СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Мои домашние цветы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Прошли годы... Цветы нынче царят и в квартире, и в душе моей. А глава моего цветочного царства — подаренный когда-то цветок — скромная, самая неприхотливая в мире сансевьера или, как ее еще называют, щучий хвост. Одинаково хорошо растет она и на свету, и в тени (моя, в силу своего не маленького роста, давно перекочевала с подоконника на пол). Не переносит только переувлажнения почвы.

Самые многочисленные в моем домашнем цветнике — скромные, терпеливые пеларгонии зональные (или герани). Их у меня 8 сортов с махровыми и простыми цветками разных расцветок. Цветут с мая по октябрь. Летом выставляю их за окна. Это одно из лучших растений для балконов. Все, что нужно пеларгонии, — умеренные поливы и подкормки, особенно калийными удобрениями (я свои изредка поливаю светло-розовым раствором марганцовки), пересадки, когда горшок станет явно тесен и обрезка в конце февраля - начале марта.

Очень люблю цветущие растения, и потому, наверное, растут и цветут на моем северном подоконнике любители яркого света! Прекрасная валлота и зефирантес «дружат семьями» — в одном вазоне мирно соседствуют уже несколько лет. Не успеет отцвести выскочка - зефирантес, как уже валлота выпускает свои чудо-стрелы с многочисленными лилиеподобными цветками. Нежно-сиреневые колокольчики стрептокарпуса весело смотрят на мир все лето.

Мой солнцелюбивый олеандр дарит мне «на севере» в ответ на любовь и заботу ароматные, махровые нежно-кремовые «розочки».

С нетерпением жду цветения эхмеи и зантедесхии.

Прекрасно себя чувствуют маранта, бегонии, шлюмбергера, диффенбахия, толстянка и драцена, и, конечно же, мои лекари — алоэ, каланхое и очиститель воздуха хлорофитум.

Цветы очень отзывчивы на наше к ним доброе отношение. Ухаживаю за своими зелеными друзьями, учитывая их пристрастия. Вдоволь пою олеандр, хлорофитум, сингониум, не переувлажняю толстянку, бегонии. Поливаю только отстоянной водой, а осенью, ранней весной и зимой — чуть теплой. Подкармливаю удобрениями «Вито», «Байкал-ЭМ», если вдруг начинают желтеть — «Изумрудом».

автор: yurase
источник: flowersroom.info | комментариев: 0 | просмотров: 287 | 30/06/2010
Читайте также:
Простые способы повышения влажности воздуха в квартире
Влажность воздуха – это показатель содержания в нем воды. Слишком высо ...
Цветы в современном интерьере: красота и здоровье вашего дома
Нередко дорогой ремонт не приносит желаемого результата – как будто вс ...
Купить бонсай – это просто! 7 правил покупки бонсай!
Бонсай в интерьере! Купить бонсай – это просто! 7 правил покупки бонса ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Мои домашние цветы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/moi-domashnie-tsvety/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/moi-domashnie-tsvety/">Мои домашние цветы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/moi-domashnie-tsvety/]Мои домашние цветы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ