СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Миндалины и аденоиды у малышей

комментариев: 0 / добавить комментарий

Аденоиды и миндалины до недавнего времени врачи считали главной причиной инфекционных заболеваний у детей. Однако современное представление в корне изменилось благодаря научным открытиям. Так учёные установили, что аденоиды и миндалины являются буквально первой защитной системой организма на пути проникновения инфекции, бактерий и вирусов. Дело в том, что они состоят из лимфоидной ткани, которая подобна ткани лимфатических узлов, расположенных на шее в подмышечных впадинах и паху. Эта ткань при обнаружении бактерий увеличивается и происходит уничтожение чужеродных веществ.

Удаление аденоидов и миндалин при частых инфекционных заболеваниях лишает организм такой защиты. Поэтому медицинская практика пришла к тому, чтобы избегать операции по удалению гландов в том случае, когда можно назначить в качестве альтернативы эффективное лечение.

Миндалины и аденоиды растут у детей до девяти лет. Затем они начинают медленно уменьшатся. Это характерно для здоровых детей. При нарушении некоторых процессов гланды вырастают настолько, что перекрывают сообщение глотки с носовой полостью. Следствием этого являются затрудненное дыхание через нос, храп во сне, гипоксия и изменение овала лица. В связи с этим возникает необходимость в удалении аденоидов. При незначительном увеличении лимфоидной ткани ее удалять не рекомендуют. Лучше эффективное терапевтическое лечение инфекционного заболевания, чем удаление гланд, которое впоследствии не избавит от простуды. Главное, чтобы при таких симптомах вы обратились к врачу со своим ребёнком как можно раньше. Тогда назначенное специалистом своевременное лечение поможет вылечить заболевание и сохранить здоровье.

В случае, когда процесс слишком затянулся, может помочь оперативное удаление аденоид и миндалин. Однако это не значит, что так будет лучше. Просто на данном этапе любое альтернативное лечение будет малоэффективным по сравнению с хирургическим вмешательством. Поэтому лучше все делать вовремя и не откладывать решение такой проблемы, как увеличение аденоид и миндалин, в долгий ящик.

комментариев: 0 | просмотров: 70 | 13/08/2012
Читайте также:
Детские интернаты в Донецкой области
В Донецкой области дети с ограниченными физическими возможностями благ ...
Цвет, свет и безопасность в детской комнате
Цвет. Идеальным вариантом для детской будет сочетание нежных цветов (р ...
Товары в детском магазине
Заходя в детский магазин или посещая детский интернет магазин, родител ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Миндалины и аденоиды у малышей»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/mindaliny-i-adenoidy-u-malyshei/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/mindaliny-i-adenoidy-u-malyshei/">Миндалины и аденоиды у малышей</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/mindaliny-i-adenoidy-u-malyshei/]Миндалины и аденоиды у малышей[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ