СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

На колебалку

комментариев: 0 / добавить комментарий

Рипперы, твистеры, воблеры – хорошо, а «железо» - отлично! Конечно, колебалки разные, и сколько ловлю, столько убеждаюсь, что поймают лишь те, к которым лежит душа, которые сами подсказывают – твоя, буду ловить. Хотя сами блесны не ловят – их «водят» по-разному. Вот взял хорошего щупака, сделал еще десяток забросов и пошел дальше – искать активную рыбу, с которой можно и не мудрить. Если не нашел, то немного помечтав про будущие котлеты из щуки возвращаюсь на единственное клеевое местечко, где уже стоит поэкспериментировать со скорость проводки, поднятием спиннинга вверх-вниз, влево-вправо – попробовать «поломать» проводку. К примеру, сделаю пяток подмоток и даю блесне лечь на дно. Или пять подмоток, пауза. С практикой приходит три-четыре вида проводок, работающих практически на всех водоемах, но с учетом выбранной блесны. Иная приманка лучше отработает при других проводках. В любом случае, по сравнению с монотонной равномерной подмоткой, «джиг-лесенка» блесной очень уловиста. Срабатывал такой прием. Положив приманку на чистое дно, не трогая катушки, просто плавно потяну спиннингом, заставляя тройник скрести дно – пару раз потянул, затем три оборота катушкой – удар! На что вышла – на потяжку или подмотку? Сложно сказать, но главное – вышла!

Говорить о рыбалке можно много, но я хочу рассказать про один тактический приемчик, которым пользуюсь сам. На озере основная глубина 6 м, к берегу идет повышение до трех, формой напоминающее раздавленный апельсин, густо заросшее лопушняком. Между «апельсином» и берегом канава глубиной тоже под 6 м. Основная масса довольно приличных щупаков стоит в густых лопухах. И как взять рыбу? Цепляю тяжелую колебалку на толстую плеть и дорожу аккурат по лопухам – рыбы навряд ли поймаешь, зато «прокосишь» пару-тройку дорожек в самых примечательных местах, который обловлю попозже. Поработав, попивши чайку и размявши ноги, можно приступать. Заброс – хватка, мигом отпускаю фрикцион, и сразу рывок рыбины – ох, вовремя отпустил! Десять минут спустя завожу щучину в подсачек, освобожденная колебалка снова отправляется в полет – лети, родная, ищи рыбу! Буду дома придумывать вкусные рецепты из этой красавицы!

автор: Женя Близнец г. Речица
комментариев: 0 | просмотров: 172 | 25/07/2011
Читайте также:
Як ловити сома на донку
Якось я був на захоплюючій риболовлі і зараз розповім вам про те, як з ...
Як ловити сома?
Читач знайде тут найсвіжішу інформацію з усіх питань, пов'язаних з риб ...
Ловля сома на донку
Как то раз я был на увлекательной рыбалке и я сейчас расскажу вам о то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «На колебалку»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/na-kolebalku/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/na-kolebalku/">На колебалку</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/na-kolebalku/]На колебалку[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ