СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Минимально инвазивная хирургия в лечении позвоночника: Преимущества

комментариев: 0 / добавить комментарий

Лечение позвоночникаВсего 10 лет назад, если вам провели хирургическую операцию на позвоночнике, то ожидать восстановления можно было целый год, прежде чем появлялась возможность вернуться к нормальной деятельности. Однако минимально инвазивные методы меняют лицо хирургии позвоночника. Не является исключением диагностика и лечение в клиниках Германии. То, что раньше приводило к недельным пребываниям в стационаре, восстановительной реабилитации с периодом около года и большим шрамам, теперь сводится до нескольких дней клиники, нескольких месяцев физического восстановления и к малому количеству небольших шрамов.

Каким образом выполняется минимально инвазивная хирургии позвоночника?

Обычная, традиционная хирургия позвоночника требует большого рассечения тканей и длительного периода послеоперационного восстановления. Минимально инвазивная хирургия, также известная как "хирургия замочной скважины", использует тонкий, телескопо-подобный инструмент, известный как эндоскоп, который вводится в полость тела через небольшие разрезы. Эндоскоп связан с крошечной видеокамерой, которая проецирует вид "внутри" тела пациента на телевизионные экраны в операционной комнате.

Малые хирургические инструменты могут затем использоваться через один или несколько дополнительных разрезов размером около сантиметра. В соответствии с процедурой, после операции на эти небольшие разрезы накладываются швы, которые покрываются хирургической лентой. Через несколько месяцев они будут едва видны, не сомневайтесь.

Является эта техника применима для всех видов хирургии позвоночника?

Нет. Также не подходит для всех пациентов. Хотя область минимально инвазивной хирургии быстро развивается и меняется, есть три наиболее распространённых типа минимально инвазивной операции на позвоночнике, которые в настоящее время успешно выполняются в частных и университетских клиниках Германии:

  1. Спондилодез, который часто производится на дегенеративных дисках;
  2. Корректировка деформации возникшей, например, вследствие сколиоза;
  3. Исправление и лечение межпозвонковой грыжи диска позвоночника.

Каковы преимущества минимально инвазивной хирургии позвоночника?

Где бы вы ни проводили своё лечение, включая лечение позвоночника за рубежом – в Германии, минимально инвазивная хирургия позвоночника позволяет получить те же результаты, как и обычная хирургия позвоночника. Но преимущества малоинвазивной хирургии включают в себя:

  • Несколько крошечных шрамов, вместо одного большого шрама;
  • Уменьшение срока госпитализации - несколько дней вместо недели;
  • Снижение послеоперационных болей;
  • Уменьшение времени реабилитации - несколько месяцев вместо года и быстрое возвращение к повседневной жизнедеятельности, включая работу.

Что я могу ожидать после операции?

Очень важно после операции следовать указаниям врача. Хотя многие люди чувствуют себя лучше сразу же после операции, вам, возможно, потребуется спокойствие в соответствии с рекомендацией врача. Иначе, та же грыжа межпозвоночного диска может вернуться.

Как я могу знать о том, что минимально инвазивная хирургия позвоночника подходит для меня?

Каждый пациент оценивается индивидуально. Разумеется, вам понадобится диагностика позвоночника, а затем вы должны проконсультироваться со своим врачом о различных и приемлемых вариантах лечения.

Насколько безопасна минимально инвазивная хирургия позвоночника?

Если такая операция на позвоночнике выполняется специалистами в этой области, то минимально инвазивная операция на позвоночнике является безопасной, как и хирургия на "открытой спине" в тщательно отобранных случаях.

-----

Внимание! Эта информация предназначена только для познавательных целей и на неё не следует полагаться как на медицинскую консультацию. Она не призвана заменить независимое суждение врача о целесообразности лечения или риске операционной процедуры для определённого больного.

© Bavaria Med Service GmbH - 2013

источник: bavarmed.com | комментариев: 0 | просмотров: 125 | 16/03/2013
Читайте также:
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
В центрі уваги: рак підшлункової залози і його лікування
Рак підшлункової залози вбиває більше людей, ніж будь-який інший вид р ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Минимально инвазивная хирургия в лечении позвоночника: Преимущества»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/minimalno-invazivnaya-hirurgiya-i-operatsii-na-pozvonochnike-lechenie-mezhpozvonochnoi-gryzhi-diska-pozvonochnika/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/minimalno-invazivnaya-hirurgiya-i-operatsii-na-pozvonochnike-lechenie-mezhpozvonochnoi-gryzhi-diska-pozvonochnika/">Минимально инвазивная хирургия в лечении позвоночника: Преимущества</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/minimalno-invazivnaya-hirurgiya-i-operatsii-na-pozvonochnike-lechenie-mezhpozvonochnoi-gryzhi-diska-pozvonochnika/]Минимально инвазивная хирургия в лечении позвоночника: Преимущества[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ