СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Налоговая нагрузка

комментариев: 0 / добавить комментарий

В цвете недавних изменений в величине минимальных налоговых нагрузок на Украине у бухгалтеров и предприятий по обслуживанию бухгалтерского учета и бухгалтерскому сопровождению все острее становится вопрос – а стоит ли вообще придерживаться позиции соблюдения минимальных налоговых нагрузок? В целом предприятиям, оказывающим услуги по бухгалтерскому сопровождению ввиду некоторых особенностей их функционирования рекомендуется выполнять у своих клиентов налоговую нагрузку даже в тех размерах, в которых сейчас требуется. Ведь непризнание десятков деклараций, поданных такой организацией, несет в себе ряд проблем, следствием которых может стать потеря большинства клиентов. Руководители предприятий обычно принимают только качественные услуги, а непризнанные налоговые декларации могут быть расценены клиентами как некомпетентность исполнителя бухгалтерских услуг. Конечно, далеко не все заказчики согласятся платить столь баснословные суммы, но решение это должно быть принято именно руководителем предприятия заказчика. Причем руководитель должен на момент принятия такого решения уже точно знать, какие последствия последуют за тем или иным выбором.

В прочих же случаях руководителю более сложно принять решение, ведь зачастую сами бухгалтера не знают последствий непризнания налоговых деклараций таковыми. Потому хочу сообщить, что основным последствием непризнания налоговой декларации таковой является наложение на предприятие штрафных санкций в размере 170 гривен. Кроме того, в некоторых случаях к предприятию может быть применен непрямой метод налогообложения (но только тогда, когда такое предприятие не находится физически по адресу его регистрации). При непрямом методе налогообложения объект налогообложения исчисляется путем анализа расходов предприятия, прироста его активов, количества трудоустроенных у него сотрудников и других показателей хозяйственной деятельности, которые применяются при исчислении того или иного вида налогов. Однако нужно заметить, что непрямой метод налогообложения применяется достаточно редко в ситуации непризнания налоговой декларации таковой, потому что правомерность его применения достаточно сомнительна, а процедура для сотрудников налоговых органов достаточно скользкая и трудоемкая. Хотя сейчас, в ситуации огромного давления на налогоплательщиков со стороны государственных контролирующих органов и органов исполнительной власти, прецеденты вполне могут участиться. Потому рекомендуется при принятии решения о невыполнении минимальных налоговых нагрузок трезво оценивать ситуацию и ни в коем случае не строить аргументацию такого решения на результатах действия схем по минимизации объекта налогообложения.

автор: dmitry0611841
источник: nalog.ucoz.ua | комментариев: 0 | просмотров: 454 | 27/05/2010
Читайте также:
Подача звітності з використанням електронно цифрового підпису
Подача звітності організаціями, приватними особами підприємцями в держ ...
Бесплатные программы для учета на малых предприятиях
Альтернатива использованию бесплатного программного обеспечения для ав ...
Облік, аналіз і аудит виробничих запасів
В статті розглянуто економічний зміст бухгалтерського обліку, економіч ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Налоговая нагрузка»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/nalogovaya-nagruzka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/nalogovaya-nagruzka/">Налоговая нагрузка</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/nalogovaya-nagruzka/]Налоговая нагрузка[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ