СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Мы научились говорить, но научились ли мы общаться?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Подумайте только, как живется ребенку, пока он не умеет говорить? Когда сложно выразить точно свои мысли или пожелания. И как хорошо сейчас, когда вас понимают намного лучше, чем тогда, когда была возможность только орать во все горло!

И несколько позже, будучи руководителем отдела, вы проводите еженедельное собрание, план работы на неделю и все такое… Подчиненные кивают головами… Потом уходят с планерки и делают что-то свое, совсем не то, что вы от них ожидали. А вечером вы встречаете давнишнего приятеля (или подругу) и на ваш вопрос: «Как дела?» - выслушиваете тираду такой словесной интенсивности, что невозможно слово ввернуть. Через 15 минут такого «разговора» вы уже начинаете жалеть, что задали этот вопрос, но обидеть человека как-то неудобно, и вы слушаете, слушаете, слушаете…. Нет, вы даже не слушаете, вы погружаетесь в мысли о том, как успеть завтра пройти техосмотр в перерыве между двумя важными встречами. Ах, да! Деловые переговоры! От их исхода часто зависят направления крупных финансовых потоков: либо они будут направлены в вашу сторону, либо утекут другим руслом к конкуренту.

А может случиться так, переговоры будут совсем не деловые, а вам просто хочется новую шубу, но муж и слушать об этом не желает. А на следующий день сын приходит из школы с фингалом под глазом, и на ваш вопрос: «Что случилось?» - молчит как партизан, и вы не можете вытянуть из него ни слова.

Существует еще пословица, что в споре рождается истина. Так ли это? Жизненный опыт показывает, что чаще в споре рождается ссора, которая в дальнейшем может перерасти в драку.

Отсюда можно сделать вывод - мы научились говорить, но научились ли мы общаться? Стремясь к саморазвитию, возможно, вы пытались найти ответ на вопрос: есть ли какой-то секрет в этой штуке под названием «общение»? Почему у одних людей дела с общением обстоят явно лучше, чем у других? Ведь мы все умеем говорить!!! Так есть ли секрет? Секрета нет, но есть закон. Закон двустороннего общения, который известен в саентологии благодаря работам Л. Р. Хаббарда. Читайте о нем в книге Дианетика 55!

Способность общаться с кем угодно на любую тему можно восстановить!

комментариев: 0 | просмотров: 43 | 23/04/2010
Читайте также:
Переселение душ и коллективное сознание
Насколько состоятельна на сегодняшний день теория о переселении душ? П ...
Любите ли вы мужа?
Чтобы несколько упростить свою жизнь, проверьте, а не разлюбили ли вы ...
Позитивное мышление
Самыми известными техниками позитивного мышления являются аффирмации, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Мы научились говорить, но научились ли мы общаться?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/my-nauchilis-govorit-no-nauchilis-li-my-obschatsya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/my-nauchilis-govorit-no-nauchilis-li-my-obschatsya/">Мы научились говорить, но научились ли мы общаться?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/my-nauchilis-govorit-no-nauchilis-li-my-obschatsya/]Мы научились говорить, но научились ли мы общаться?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ