон». Несмотря на то, что ехать пришлось из центра в Нефтяники, да еще и в час пик, мужчина настоял именно на этом заведении, ибо ему показалось, что мне там должно понравиться. И оказался прав (с тех пор я мечтаю еще раз сходить в эту кофейню, но уж больно она далеко). Он был чрезвычайно галантен, не ленился открывать дверь машины, обходя ее вокруг, пододвигал мне стул, снимал-надевал пальто и т.п. В общем, всё как в лучших домах. Мы вели интеллектуальные беседы и обнаружили немало общих интересов. Но кавалера своего я слушала в пол-уха, мечтая дожить до завтрашнего дня и встретиться, наконец-то, с Мужчиной Моей Мечты. К тому же, меня уже ждали подружки с пивом. К ним джентльмен меня и отвез, подарив на прощание DVD с Гариком Сукачевым, после чего расшаркался и отбыл восвояси.

В субботу я собиралась на рандеву с особым рвением. Встреча была назначена у кинотеатра «Маяковский». Я так старалась привести себя в максимально презентабельный вид (вдруг это Судьба, а у меня ведь не будет второго шанса произвести первое впечатление!), что даже поесть не успела. Решила, что киношного попкорна мне вполне хватит, и с голода я не помру.

Подойдя к кинотеатру, я сразу узнала своего Интернет-собеседника. Он сидел на лавочке и что-то пил из пластикового стаканчика. Стараясь не смотреть на его грязные ботинки (но уже с упавшим сердцем), я присела рядом, поздоровалась и обнаружила, что Мужчина Моей Мечты в стельку пьян. Как выяснилось, он пришел на два часа раньше меня, и все это время тихо напивался на лавке каким-то красным коктейлем с водкой. Причем, не один, а с неким местным алкоголиком, с которым познакомился на той же лавке. Незадолго до моего прихода вышеупомянутый алкоголик покинул моего визави, оставив на донышке своего стакана немного коктейля. Мужчина Моей Мечты щедро предложил мне допить этот последний глоток. Я (почему-то) отказалась, и мы пошли смотреть кино.

Вместо того чтобы развернуться на 180 градусов и пойти на остановку, я поплелась в кинозал: просто потому, что была слишком шокирована несоответствием виртуального образа и реального персонажа и испытывала ощущение ударенности пыльным мешком. Весь фильм я планировала побег, прикидывая разные способы ухода огородами. К тому же, я весь день ничего не ела, полностью посвятив себя тюнингу и прихорашиванию. Никакого попкорна мне и не подумали предложить. А покупать его себе при живом кавалере мне показалось некомильфо. Деньги были – не только на попкорн, но и на нормальный ужин – но воспользоваться ими я не могла из чувства такта. Хотя какой уж там такт… Так и просидела три часа, урча желудком и качаясь на волнах перегара. Как только закончился фильм, я позорно сбежала на остановку, бормоча что-то про бэби-ситтинг и бабушку, которую надо срочно отпустить домой (хотя бабушка пришла с ночевкой, подготовленная мною к тому, что могу прийти поздно). Вернувшись домой, я бросилась к компьютеру и специально перечитала всю переписку, чтобы найти, где же я прокололась. Не нашла ни-че-го. Все сообщения были остроумны, милы и безукоризненно галантны.

А теперь представьте субботнее свидание на контрасте с пятничным! Справедливости ради должна заметить, что мой пятничный кавалер встречался не только со мной, но и с моей подругой Марусей. Их «смотрины» также были обставлены безупречно. В случаях с нами обеими джентльмен, прощаясь у подъезда, настаивал на повторной встрече, назначал точную дату, велел ничего на этот день не планировать – и бесследно исчезал. А через несколько месяцев появлялся с подарками и удивлялся нашей холодности.

Кстати, когда мы с подружками обнаруживаем, такие «общие места», то веселимся особенно бурно. Еще об одном общем месте, а именно, некоем заведении общепита (назовем его «N»), в котором имели место три незабываемых свидания моей подруги Мазды, расскажет она сама.

«Знаете, бывают такие времена, когда выть хочется… И одному находится нет ну совершенно никаких сил. Не знаете? Ну и хорошо. Никому не пожелаю.

Дело было летней ночью. Сидела я в Интернете, потому что надо было хоть с кем-то говорить. Стены слегка наклонились и давили неимоверно. С той стороны мне отвечал человек, с которым, находясь в здравом уме и твердой памяти, я никогда бы и разговаривать не стала. Но человеку было примерно так же, как и мне. Человек попросил его спасти. Сегодня. Сейчас. Я сама нуждалась в спасении. Одним словом, мы встретились. Люди из отдаленных галактик. Парень с СТО, с руками, изъеденными черт знает какими смазками, со сроком за плечами и я, с желтым бантом, двумя высшими и французским.

И побрели по ночному городу, и забрели в «XL», но там по каким-то причинам не задержались. И пришли в «N». Что мы там ели и что пили – не помню. Кажется, я пила сухое белое…

«N», если честно, произвел жуткое впечатление. Какие-то пьяные танцы в соседнем зале, люди бегают, то танцевать, то закусить, дым коромыслом… Сиденья обтянутые самой дешевой тканью, «шинил», кажется… Проломленные в нескольких местах плетеные абажуры… Какие-то витиеватые растения на каких-то плетнях… Общее ощущение какой-то немытости…

Хотя просидели мы там долго и потом опять пустились в путь. Пешком через весь город, через метромост и дальше. Распрощались на рассвете. Бывший зэк сильно меня благодарил за проявленное сочувствие. Говорил много хорошего как человеку и как женщине. Понимал, что мы разойдемся так же, как и встретились…

Вторая встреча была в том же месте с не менее, а даже более интересным персонажем. Тоже из Интернета. Товарищ этот мне представился как сотрудник всевозможных ФСБ, разведслужб и прочих не менее серьезных органов. Все бы ничего, но в это же самое время я делала свою работу, а именно – просматривала привалившие за день резюме, и… оппа… одна и та же фотка. И море информации на четырех листах. В общем, сумела я донести до «сотрудника органов», что я много о нем знаю. ВСЁ почти. «Сотрудник» заистерил, сообщил, что он – это не он, а вовсе другой человек, который хочет подставить товарища. Подстава товарища не давала мне покоя, и я позвонила товарищу и изложила ему подробности. Товарищ изошелся в благодарностях, и в знак признательности пригласил отужинать с ним в… «N». Несмотря на то, что «N» мне один раз уже не понравился, товарищ всё же вызывал жуткий интерес.

И оправдал ожидания. Три часа подряд он врал не переставая. Пересказал все голливудские боевики с 1990 года до наших дней с собой в главной роли. Изредка среди персонажей мелькали, то губернатор нашей области, то ее же начальник всея милиции. Несколько раз я говорила: «Хватит врать», но в более крепких выражениях. Потом «в отместку» стала заказывать самое дорогое вино. Сухое белое, конечно. И надо сказать, что съела я в тот раз всего изрядно. Чего – не помню. И десерт…

Третья встреча… О! Третья встреча кардинально отличается от двух предыдущих. Некоторые мои подруги считают, что этот мужчина слишком хорош, чтобы быть правдой. Они же пытаются дознаться, в чем подвох. Я молчу и улыбаюсь.

Тут предыстории не будет. Просто встретились. «Пообедаем в «N»?» - «В «N»… Ну хорошо». Кажется, пили кофе. Кажется, что-то ели. Днем там было не в пример приятнее: то ли отмыли, то ли отстирали, то ли все на самом деле, не так уж плохо. А может – человек хороший? Да, наверняка. Потом я спросила у хорошего человека: «А тебе ПРАВДА нравится это гиблое место?». Человеку правда нравилось. У него с ним связаны очень теплые юношеские воспоминания.

Ну что еще? Человек все еще освещает своим присутствием мою жизнь. Иногда я даже догадываюсь, в чем подвох, но быстро забываю.

Собираюсь сходить в «N». Там, говорит хороший человек, сейчас кофеенка. А пройти мимо кофеенки я просто не в состоянии.»

Общее место нашей с Маздой подруги Маруси – это Джентльмены с Серьезными Намерениями. При этом одни хотят на ней жениться (как правило, еще и переехать к ней), а другие хотят Марусю перевоспитать. Вот её истории:

«1. История первая.
Я терпеть не могу переписываться с жителями иностранных государств: во-первых, латиницу разбирать – глаза сломаешь, а во-вторых, смысла особого не вижу – перспективы реального знакомства практически равны нулю, и особо интересного общения с ними не получается…..
Дело было в 2008 году. Вальтер поздравил меня с Днем рождения – на РУССКОМ языке, и в дальнейшем, хотя это создавало для него определенные сложности, писал только на русском, что меня к нему и расположило… Мы вяло переписывались несколько месяцев, пока он не сообщил, что приезжает в Омск, и мы не обменялись телефонами.
Приехав в Омск, он пригласил меня на выходные в дом отдыха. Я долго раздумывать не стала – глупо было бы пренебречь возможностью выехать за город на пару дней, но ехать было немного страшно. Я его ни разу не видела, видела только какое-то невнятное фото, и выходило настоящее свидание «вслепую». Он встретил меня перед постом ГАИ, чтобы я могла беспрепятственно въехать в курортную зону. В общем, парень оказался симпатичным, простым и добрым. Он сразу проникся ко мне большой симпатией, всячески выражал свою приязнь – только что на руках не носил (а впрочем, носил, кажется… хотя ноша я довольно увесистая). Отдых получился замечательным.

Потом он приехал ко мне в гости, мы ездили на дачу к друзьям, гуляли по городу…
И всё было бы хорошо, если бы мой немецкий друг не проникся ко мне такими трепетными чувствами, что захотел жениться и остаться жить в Омске – в моём, заметьте, доме. В мои планы такой поворот не входил: парень мне хоть и понравился, но не настолько, чтобы выходить замуж, да еще так скоропалительно. В общем, три последних дня он плакал, а я мучилась чувством вины. Но воспоминания остались светлые… Мы и сейчас переписываемся: он рассказывает о своих делах, планах, попытках организовать новое дело, чтобы больше заработать. Или просто присылает такие вот милые сообщения:

W.9 февраля в 13:49: Мариначка привет. Просто скажи доброе утро.
Милый, милый Вальтер…

История вторая.
Иногородний, и одновременно иностранный, гражданин, проживший несколько лет в Аргентине и переехавший на постоянное место жительства в Калининград, по службе часто бывал в командировках в Омске и планировал перебраться жить в Сибирь. Мы недолго переписывались. В очередной свой приезд он предложил встретиться и назначил первое свидание на Соборной площади – с целью посетить Свято-Успенский Кафедральный Собор. В храме нам, кстати, не понравилось: там все устроено так, что не храм для верующих, а прихожане – для храма. Еще при входе на нас зашикали резвые старушки в платочках за то, что мы пошли по проложенной от входа ковровой дорожке: оказывается, наступать на нее было никак нельзя. И все время, пока мы находились в храме – осматривали его, ставили свечи – нам делали замечания: неправильно стоим, не туда идем, не на ту икону крестимся…В общем, впоследствии у меня больше никогда не возникало желания пойти в этот храм. Ну а после его посещения свидание вошло в обычный формат – мы посидели в Тинто, поели-попили. С этим мужчиной мы потом встречались еще пару раз, гуляли в парке, потом он возил меня в книжный магазин с целью покупки эзотерической литературы. Мужчина хотел, чтобы я прониклась его взглядами, но некоторые его рассуждения приводили меня в крайнее раздражение. Короче, из этого знакомства ничего не вышло...»

Не так давно мы с друзьями и подругами расширили свою экспансию и на другие ресурсы. Теперь мы рассказываем свои байки еще и на tulp.ru и всерьез подумываем, не устроить ли нам настоящий рейтинг первых свиданий. Скоро мы подкопим историй и напишем не только о лучших/худших заведениях нашего города, но и организуем рейтинг под названием «Топ-10 лучших/худших первых свиданий в истории Омского вирта».

автор: Полина, Мазда и Маруся
источник: kiev.tulp.ru | комментариев: 0 | просмотров: 259 | 26/02/2010
Читайте также:
4 товара из секс шоп магазина, которые пригодятся даже стеснительным парам
Все еще думаете, что в секс шоп ходят только извращенцы? Смею вас огор ...
Что важнее всего в жизни?
Со временем все ценности теряют своё значение. Человек постепенно стан ...
Как проходит бурятская свадьба
Мы чтим традиции культуры и обряды прошлого. Особенно это заметно на п ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Наши незабываемые первые свидания»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nashi-nezabyvaemye-pervye-svidaniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nashi-nezabyvaemye-pervye-svidaniya/">Наши незабываемые первые свидания</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nashi-nezabyvaemye-pervye-svidaniya/]Наши незабываемые первые свидания[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ